Скорее всего это "аппарат Илизарова" который применяется при сильных переломах, он фиксирует кости, в то же время оставляет прямой доступ к поврежденному участку. Т.к. когда открытая рана от перелома, гипс не накладывают, нужно что бы всё зажило на воздухе. А пластину как я понимаю будут прикручивать к костям, что-бы создать жёсткость - сейчас в этом месте скорее всего просто спицы.
Если человек находится в реанимации то обычно никакой перевозки сразу не делается, всё зависит от состояния. Бывает что просто больные не транспортабельны. Да и это решать не нам а родственникам. И той группе что приедет из другой больницы, возьмут ли они Его или нет. Всё это очень сложно, т.к. у нас к сожалению много бюрократии и халатности в больницах. Но бывают и чудеса.. (в моём случае с сестрой так было). На аппаратах было всё - и почка и кровь и ис.вентиляция., и по 10 лит.крови и плазмы в день выливалось через раны от операций.. т.к. со всему занесли сепсис, и не было сворачиваемости крови. Вобщем очень многое зависит, от личного отношения и желание врачей в конкретном случае. И не надо говорить что по обычной мед.страховки ничего делать не будут - делают и будут делать, они обязаны . У нас например всё делали по обычной мед.страховке, и на всё про всё тратилось по 5тыс.$ в день. Но конечно всё у нас в больницах может быть как хорошо так и не очень, ещё раз повторюсь - всё зависит от отношения лечащего врача в реанимации.
Вобщем нужно ждать стабилизации состояния и рекомендаций леч. врача., советовать абы что не рекомендую. Т.к. не всё зависит от того насколько крута больница в которую его можно будет перевести. Важно отношение к нему там. И далеко не всё решают деньги. Вернее деньги почти не решают ничего. А что б сделать нужную операцию можно просто вызвать группу из другой больницы. Повторюсь всё это решает леч.врач. Ну а всё чем мы пока что можем реально помочь это молитвой. Я совершенно серьёзно, кто верующий помолитесь о скорейшем выздоровлении Андрея., это реально помогает.! Т.к. я уверен на все 100 процентов, что лично в моём случае именно это и помогло, т.к. врачи нам говорили что шансы выжить, менее процента, и уже готовили нас к самому худшему, говорили что если даже каким то чудом она и выживет то за столько времени на аппаратах, уже пошли необратимые изменения в мозге, и это… Вобщем я думаю всем всё понятно. А в итоге случилось чудо, именно чудо – это даже врачи это подтвердили., за один день в заработали почки и лёгкие и наладилось сверт.крови, и сестра очнулась, и в итоге полностью поправилась. Я привожу свой пример для того, что бы все кому не безразлична судьба Андрея искренне помолились о его скорейшем выздоровлении., не раз и не два, и самое главное искренне.! к сожалению это пока всё что мы можем для него сделать..