Мой CUBE'инский друг - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 127

Тема: Мой CUBE'инский друг

Комбинированный просмотр

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

транс Х – легкий, 2650 в 18 ростовке. Раскладной, помнится вешал.

После того, как я погнул обод, я понял - всё, надо менять. В любом случае. Да и первоначально этот вилсет - временное решение. Со временем я хотел поменять это на DT 240s + что-то ещё.

Сначала я прямо очень сильно озадачился тем, что надо менять колёса как можно быстрей. Но так как денег особо не было, то начал бачить бюджетные варианты. Первое, что попадается в глаза - Mavic Crossride. Но огромное кол-во жалоб на лопающиеся барабаны, да и сам этот вилсет этому байку не подходит по вопросам фетишизма всё таки заставили отказаться от этого варианта.
    Потом начал рассматриваться Mavic Crosstrail. Но этот вариант отпал практически сразу - по цвету не подходил.
    Решил поднакопить до 240s + Mavic 719. После этого пошел покупать другу велосипед в Маг-Рашу. И там мне продавец сказал - мол, а чо так то - бери Crossmax'ы, народ на них и прыгает и всё-всё-всё. Но он, скорее всего, тогда имел ввиду Crossmax SX, так как сам занимаемся даунхиллом.
    А я обратил внимание уже просто на Crossmax ST. Конечно, сначала испугала цена. Но вес + вилсет на года всё таки дали волю моей жабе.
    Итак, Crossmax ST едут. Что ещё?...
    Ага, вынос. Решил последовать совету o-leg'а по поводу томсона. Фигак-фигак и вынос в 23:00 уже лежит у меня дома. Первые впечатления : Короткий! С виду крепкий.
    В итоге приехали Кроссмаксы. Поставил их, и новый вынос.
    Первые впечатление - сильно повысилась управляемость. Ну и вроде ещё быстрей стал с места пулять.
    В общем счете я на подобном сетапе проехал уже порядка 90-100 км, и с уверенностью могу сказать - да, так круче

Что касается сброса веса :
    Переднее колесо : -139 г
    Заднее колесо : -167г

С колёс : -305г
    Томсон тяжелее ричи на 36г.
    Если брать всё в общем, то сброс веса составил 270г. При этом ни прочность, ни жесткость не уменьшились, а скорее наоборот, что не может не радовать.

Да, велосипед нравицца

Все вышесказанное является моим скромным мнением

Инфернальная вредина Аватар для kViki
    Байк
    Синий Металлик

... а так красивенько, ага
    Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
    Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

И тебе удачи.

Колеса отличные и рули с выносом тоже))
    CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
    [URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]

Arrow

Уже с самой покупки байка больше всего меня напрягали тормозульки. Именно дизайном — по работе всё зашибись было. И особо не было понятно на что менять. Но потом я увидел фото
    Ну зашибись. Вот только достать их проблематично было + стоили недешево. Проходило время, я катал. Потом началась вообще жопа, что неизменно повлекло за собой, по-сути, запихивание и байка, и мыслей об апгрейде куда подальше.
    Но пару-тройку месяцев назад я активизировался. Искал-искал я эти R1 и оказалось, что они периодически всплывают на итальянском ибее. Прождал я недели две, и вот оно! Договорился с продавцом о доставке, всё — ушла посылка. Между делом заказал ещё на замену своим шимано икстиэр time atac xs carbon.
    Но это тормоза, а роторы? Хотелось как-то разнообразить байк, а тут у формулы как раз есть красные двухписовые диски (а красный на байке имеет место быть). Клик-клик — диски полетели.
    Тут захожу на mavic.com и понимаю — дизайнерам наконец-то зарплату выдали. Ну с самого начала эти кроссмаксы были вообще никакими, да и купил я их потому, что хотел мавик, а у мавика что и покупать, так crossmax st. Но, подумав, я эти мысли засунул куда подальше.
    Дальше на глаза попалась тема с обсуждением магуровских вилок. И тут я заинтересовался — что на веломании, что на мтбре отзывы были примерно одинаковые:
    "Магура просто офигенна! Ссусь кипятком! До этого было: fox talas, fox float, rs reba"
    "Чувак, я тут магуру купил. У меня revelation работала ваще?"
    "Безусловно, и рок-шокс, и фокс хорошие вилки. НО МАГУРА МЛЯТЬ РВЁТ ВСЕХ!"

Собственно туева куча положительных отзывов (если мне не изменяет память, то отрицательных вообще не видел) по работе заставила меня очень сильно задуматься. Безусловно, описывались и минусы:
    1. Долбанутая манетка (поэтому я предусмотрительно заказал pushloc — завтра иду забирать)

Ога, из адекватного это всё :D
    Полазил я по модельному ряду и понял, что мне нужен Thor. Ну круто, чо — thor вылетел.
    Но и тут фишка: в торе 20мм ось. А у меня эксцентрик/15mm.
    И тут я, наверное, больше обрадовался, чем загрустил — появился повод закупиться красивыми колёсиками. Бжик-бжик, mavic crossmax st 2010 у меня.
    Да, отходя чуток назад скажу, что ещё даже перед покупкой тормозулек обзавёлся белыми швабрами у про-байка.

При этом я понятия не имел как это всё дело слепится вместе — всё таки отход от дефолтного дизайна очень нефиговый.

Впечатления:
    1. Вроде красивее стало.
    2. Formula R1 кроме того что симпатышные, так ещё и тормозят уж точно не хуже K18, чему я безмерно рад.
    3. Перестал звенеть передний диск! Хотя на глаз расстояние точно не больше, чем на к18 + здесь даже колодки не притёрты + диск кривой весь. Ось + двойная корона рулит.
    4. По магуре: сразу скажу, проехал на ней только 40км по шоссе + ~10км по очень лёгкому бездорожью. х3, такое ощущение, что вилка работает O__O На ревелейшене такого не было :D По тому, как отрабатывает, пока ничего не скажу — слишком мало с ней вместе тусовались. Но по общим, абсолютно расплывчатым впечатлениям — лучше ревелейшена, как-то по-уверенней себя чувствую + манетка изменения хода вещь.
    5. Таймы однозначно круче шимано. Я за 10км научился встёгиваться с такой скоростью, с какой не мог встегнуться в шиману после 600км. А вот выстёгиваться заметно трудней — даже два раза навернулся. Но зато, судя по первым впечатлениям, отпали проблемы случайного выстёгивания, а также невозможности встегнуться из-за засранного шипа.

Было:

Стало:

Хочется отметить, что ничего из вышеперечисленного не повлияло так на сам процесс катания, как покупка нормальных прескрипционных очков, как же круто с нормальным зрением!

Последний раз редактировалось STr1t; 09.05.2010 в 22:25.

Одно из правил колечководства - к фотосессии надо совместить надписи на покрышках с наклейками на ободах!

А так все к лучшему, но потраться еще на систему - XT сюда никак не вписывается, удочкостроители с дизайном пролетели.

Я тогда торопился по жуткому — ни велокомп не поставил, ни роторы не выровнял, даже цепь не смазал.
    Поэтому было не до надписей

Ога, скоро экстиэр скорее всего появится.

Цитата Сообщение от STr1t Посмотреть сообщение
    Ога, скоро экстиэр скорее всего появится.
    Икстиэр, кажется, тоже не в кассу. Хозяину виднее, но чорненькое (с рисунком даже) было бы наиболее уместно. FSA (лучший вариант по дизайну), Truvativ, может и RF, если у них есть.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Что за очки ? ОЧЕНЬ интересно ...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)