Ндя... и не поспоришь ведь...
Ндя... и не поспоришь ведь...
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Какой вязкости масло нужно лить в First? МГП-10 подойдет?
Ды такое же как и в другие вилки, на лето 5w на зиму 2,5w хотя я с зимы пока что масло не менял, катаюся на 2,5. Естественно масло должно быть вилочное, я лью Motul
да в Фирсте тоже по умолчанию кажется было 7,5w залито и что?
Вязкость влияет тока на скорость отскока и иногда на скорость сжатия, почему вы не рекомендуете лить 2,5w?
Про производителей не знаю, может и разное у разных, я производителя своего масла указал и вязкость тоже.
На масле вязкостью 2,5w катаю с зимы и по сей день, нет ни каких проблем. До зимы было залито 5w, чисто тактильно отскок был медленнее и сжималась похуже чуть чуть чем с 2,5w
При этом есть знакомые которые льют в демпфер что попало соответствующей вязкости (например моторное масло) и вроде как пока что у них как ни странно тоже нет проблем.
filipok, чем меньше вязкость, тем меньше несущая способность масляной плёнки. В вилках с открытой ванной то-же масло ещё и смазывает ноги и башинги. Тут полуванна, насколько я помню, но вроде-бы, масло везде льётся одно и то-же.
Для регулировки отскока крутилка на вилке есть. Если при штатном масле скорости не хватает даже с полностью открытым... Ну, я не знаю. У меня Мурз сейчас, вообще, на 10W ходит (тоже Мотюль) и отскок закручен наполовину и воспринимается мной как быстрый. Полностью открыть - будет избыточно быстрый. Полностью открыть на штатном масле (а, тем более, на пониженной вязкости) - вообще уже за гранью добра и зла будет.
Хотя, конечно, это только моё восприятие. Но со своей колокольни 2.5W я не советую. Слишком жидкое.
Ты зимой то катать пробовал ? gприморозе масло более вязкое делается вот и льют 2.5 .
на лето льют 2.5W чтобы зимой катать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)