Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум., Xenium vs Deore LX для начала... - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум., Xenium vs Deore LX для начала...

<div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 26.03.2009 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    выбери любые два=)[/b]
    Ну, если выбирать из Ксениумов, то 100$ втулки на 2 сезона (для меня) - как-то так, не очень. Но блин, я могу за эти деньги купить коплект XT и перебирать их по-осени каждый сезон (больше 2000 км за сезон не откатаю). При этом их ресурс будет 12.000-15.000 км. А промы через 2.000-3.000 менять надо.

Вот тут промы хвалят: Втулки
    Но мне кажется хвальба эта от лукавого.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 26.03.2009 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А промы через 2.000-3.000 менять надо.[/b]
    Ой, уже 5500км накрутилось! Всё, выключаю комп и бегу менять! B)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 26.03.2009 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ой, уже 5500км накрутилось! Всё, выключаю комп и бегу менять![/b]
    Во, блин! Так чё делать? Ксениум или LX, XT? Надо отдельную тему замутить по Ксениумам.

Замутил: Втулки Xenium. Отзывы владельцев.

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 22.03.2009 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Человек спросил о втулках, одна на промах другая на шарах.
    Я привел свои доводы. А если тебе этого не дано понять, ну чтож...... .[/b]
    командир вот тут специально для вас написано с технической точки зрения про шаровые втулки, что вы пересмотрели свой взгляд на них
    и перестали снова вводить в заблуждение неокрепшие в техническом смысле души литература указана осталось только изучить
    <div class='quotetop'>Цитата(Trionix @ 15.03.2006 07:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть такая книжка : "Опоры качения в тяжелых режимах", там про конусные подшипники четко написано - они воспринимают и радиальную, и осевую нагрузку, к тому же они регулируются, в данном случае владельцем велосипеда.
    Или "Основы конструирования" Орлова - ее легче найти в библиотеках.
    Прочтение последней более чем полезно, половина вопросов об устройстве чего-либо или превосходстве одной конструкции над другой снимаются. И продавцам становится труднее подсунуть вам что-то ненадежное и плохо придуманное или сконструированное.[/b]
    ПЫСЫ - вот не очень понимаю как можно ощутить лучший "накат" промвтулок при ФР и ДХ когда вес байка под 20 кг и гонишь как правило вниз а если и вверх то совсем немного. Ну я понял бы ощутили разницу те кто по асфальту едет на шоссере и крутит ногами, а тут... покатил вниз и покатил.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 26.03.2009 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :blink: это у каких таких ХТ ось титановая?
    у 756-х хромоль.[/b]
    Видел на шимановском сайте. Сейчас там, к сожалению, уже представлена серия 2008 года. А это было в серии 2004, вот http://www.velospec.ru/ru/components/shimano/fhm765
    Если верить сайту, титан стоит только на задних XT, на передних - сталь

у меня на 756-й 2007г. на оси четко выбито CrMo.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Не спорю, вполне возможно, что на 2008г. выбито steel

Поднимаю тему. Хотя поднимать-то особо нечего. Значит центролоковые роторы закрепляются с помощью такой штуки:

http://www.bikemaster.ru/product-346-2747.html

Именно такой?

Кстати, а как вам втулка задняя Shimano Hone FH-M600:

http://www.velosite.ru/viewitem/15062/

Вроде тот же LX, но упрочнённый.

Кто нибудь скажите пожалуйста!!!! размеры Xenium XH-741 , что бы спицы заказать сразу  

хотя- бы этот размер --A (это размер между отверстиями под спицы)

Чтобы как-то логически завершить мои поиски и метания, отпишусь:
    1.Втулки перед+зад: 6 болтовые 756 Шимано (уже почти месяц лежат под диваном, ждут спицовки, и да, я остался в японской религии :D);
    2.Обода перед+зад: Мавики 721 Серебро;
    3.Спицы: DT Compeptition BLACK (в планах);
    4.Ниппеля под них: DT BLACK латунь;
    5.Резина: на какой удобно будет

Хочу поблагодарить всех кто советовал, веселил, оффтопил - с помощью вас я сделал свой выбор :drink: :D .

Когда вилсет будет готов отпишусь в этой теме "Старт дан!", это чтоб спустя года проверить ЧЕМ ЖЕ окзались 756 Шимановские втулки 2008 года выпуска (модель, вроде 2005 года).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)