мой идеальный титановый сингл-коммьютер - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 104

Тема: мой идеальный титановый сингл-коммьютер

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, так что говорит производитель о проблеме ползущего подседела?

Типа виновата карма владельца дело в подседеле?
    не, там с диаметрами и штыря и трубы всё окау. Зазор чисто на тонкий слой пасты, не более. На сухую минимальный люфт еще можно поймать (без затягивания, естественно), а с пастой всё встает плотно.
    я еще грешу на саму пасту. Я ее когда получил (с чайника. Были времена, дааааа) - она меня сразу как-то смутила - прозрачный такой гель с вкраплениями досаточно крупных крошек. И мне сразу показалось, что типичный блендамет держит лучше за счет более густой консистенции и большого количества мелких частичек. По крайней мере руль на блендамете и вынос на карбоновом штоке держались лучше, чем на этой специальной пасте.

И сейчас: штырь, посаженный на зубнушку с молотым кофе держался хорошо, но странно щелкал. На карбоновой пасте не щелкает, но сползает. Думаю, прежде чем покупать двойной зажим подседелки можно попробовать классический рецепт: зубнушка на зубном порошке. Вдруг и щелкать не будет и держать будет

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

добавлю немного красок серому титану (он, кстати, не такой уж и серый. В солнечную погоду рама отливает теплым приятным оттенком).
    Как видно - звезду вернул серебристую, пусть пока будет такая.
    ну воооооот! другое дело! сразу на человека стал похож!
    В общем, наблюдаю такую странность за этой рамой: по ветру едешь - всё супер, против ветра едешь - ну медленно и бесит, но тоже ничего особенного. А вот когда ветер встречно-боковой, то начинаю чувствовать как будто рама немного "гуляет" и кажется, что она начинает медленно ехать. При этом смотрю на скорость, а там может быть 29-30 км/ч, что в общем-то вполне нормально. Но кажется, что скорость прям сильно падает. Причем я не могу понять что именно "гуляет" (каретка, шатуны, седло?) и гуляет ли вообще.
    ха! а я знаю, что это! это ж πидорки твои на верхней трубе! ветер когда спереди под нужным углом дует - задувает в переднюю, у которой выход как раз во "встречно-боковом" направлении. а из задней выход под обратным углом, поэтому воздху не может сразу выйти и создает внутри трубы всякие там ненужные завихрения, приводящие к турбулентности и прочим страшным словам!
    так что либо ставь задний тормоз, либо... заклеивай их изолентой!
    И мне сразу показалось, что типичный блендамет держит лучше за счет более густой консистенции и большого количества мелких частичек. По крайней мере руль на блендамете и вынос на карбоновом штоке держались лучше, чем на этой специальной пасте.
    у меня, было дело, руль как-то прокручивался в выносе. обычный железный руль, обычный вынос, никаких карбонов. но руль с сильным загибом, а-ля мусташ, т.е. грипсы смещены относительно места зажима. ну, и на кочках иногда проворачивался, как ни затягивай. зубной пастой помазал - сразу перестал мозги делать!

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ха! а я знаю, что это! это ж πидорки твои на верхней трубе! ветер когда спереди под нужным углом дует - задувает в переднюю, у которой выход как раз во "встречно-боковом" направлении. а из задней выход под обратным углом, поэтому воздху не может сразу выйти и создает внутри трубы всякие там ненужные завихрения, приводящие к турбулентности и прочим страшным словам!
    так что либо ставь задний тормоз, либо... заклеивай их изолентой!
    кстати! где-то в анонсах Рапида, когда эти *****ки рекламировались (точнее демонстрировались) была речь про то, что будут заглушки без отверстий для кабеля. Не знаю есть они у вас или нет в наличие, но я совсем забыл про это спросить, когда раму заказывал. А вообще, классная вещь эти порты - передний на ходу не видно, а задний не раздражает, потому что тоже не видно (я же не под ноги себе смотрю). Без них было бы еще красивее, но и с ними хорошо, так как они выглядят современно вполне

