Велопоход по Армении - отчет - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 58910
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: Велопоход по Армении - отчет

Боже упаси думать про вас, как очернителей. Странная мысль )) А мой частный вопрос про фото? Твою фотку видел, которую потом убрал?

PS: В общем и целом Армения в планах. Но мусор я органически не приемлю - может испортить весь поход. Поэтому у меня сперва посещение Беларуси, как самой чистой страны из exUSSR, исключая прибалтов.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Давайте уже закончим разговор о мусоре. Я подытожу так:
    Вдоль обочин под мусором я понимаю редкие пластиковые бутылки, ещё более редкие бумажки, обёртки, и такое же редкое битое стекло. Сравнивая с Подмосковьем, могу сказать, что армянская обочина значительно менее пёстрая от мусора, но стекло встречается чаще. При этом у них, видимо, убираются реже нашего, т.к. мусор лежит покрытый пылью-грязью. У нас наоборот: азиатов часто выгоняют на субботники на дороги, но местные жители, избалованные частными уборками, видимо считают, что можно засирать всё вокруг, не задумываясь -- "всё равно ж уберут". Ты не замечал, что у горожан уже рефлекс: когда что-то оказывается ненужным, рука разжимается автоматически, будь то окурок, пустая пачка из-под сигарет, пивная банка или ашанопакет? У армян так не принято.
    На городских улицах чисто. Видимо и убирают, и не сорят. Также не видел переполненных урн, как у всех наших ларьков и остановок. Исключение составляют те самые отдельные и заброшенные подземные переходы, и мне не понять, почему их не очистить и не восстановить или хотя бы законсервировать.
    На природе чисто всегда! Опять же исключение -- Севан вдоль туристических частей берега. Срать будут всегда, в том числе и иностранцы, но убираться-то надо.

Не помню, упоминал это или нет. Два раза эта самая обочина меня накормила. Сначала нашёл половину лепёшки (вторую оторвали), то ли выбросили, то ли потеряли. Отряхнул песочек и с удовольствием попробовал местного хлеба, и ещё на завтра хватило, не пропадать же добру! Через пару дней поживился помидорами, упавшими с машины, обмыл в источнике. В сезон сбора урожая еда бывает бесплатной, а потому вдвойне вкусной :-) .

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ездила две недели по Армении. Впечатления самые прекрасные! От всего! От людей - добрые, отзывчивые, всегда готовы помочь! От природы! Красотища!!
    мусор... Не заметила... Может, потому, что его на моем пути не было, а может, потому, что хорошего, красивого, интересного было в Армении в тысячекратном размере больше, чем каких-то мелких отрицательных моментов... Огорчение в душе оставило лишь одно - что я так и не добралась до озера Карилич на Арагаце - как раз в тот день, когда я поехала туда, солнышко сменилось тучами, пошел внизу дождь, а наверху - снег! И настолько много его намело, что даже внедорожник развернулся и стал вниз спускаться, сказав, что по дороге не проехать!

Нация деградирует, обидно В мои предыдущие поездки вдоль дорог было чисто в ноль.

Привет,
    а сохранились у кого-нибудь треки для GPS, в особенности интересует трек восхождения на г. Арагац. Буду очень благодарна за инфу

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Какой там трек восхождения!... Там две дороги - одна к озеру Карилич (но это на 3 тыс с небольшгим, а Арагац, вершина, на 4 т с чем-то), другая - к Замку-крепости с удивительно красивой церквушкой.
    Чего лезть-то по дебрям на Арагац, когда можно распрекрасно доехать туда, любуясь красотой, а не преодолевая препятствия.

Ищу карты Армении img для GPS.. Везде.
    Заранее благодарна
    Кругом одни двери

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ездила две недели по Армении. Впечатления самые прекрасные! От всего! От людей - добрые, отзывчивые, всегда готовы помочь! От природы! Красотища!!
    у тебя после каждой поездки один и тот же отзыв

Веломаньяк! Аватар для levrun
    Байк
    cube attention

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Ищу карты Армении img для GPS.. Везде.
    Заранее благодарна
    Привет! Такая пойдет ?
    https://drive.google.com/file/d/0Bz6...it?usp=sharing

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)