Перехватывающие велопарковки у метро - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 190

Тема: Перехватывающие велопарковки у метро

Комбинированный просмотр

Внимание!
    Я встроил опрос прямо в страницу сайта. Теперь не надо ломать голову и заполнять таблицу Эксель. У знакомой вам станции отмечаете точкой одно предпочтительное место и нажимаете в самом низу кнопку отправить.
    http://velotransunion.ru/opros Это более простая форма опроса, но с ней могут справиться все.

Желающие встроить код опроса на своих сайтах и страничках воспользуйтесь приложенным к этому сообщению файлом.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    в Митино парковка не предусмотрено
    Предполагалось, что там вся велоинфраструктура по-другому прирастать будет. Но раз пожелание прозвучало, то добавим в список сегодня или завтра.

Беляево
    Теплый стан
    Митино

По умолчанию Немного критики

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    Предполагалось, что там вся велоинфраструктура по-другому прирастать будет. Но раз пожелание прозвучало, то добавим в список сегодня или завтра.

Беляево
    Теплый стан
    Митино
    Очень хорошо.
    Теперь про анкету пару слов скажу. На мой взгляд это глупость несусветная. Парковки нужно ставить там, где есть для них место, и где меньше народу ходит. Не стоит доверять выбор места для парковок людям с форума, вам тут такого насоветуют, что ой. В принципе велосипедисту практически все равно, к какому выходу подъехать.

Стоит учитывать, что на всех узловых станциях серьезно перегружены выходы, ведущие к жд/платформам или остановкам большого количества пригородных/"спальнорайонных" автобусов (например южный(или он юго-западный?) вестибюль Юго-Западной, южный вестибюль Тушинской и т.п.). На мой взгляд, в этих выходах не стоит делать велопарковку, там и без велика протолкнуться сложно. В анкете, если уж ее делать, ИМХО упор следует именно на это делать, хотя по-моему гораздо проще получить официальные данные от ГУП "Московский метрополитен" и определить места для установки парковок на их основе.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Еще вопрос к автору темы - в каком виде собранные предложения будут подаваться фирме, занимающейся изготовлением парковок?
    У них есть анкета по выбранным станциям, эти места (станции) надо оценить по 10-балльной шкале, на основании чего будут выбраны первые 10-15 станций для эксперимента. От нас зависит то, чтобы он был успешным!!!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Друзья! Читайте внимательнее тему. Из того, что я раньше уже писал, следует, что анкета в экселе, которую всё еще можно скачать со страницы опроса, задает таким витиеватым способом лишь один вопрос - На данной станции у какого конкретно выхода надо поставить велопарковку?
    Вот и весь её смысл, в первом приближении. То, что она так странно спрашивает про уровень безопасности, частоту использования, длительность хранения - это вопросы, которые по ошибке задали не тем, кому надо их задавать.
    Вы можете простым способом отметить (на странице http://velotransunion.ru/opros или здесь на веломании ...) у станции, которую хорошо знаете, один выход. Возле него вы считаете наиболее удобным установку велопарковки. Если у вас есть особое мнение, для него есть графа "другое". Поставьте там точку и напишите кратко свой вариант. Но помните, что имеется в виду территория, прилегающая к выходам.
    Также помните: речь не идет об охраняемых, освещенных, подогреваемых, с банковской картой, с раздевалкой, с душем, с разменом монет, с запираемыми индивидуальными боксами, с подкачкой колес и страховкой на случай пропажи вооброжаемой велостоянке. Нет. Это всего лишь вандалоустойчивые трубы, П- и М-образные.
    И если вы никогда не пристегнете свой дорогущий, индивидуальной сборки велик к такому убожеству и никогда не решитесь его оставить на несколько часов при таких условиях, то эта парковка не для вас. Но подумайте о тех, у кого дешевый велик за полторы-две тысячи рублей, купленный на одно лето. Где бы им было бы удобно его прицепить? Тут -то вы сможете дать совет?
    Последний раз редактировалось Vadim-mos; 06.02.2010 в 18:05.

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    (если переодеваться то ещё 10 мин минимум
    А зачем вам всем переодеваться, объясните пожалуйста!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Цитата: Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение (если переодеваться то ещё 10 мин минимум А зачем вам всем переодеваться, объясните пожалуйста!
    Да мне в общем ни к чему - просто было высказывание про раздевалки... может народ не хочет "в мыле" в метро ехать..

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    вандалоустойчивые трубы, П- и М-образные
    как всё просто оказалось... а зачем нужно было тянуть кота за хвост, разыгрывать комедию... чтоб сразу-то не сказать?
    Не, принципиально участвовать не буду, дяди экономят на соц.опросе просто, чтобы получше освоить денюжку.... имхо. Такая конструкция не дороже забора. 10-15 штук - это смешно просто на всю москву. Ко мне ближайшее метро Щелковская - 6 выходов. и по нормальному - у каждого по парковке. поскольку по другому теряется весь смысл. ну минимум 4 штуки - надземного перехода через щелковское шоссе нету там, а лезть с великом через переход метро в час пик не самая лучшая идея. в общем низачет.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

я за. веловагоны - утопия, стоянки - смысл есть.

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    дяди экономят на соц.опросе просто
    "Дяди" просто обратились к студенческому правительству дублеров, чтобы "сэкономить на соц.опросе" и "поднять бабла на этих велопарковках". Студенты подстраховались и обратились к представителям велосипедной общественности, в том числе к нам. А мы, в свою очередь, спрашиваем вас и остальных.

Всё, сразу и везде - редкое явление. Давайте надуем губки, встанем в третью позицию и пусть они подавятся нашими парковками. Так ведь они не подавятся, а спасибо мысленно скажут: на опросе сэкономили - раз, на материалах - два, парковки оказалось никому не нужны - три. И начнут еще один маршрут воздушного трамвая из Царицыно в Измаилово строить. Экологичность приятно дополняет футуристичность. И копейками никто не упрекнет: там уже счет пойдет на миллиарды.

По Щелковской, кстати, мне было бы удобно на стороне автовокзала цеплять велик. Я там галочку и поставил.

чтоб сразу-то не сказать
    Получился испорченный телефон. Шурикену как-то не так сказали, очевидно.

как всё просто оказалось
    Это мы в ВТС решили, чтобы это было так просто, это наша рекомендация. А к вам прислушаются или нет, не знаю. Вы или в третьей позиции молчите, или всего сразу хотите.
    Последний раз редактировалось Vadim-mos; 07.02.2010 в 00:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)