Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.) - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 48 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 475

Тема: Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    ... надо было покупать фонари ...
    И чем это по теме Нурегвим лучше феникса?

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

поездил я с ресничкой..
    фигня ета все и полумеры
    нужна специальная оптика
    правда надежд на её появление не много
    ресничка в реальных условия мешает идентификации потенциального препятствия
    причем если препятствие вменяемое, оно и так адекватно реагирует на любой, даже слабенький маячок
    освещенный только до половины (снизу) пешеход или велосипедист становится заметным на значительно меньшей дистанции
    кроме того, заботливо избавленный от дискомфорта, связанного с ослеплением как правило не проявляет никакого беспокойства и даже не думает о возможной коррекции траектории движения
    ну и не видя головы не понятно куда она смотрит
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

Цитата Сообщение от Давидыч Посмотреть сообщение
    фигня ета все и полумеры
    Лучше полумеры, чем ничего в ожидании сферической "специальной оптики" в вакууме.

если препятствие вменяемое, оно и так адекватно реагирует на любой, даже слабенький маячок ... избавленный от дискомфорта, связанного с ослеплением как правило не проявляет никакого беспокойства и даже не думает о возможной коррекции траектории движения
    Интересная позиция. Значит Вас вполне устраивает состояние ослепленния от встречных светофетешистов? Пока они оценивают Вашу адекватность в макс. моде и прощелкивают строб в поисках пониженного режима.

Есть идея по специальной оптике - а что будет, если взять стоковый рефлектор и сплющить одну половину?

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Топикстартер - молодец, странно, что мы еще не пересеклись раньше =) тоже заморочен правильным пучком. Делал ресничку, а не козырек. Козырек правильнее, но ленивее.

Сначала пару слов по теме. Поражает меня в россиянаха их неуважение к окружающим. Главное - чтоб мне было видно, а что я кого-то слеплю, то мне пофиг. А потом удивляются, почему у нас страна такая. Человек человеку - волк. Ага.

Утверждение, что фонарь слепит не сильнее ближнего авто - не верно совершенно. Фонарь слепит намного сильнее. По субъективным впечатлениям даже сильнее дальнего автосвета. Кто не верит, светите себе в глаза, пока не уверуете.

zemike, слепит еще и сам светодиод... А так, надо проверять идею, тока у ме нет рефлектора, да и пока не представляю, как нижнюю половину не повредить.

Насчет того, что это совершенно неэффективно - не согласен. Так как сам ездил с правильным пучком. На обычной дорожке верхняя половина и не нужна, она нужна тока на узкой тропинке, где могут быть ветки сверху, а там встречные редко бывают, там я поворачивал ресничку вбок, терял засветку влево, но это не напрягало.

Бывало встречал в Измайловском парке велосипедистов с яркой фарой, едущих мне навстречу. Просто опускаешь глаза вниз себе под колесо. И никаких проблем. Пость это будет даже электроичка с прожектором. Абсолютно не напрягает. Просто не надо быть идиотом и не пялиться на фару. И все проблемы решены. Просто у кого режимы на фонаре переключаются по кругу, тому неудобно делать меньший режим, если кто-то навстречу едет. У меня 2 кнопки(больше/меньше). Пару раз тыкнуть, что-бы в габарит уйти особо не напрягает. Правда делаю это не всегда. Зависит от разных причин.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от gamy Посмотреть сообщение
    И чем это по теме Нурегвим лучше феникса?
    "по теме" это лучше тем что фонари с линзами и без засветки по сторонам

на видео показано http://www.hyperbeam.com/cms.php?id_cms=5

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    "по теме" это лучше тем что фонари с линзами и без засветки по сторонам
    Есть положительный опыт использования данных фонарей в качестве велосвета? Поделитесь, пожалуйста...

caye, согласен по всем пунктам. Разве что среди гордо поливающих глаза окружающих люменами отнюдь не все убежденные моральные уроды. Есть просто недалекие люди, ни разу не задумавшиеся о проблеме. Моей знакомой, например, вкрячили в авто колхоз-ксенон, расписав как это классно светит и ни словом не сказав о побочных эффектах. Эти еще не безнадежны...
    Последний раз редактировалось gamy; 08.12.2009 в 18:44.

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

gamy, я тоже когда-то думал о ксеноне в авто. Потом почитал, подумал головой и в результате у меня стоят всепогодные желтые лампы, пучок правильный, корректор часто приспускаю пониже, чтоб при переезде лежачих не засвечивать. Хороший ксенон стоит 18К (линзы от инфинити с корректором), чтобы на смотрелось колхозом - еще 11К за фары от проспорта. В итоге я решил, что мне и сейчас неплохо все видно.

Бимшот с ресничкой.

Цитата Сообщение от gamy Посмотреть сообщение
    Есть положительный опыт использования данных фонарей в качестве велосвета? Поделитесь, пожалуйста...
    не, у меня другие планы, прикупить второй Fenix TK11 и Zebralight H60 посередине руля в качестве ближнего света

кстати Fenix обычно отключаю когда нет надобности, например при езде по тротуару рядом с освещенной дорогой, а в других ситуациях он просто вниз направлен что не особо людей слепит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)