Molodoy, а не доводилось делать сумку, которая еще и торчит назад сверху? Т.е., в верхнее отделение кладутся дуги палатки, которые по стечению обстоятельств длиннее трубы рамы (палатка 3-ка, дешевая, но хорошая).
Molodoy, а не доводилось делать сумку, которая еще и торчит назад сверху? Т.е., в верхнее отделение кладутся дуги палатки, которые по стечению обстоятельств длиннее трубы рамы (палатка 3-ка, дешевая, но хорошая).
Molodoy, сегодня привозили рамы для обмера под две сумки. Цвет, как договаривались, на Giant Anthem X2 - синий, на Merida TFS 300 - лёгкий(цвет не понял, как назвать).
Пристрочи, пожалуйста, светоотражательные ленты на обе сумки.
Постараемся в тёмное время суток не ездить.
По поводу цветов, я понял сразу!
Светоотражающая лента будет!
Также, просьба не ездитьпоперёк движения автомобилей!
---------- Добавлено 28.03.2011 в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение 20.03.2011 было в 23:23 ----------
когда будет понятно функциональное назначение данного отделения, можно будет придумать и исполнение!
Надо понимать, дуги палатки длиннее верхней трубы велосипеда, поэтому и не умещаются.
Да не, всё там помещается! и дуги и палатка и коврик и спальник... ВСЁ! Это не авоська, скотчем на руле...
Палатки просто разные бывают, можно найти такие что дуги и не поместятся
А вообще да, и палатка и коврик и спальник и даже обувь и немного шмоток легко помещаются![]()
Если поставить задачу найти неподъёмную палатку с дугами по 70 см в длину на сектор, спальник из ватина (килограмм этак на 5) и резиновый "костюм рыбака" от дождя, то конечно не влезет!
---------- Добавлено 09.05.2011 в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение 16.04.2011 было в 00:45 ----------
Актуально
Проехали 230 км по Крыму с двумя сумками. Половина дороги - с большими наборами высоты, половина - по степи (ровная дорога с сильным ветром).
Плюсы:
- вместительная сумка;
- не вылезает за габариты велосипеда;
- при ветренной погоде управляемость вела лучше, чем со штанами (по степям был сильный встречный ветер. бокового ветра такой же силы не замечал);
- прочные швы и молнии (можно довольно сильно сжимать вещи сумкой);
Минусы:
- на одном из велосипедов стояла сумка с повышенными габаритами. При напихивании вещей в нижний отдел сумка расширялась не вниз, а в бок, что мешало педалированию. Приходилось часто руками поджимать по бокам. Сама сумка при этом выдержала частое трение шатунами - следов либо нет либо я не до конца оттёр грязь;
- сложно начать застёгивать молнию при плотной упаковке. Не хватало зашитой петельки в начале молнии, за которую можно держаться;
- карманы под мелочи с левой стороны. Мне было бы удобнее, чтобы они были справа. Не знаю, как это совместить с текущей конструкцией сумки - все отделения тоже справа (что удобно);
- крепление за подседельный штырь слишком широкое. Я езжу с крыльями, если сиденье низко опущено, крыло вешать неудобно. Думаю, можно липучки обрезать до половины ширины.
В целом - удобная вещь, педалировать не мешает, можно залезть в карман с мелочёвкой прямо на ходу (возил там телефон с GPS).
Рад, что купил сумки. Спасибо Molodoy.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)