Шоссейник BXT 65Т - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 80 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 929

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Да, с питера. Я их пощупал, резина на ощупь оригинал, вес в норме, на надписи особо не смотрел. Кромка под бортировку немного грубая и не ровная по рисунку, как мне показалось. Но лишь бы ездило )
    ну мне он сказал, что у него друг живет "там" и снабжает его этими покрышками. Они и в прошлом году по 2500 были.
    У меня по качеству самой резины нареканий нет, уверен, что и тут всё встанет нормально

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

По приезду из 3-х недельного отпуска взялся за смену шин. Попробовал сразу поставить ГП5000 как бескамерку - не сели. Поставил с камерами, накачал 5 атм и оставил на сутки, чтобы шины расправились, сели на обода.
    На след. день аккуратно вытащил камеры, чтобы хотя бы 1 сторона шины осталась в пазе обода. Вставил бескамерный ниппель, натянул шину и накачал. Сели без проблем, но быстро спускали. Залил латексный герметик по 40 мл, накачал до 7 атм и погнал кататься по району, чтобы вспенить герметик. В итоге на второй подкачке на 7 атм передняя шина слетела с обода - это был смачный взрыв в подъезде с покрытием герметиком всего и вся )))
    Быстро снова натянул шину, накачал до 4 атм. Подождал, долил герметика, накачал до 5 атм и снова кататься.
    В итоге за 2 часа спускало с 5 до 2-3 атм. За вечер подкачивал 3 раза. Проверил на утечки - травит прямо сквозь боковину через поры на участках в 20-30 см в длину в паре местах на каждом колесе. Долил ещё по 20 мл, покрутил колёса боком и а ночь оставил велосипед колёсами вверх с 6 атм.. К утру переднее спущено в 0, в заднем осталась 2 атм.
    Накачал до 6 атм и погнал на работу. К обеду на ощупь в заднем 5 атм, в переднем 3-4. Перед поездкой домой придётся подкачать ручным мелким насосом.
    По ощущениям - едет мягко, накат хороший.
    Предыдущие ГП4000 не садились как бескамерка просто из-за растяжения по длине окружности шины (2 сезона уже им) - болтались на ободе. Новые шины натягиваются с трудом, сразу сидят плотно на ободе, накачиваются без проблем.
    Надеюсь, дальнейшие подкачки и езда сформируют плёнку из герметика внутри, что залепит поры боковины и спускать так быстро перестанет.
    Других изменений нет, катаю дальше.
    IMG_20210627_120512.jpg

Проверил на утечки - травит прямо сквозь боковину через поры на участках в 20-30 см в длину в паре местах на каждом колесе.
    я так сажал простые дешевые контики фолдинговые(боковины очень дырявые, гермет прям струйкой сифонил), герметик + жменю блесток, за два дня все затянул. и да, в квартире рванула покрышка ) перекачал, все в гермете и блестках )

Байк

Цитата Сообщение от r4s Посмотреть сообщение
    я так сажал простые дешевые контики фолдинговые(боковины очень дырявые, гермет прям струйкой сифонил), герметик + жменю блесток, за два дня все затянул. и да, в квартире рванула покрышка ) перекачал, все в гермете и блестках )
    О, прикольно! Про блёстки не слышал, спасибо за наводку! У меня уже стало лучше. За ночь ушло с 6 до 4 атм. Динамика на лицо.
    А про взрыв в квартире - вечеринка)))

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Обода у вас тоже не предназначенные под бескамерку ?

Байк

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Обода у вас тоже не предназначенные под бескамерку ?
    Да, обычные клинчеры.
    Прошлый сезон откатал аналогично на клинчерах Мавик и шинах ГП4000. В этом году снова пришлось вспомнить про камеры (

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Да, обычные клинчеры.
    Прошлый сезон откатал аналогично на клинчерах Мавик и шинах ГП4000. В этом году снова пришлось вспомнить про камеры (
    Я далёк от шоссейных бескамерок, но думаю, что колхоз и высокое давление могут быть чреваты разуплотнением в самый неожиданный момент
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Я далёк от шоссейных бескамерок, но думаю, что колхоз и высокое давление могут быть чреваты разуплотнением в самый неожиданный момент
    ну не я это придумал, много народу так ездит. Я прошлый сезон так откатал на 7,5 атм без проблем. Сначала тоже было страшновато, но потом потестил в разных условиях (скорость до 80 км/ч, прыжки с бордюров, прыжки через лежаки итд) и доверие возникло. Щас просто другие обода, поэтому пока пытаюсь их собрать. Если не получится стабилизировать их работу, то вставлю камеры и буду страдать)))

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Если не получится стабилизировать их работу, то вставлю камеры и буду страдать)))
    Есть же латексные, более лёгкие, чем бутиловые камеры
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Блёстки отлично помогают, они покрышку обволакивают тонким слоем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. konstz