чего не нужно делать с цепью - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 191

Тема: чего не нужно делать с цепью

прикольно. за опыт респект!

а можно ли на односкоростную цепь shimano nexus ставить многоскоростные замки?

ну она ж наверняка шире. стало быть, нельзя.
    да и зачем вообще? с трудом представляю, нафига на сингловой цепи замок. раньше цепи у синглов никто не мыл, мазали солидолом, а ходили они по десять лет.

солидол-литол наше будущее-прошлое-настоящее стало быть

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я пришла к выводу, что с цепью не нужно делать НИЧЕГО ! Вот я ничего никогда не делала, - ну, разве что смазывала, конечно, - но больше ничего.
    Так вот у моей цепи сейчас "пробег" больше 5 тыс. км, - она растянута, разумеется, - НО не трещит, не издает никаких звуков вообще, не проскакивает, не падает, - всё в полном порядке!

Лисичка, так ведь вся тема тому и посвящена, что бы охладить горячие головы и направить энергию на созидание. :D Тут так и написано: "Чего не надо делать с цепью!". То есть ежли не втерпёж- прочти и успокойся. А энергию лишнюю потрать на вкручивание, не, не так- на педалирование! Во! ...сам не понял, что сказал. :cool:

Это всё от того, что суббота. Народ по окресным горам рассекает, а я на работе.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Так вот у моей цепи сейчас "пробег" больше 5 тыс. км, - она растянута, разумеется, - НО не трещит, не издает никаких звуков вообще, не проскакивает, не падает, - всё в полном порядке!
    наверно потому, что звёзды под неё уже износились. при такой стратегии придётся менять вместе с цепью кассету и звёзды системы. А если звёзды дорогие, то лучше цепи чаще менять чтобы звёзды дольше служили.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я пришла к выводу, что с цепью не нужно делать НИЧЕГО ! Вот я ничего никогда не делала, - ну, разве что смазывала, конечно, - но больше ничего.
    после промывки цепи смазки тем же моторексом: увеличилась плавность хода(как следствие увеличилась крейсерская скорость по субъективным расчетам на 5-6км ), система перестала "звучать" кассета стала плавнее переключаться...2 цепи меняются по кругу каждые 150 км одна в чистке другая уже чистая на веле. Хотя бы этого мне достаточно чтоб смазывать цепь каждые 150 км, осталось подобрать смазку для более длительного катания..
    Кто что думает об этом: http://www.youtube.com/watch?v=Wvm5DLzN23Y
    Последний раз редактировалось DetonatorPRO; 15.08.2010 в 10:13.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    Мне всётаки кажется что в данном случае 100% проявление эффекта ребиндера, а не хим. коррозии.
    Эффект ребиндера - эффект адсорбционного понижения прочности твёрдых тел, облегчение деформации и разрушения твёрдых тел вследствие обратимого физико-химического воздействия среды. Открыт П. А. Ребиндером (1928) при изучении механических свойств кристаллов кальцита и каменной соли. Возможен при контакте твёрдого тела, находящегося в напряжённом состоянии, с жидкой (или газовой) адсорбционно-активной средой.

Несмотря на разнообразие форм проявления, можно выделить ряд общих особенностей, характерных для эффекта Ребиндера:

1) Действие сред весьма специфично: на каждый данный тип твердого тела действуют лишь некоторые определенные среды.
    2) Изменение механических свойств твердых тел можно наблюдать сразу после установления контакта со средой.
    3) Для проявления действия среды достаточно весьма малых ее количеств.
    4) Эффект Ребиндера проявляется лишь при совместном действии среды и механических напряжений.
    5) Наблюдается своеобразная обратимость эффекта: после удаления среды механические свойства исходного материала полностью восстанавливаются.

В этих особенностях состоит отличие эффекта Ребиндера от других возможных случаев влияния среды на механические свойства твердых тел, в частности, от процессов растворения и коррозии, когда разрушение тела под действием среды может происходить и в отсутствие механических напряжений. В последнем случае обычно необходимо воздействие значительных количеств агрессивной среды.

Он еще своим студентам на лекциях сначала давал попробовать согнуть цинковый прут диаметром 2 см (конечноже ни у кого не получалось), а затем макнув в реактив ( не помню во что, но кажется ртуть) и с лёгкостью разламывал его руками на глазах у изумлённой аудитории.

Nafanya а можно попросить тебя попробовать погнуть пальцами остатки цепи смочив их ещё раз (тока в перчатках).
    Очень необычный эффект, не знал! Хоть в универе и было 5 разных видов химий: от неорганики до коллоидной)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    5 разных видов химий: от неорганики до коллоидной)))
    у меня тож самое, даже не 5 а 8:D и коллоидная в тч, а вот в курс такое не входило

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    а вообще узнал в детской энциклопедии (О_о) давно-давно.
    это целая серия энциклопедий именно детских по страниц эдак 700, на все области знаний
    так в одной из частей по физике в этой детской энциклопедии треть её посвящено например подробному описанию истории открытия с формулами более 30 элементарных частиц там всяких мюонов лептонов нейтрино кварков мезонов и прочих прочих
    вобщем детской она является только названием
    также и химическая: начиная от алхимиии, заканчивая генетикой, с подробным описанием как отдельных элементов и групп веществ, так и с отдельными разделами химий. книги просто класс! (о вот она кстати, извините за офф)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)