у меня, было дело, руль как-то прокручивался в выносе. обычный железный руль, обычный вынос, никаких карбонов. но руль с сильным загибом, а-ля мусташ, т.е. грипсы смещены относительно места зажима. ну, и на кочках иногда проворачивался, как ни затягивай. зубной пастой помазал - сразу перестал мозги делать!
    вроде как паста для отбеливания, которая содержит мелкий абразив - самое то. Ну или зубной порошок в качестве абразива можно добавить.
    А еще кто-то говорил, что есть какая-то зубная паста с припиской "карбон" и она вообще идеальна для карбона Смех-смехом, но этот "карбон" (который типа просто уголь) сейчас везде пытаются сунуть

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

кстати! где-то в анонсах Рапида, когда эти *****ки рекламировались (точнее демонстрировались) была речь про то, что будут заглушки без отверстий для кабеля
    тут не скажу. краем уха когда-то слышал (или это только в планах было?), но я только железку ставлю, а пластмасски в них пихают уже потом, после шлифовки, а это уже без меня. так что я не в курсе, это к шефу. если есть такие затычки - думаю, без проблем пришлет.
    вроде как паста для отбеливания, которая содержит мелкий абразив - самое то. Ну или зубной порошок в качестве абразива можно добавить.
    продолжая тему: сегодня гулял по лесу и увидел здоровую такую каплю засохшей смолы на сосне. и тут вспомнилось, что где-то читал, как наши не настолько уж и древние предки для чистки зубов жевали эту самую смолу - за неимением всяких щеток, паст и порошков. решил попробовать! на вкус - понравилось. горьковатая, но вкус такой... хвойный! (я вообще люблю то молодые побеги еловые-сосновые пожевать, то шишки только-только проклюнувшиеся, всякое такое) а потом оказалось, что она липкая - просто капец! а как прожуешь - собирается в такую резиноподобную клейкую массу. зато, похоже, это реально работает - все крошки, всю фигню в себя собирает. потом только выковыривать долго отовсюду...
    так вот, это я к чему: можно жеж призвать на помощь силы природы! прогуляться по лесу с подседелом, насобирать смолы, обмазать ей хорошенько... а для пущего эффекту можно сверху песочком посыпать! будет бесплатно, экологично, и вообще - натур-продукт, туды его в качель!
    А еще кто-то говорил, что есть какая-то зубная паста с припиской "карбон" и она вообще идеальна для карбона
    а мне просто нравится, что самая-пресамая, типа, лучшая отбеливающая паста - черная! есть в этом своя ирония.
    Смех-смехом, но этот "карбон" (который типа просто уголь) сейчас везде пытаются сунуть
    ага! вплоть до таких шедевров лингвистики, как "карбоновая сталь", лол. которая углеродистая, если по-русски (carbon steel). то есть обычное железо ржавое, без всяких понтов. но такое модное слово как не впихнуть!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

можно жеж призвать на помощь силы природы!

прогуляться по лесу с подседелом, насобирать смолы, обмазать ей хорошенько... а для пущего эффекту можно сверху песочком посыпать!
    будет бесплатно, экологично, и вообще - натур-продукт, туды его в качель!
    Мои поздравления!

Вы изобрели древний, как мир способ - сосновая канифоль (из набора для пайки проводов радиотехники) растворённая в спирте.
    Получается лак Страдивари, коим и покрывается поверхность штыря в зоне контакта с рамой под зажимом.

Что поделать, раз призвать силы, способные обеспечить качество производства - прецизионную обработку посадочной поверхности - невозможно...
    Такой вот он на самом деле капризный титан - туды его в качель
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, короче, я не поленился и вытащил штырь, чтоб всё измерить. Штырь в среднем получается примерно 27.15, а труба в раме в среднем 27.25 (в среднем, потому что я делал по 3 замера в разных местах окружности). Зазор чисто на пасту и на монтаж без утрамбовывания. Был бы штырь чуть в плюс от заявленных 27.2, то влезал бы с натягом. Считаю, что рама сделана с идеальным диаметром и вопросов к ней быть не может.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Денис_Сергеевич, ну хорошо, если так
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Чем меряли? Штанген глубоко не пролезет
    так глубоко и не надо, обжим идет верхним концом трубы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)