Влияние массы на скорость спуска. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 58910
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Влияние массы на скорость спуска.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Немного офтоп.
    Методика преодоления небольших горок для новичков, когда местность состоит из чередования спуск подъем спуск подъем. Когда съезжаешь вниз, ставиш на повышенную передачу и вкручиваешь пока скрость не станет страшной, и на подъем взлетаешь как на ракете. Это конечно не новость. Просто недавно был уставший и это был единственный способ хоть как-то сэкономить силы. Ну и естественно для киллометровых подъемов такой метод не прокатит, но для стометровых вполне.
    Лучший райдер на Веломании

Цитата Сообщение от Costello Посмотреть сообщение
    я тоже был неприятно удивлен, когда мой товарищ на спуске легко накатом меня обошел на своем оловянче, и это при том, что он был на родной кенде невегал, и на забитых грязью втулках, т.к. он ни разу их не смазывал после наших покатушек. а у меня-новая задняя фтулка деор, передняя недавно очищенная и смазанная, полуслики швальбе silento2 и даже шлем на голове))). мой вес 75, дружбан весит 90. предположу, что у толстых байкеров выше кинетическая энергия. E=m*v в квадрате и все такое
    Не волнуйся, проигрывая в нападении, выигрываешь в защите. Зато в горку ты со своим весом будешь забираться легко и непринужденно, а приятелю твоему при этом будет мешать все то, что "помогало" скатываться, начиная от втулок и заканчивая зубастыми невегалами и жирком на брюхе Кстати, вопрос обгона его на спуске тоже решается - наклоном к рулю и группированием для уменьшения коэффициента сопротивления, поверь, тут ему никакие килограммы не помогут А деор - это не втулки, которые "катят", это начальный уровень.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от d19codec Посмотреть сообщение
    в вакууме нет сопротивления, в вакууме нет частиц об которые может возникнуть сопротивление.
    Не верьте физикам. Мир ученых ревнив как страстно любящая женщина. Только ученые ревностно относятся к своему положению, они еще 100 лет будут цепляться за свои догматы, обеспечивающие их "статус". Абсолютной пустоты не существует. Если частицы нельзя зафиксировать имеющимися приборами, это значит, что приборы несовершенны, а не то, что частиц нет.:p Это элементарная логика
    Последний раз редактировалось reginald; 06.03.2010 в 17:55.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

скажу более - вакуума без частиц вообще не может быть. ибо всегда будут поля. а энергия порождает материю. банально постоянно будут появлятся и исчезать частицы. могу посоветовать почитать форумы астрофизиков - много интересного.

ЗЫ а в космосе даааалеко не вакуум кстати. там вообще дофига всякого летает.

так в том и то и дело, что мы оба к рулю прижались в тот момент, сгруппировались и задницы отклячили)) для уменьшения Сх.
    Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    А деор - это не втулки, которые "катят", это начальный уровень.
    ну уважаемый, в сравнении со стоковыми втулками-деор очень даже ничего, тем более в нашей провинции, где мало кто отличает ашан от байка за 50 тыщ)).

Не верьте физикам. Мир ученых ревнив как страстно любящая женщина. Только ученые ревностно относятся к своему положению, они еще 100 лет будут цепляться за свои догматы, обеспечивающие их "статус".
    Это ты об каких физиках? О "британских", наверное?

Абсолютной пустоты не существует. Если частицы нельзя зафиксировать имеющимися приборами, это значит, что приборы несовершенны, а не то, что частиц нет. Это элементарная логика
    Остаётся к этому добавить, что эталонна длины равного ровно одному метру не существует. Его невозможно ни создать, ни измерить. Однако это не мешает использовать данную физическую абстракцию в точных расчётах.

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    скажу более - вакуума без частиц вообще не может быть.
    давай определимся для начала о каком вакууме речь? о техническом, физическом или абсолютном?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

А давайте еще атмосферное давление учитывать. Точнее, разность давлений на вершине горки и у подножия. Или даже градиент изменения давлений, чтоб уж совсем точно было...
    P.S. Лично на спуске накатом обгонял более тяжеловесного гражданина. Только в нем росту было на 10 см больше, резина невегал (у меня комодо) и байк аваланч 1 (у меня атом xc400)...

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Это ты об каких физиках? О "британских", наверное?
    круче британских физиков только ирландские епископы - их любовь к окормлению юношества превозмогает все, даже всемирное тяготение и абсолютный вакуум

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)