Faddey, а зачем на крышке длина части входящей внутрь ноги аж целых 28? Скажем у того же Фокса резьба + фаска на пару миллиметров и всё.
Faddey, а зачем на крышке длина части входящей внутрь ноги аж целых 28? Скажем у того же Фокса резьба + фаска на пару миллиметров и всё.
Да не, я же про крышку.
![]()
Делалось все по оригинальной "крутилке".
Если сделать короче поршень и воздушный клапан, то при полностью спущенной камере получим ход больше 100 mm, а это плохо - похерим в правой ноге маслянный демпфер, он рассчитан на 100 mm хода не более.
+ под поршень я подкладывал резиновую шайбу 3 mm, а в возушный клапан Т-образную резтинку вставил (5mm), чтобы поршень при полном ходе не бил напрямую по клапану.
Итого максимальный ход вышел 96 mm.
Последний раз редактировалось Faddey; 10.03.2010 в 17:09.
Демпфер в правой ноге представляет из себя камеру с маслом и входящий в эту камеру шток и т.п.
Демпфер рассчитан, на максимальный ход 100 mm, если глубже в него пихать шток, то либо демпфер выйдет из строя, либо он вылетит из правой ноги вместе с резьбой.
В стандартном варианте вилки, ход ограничивается полностью сжатой пружиной. Уменьшать эту величину (т.е. увеличивать ход > 100 mm) я бы не стал.
Может я чуть "сгущаю краски", но без пружины ход составил 110 mm, мне и 96 mm хода многовато, если плюшевости добиться - сэг великоват (заваливается геометрия).
Но попробуй, потом поделишься опытом![]()
Последний раз редактировалось Faddey; 10.03.2010 в 21:03.
Может я чуть "сгущаю краски", но без пружины ход составил 110 mm, мне и 96 mm хода многовато.....
Да ясен пень - не выскочит, но похериться или погнуться может, а этого не хотелось бы![]()
Последний раз редактировалось Faddey; 11.03.2010 в 10:11.
Ну вы даёте, что там может и куда уперется ? Какой демпфер ?
Для чего думаете резинка (отбойник) внизу внутри ног прицеплена ?
Ничего в воздушной камере мутить не надо, было дело что по городу пришлось ехать на ПОЛНОСТЬЮ спущеной вилке, ничего странного не заметил при разборке демпфера, никаких следов касания поршня и локаута......
Ладно я промолчу.
Просто интересно, то что картридж вылетит с резьбой вы боитесь, а то что резьбу в воздушной камере вырвет, нет? Хотя и то и другое бред, там очень мелкая резьба которая выдержит любой удар, скорее трубка картриджа согнётся.
А вообще по хорошему ход должен ограничиваться так как я написал, тоесть ударом ног об отбойники внизу внутри штанов (что по сути есть пробой вилки и он недопустим).
Что бы этого недопустить необходимо подобрать такой объем воздушной камеры при котором бы и ход вилки не терялся при вменяемом сеге под ваш вес и пробоя бы небыло даже при очень суровых нагрузках. На первом посте про это написано.
удалено
Последний раз редактировалось slavinator; 18.03.2010 в 11:01. Причина: выполнено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)