Последний раз редактировалось bwn; 17.10.2022 в 19:03.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
В исходном посте я написал что короткая рама \ колесная база для скоростного вела - косяк. Видимо, из этого недостаточно очевидно следовало что дело именно в излишне резкой управляемости. Если бы я проектировал гражданский шоссейник, я бы приделал ему передний треугольник и вилку от дорожника. И пофигу на неизбежный лишний вес.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
Наоборот. Почему-то в велосипедном мире особенно параноидально следуют принципу "в воскресенье побеждай, в понедельник продавай". В результате UCI не дает эволюционировать спортивным велосипедам, а производители, в свою очередь, очкуют выпускать на рынок что-либо, не засветившееся в большом спорте. Одна история с дисковыми тормозами чего стоит. Итого - замкнутый круг.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------
Обосновать сможете?
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------
Ну, их мало потому что мало кто вникает в нюансы конфигурирования. Большинство считает что лучше чем у производителя сделать невозможно.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 17.10.2022 в 19:10.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Почему они не пригодны для чего-либо кроме триатлона. Не про спортивные дисциплины речь, а про эффективность как велосипеда вообще.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 17.10.2022 в 19:14.
Велосипеды прекрасно эволюционируют - ещё как
достаточно сравнить тот же групповой шоссейник 80-х и современный
Не говоря уже про кантрийник 90-х и нынешний
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------
Потому что они предназначены для триатлона - а именно для того его вида (ironman), где раздельный старт
Попробуйте на нем ГГ или критериум проехать, или просто хотя бы в группе выехать со сменкой
Ну, это по прежнему в основном 2 треугольника, пусть и с распухшими гранями. Там полно вольностей, но, наверное, ограничения какие-то есть, иначе все давно гонялись бы на этих... как их... лигерадах с коконом. Пофиг на время запрыгивания, он легко за 60 едет, а у рекордсменов и за 100 км/ч.
Апофеозом трикатлетовских велосипедов можно назвать Червело ПХ, и китайскую вариацию Фалько В. И то они не часто мелькают на стартах.
Оптимизовали посадку и доработали аэродинамику, геометрия осталась замороженной для всех классов. Из за этого, например, есть разница в скорости и комфорте между разделочниками и триатлонными - не в пользу разделочников.
Вообще наверное уже надо разделять разговор на отдельные ветки - про спортивные велосипеды и про гражданские. Потому что первым действительно особо эволюционировать некуда: под свои требования они достаточно хороши. А вот в условиях полной свободы дизайна и куда более разнообразных требований внешнего мира можно еще много чего наворотить. Триатлонные велосипеды я именно в этом контексте рассматривал: как способ доехать из точки А в точку Б наиболее быстро и с наименьшим расходом сил. И без каких-либо прочих правил.
У Вас в огороде бузина, а в Киеве дядька.
естесственно на дистанции разделки или пролога разделочный велик будет быстрее.
Вообще-то Раздельный старт это вообще ни разу не апогей шоссейного велоспорта, по сути отдельно -то таких гонок мало как таковых
В Триатлоне тот что с раздельным этапом в разы, чуть не в10-20 раз может быть длиннее дистаниция, и кроме того после нее еще нужно бежать (особенности посадки).
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
Это в идеале. Если ехать одному. И без горок. По перекрытому шоссе. А в гражданской жизни на дорогу еще ведь надо смотреть.
Последний раз редактировалось bwn; 17.10.2022 в 19:44.
Там вся суть в посадке: седло сдвинуто вперед за каретку. В результате не нужно складываться пополам для получения аэродинамичной позы, равномерно нагружаются все мышцы ноги (в классической посадке 2\3 нагрузки на квадрицепсы), отсутствует мертвая зона между тактами (в мертвой точке шатуны стоят вертикально). Локти на лежаке комфортно держат вес тела, в отличие от барана, на котором постоянно надо перехватываться забитыми кистями. Единственный минус - перегруженное переднее колесо (управляемость) и некоторое ограничение по каденсу, но, как по мне, оно того стоит.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
А я о чем - экономия сил. Нужно бежать илине нужно - какая разница?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)