<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 17.02.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>В Китай мне пока рано, холодно там. Недельки три-четыре ещё тут покуралешу и тогда...
Пока что планирую по правому берегу Меконга добраться до Вьентьяна и там получить китайскую визу.
Добавлено позже (18/02/2009 17:28):
<div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 17.02.2009 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Поспрашивал специально на рынке. Значит так.
Рыба вся свежая, почти вся живая, речная. Про морских гадов ничего не скажу, это на побережье, а тут их нет.
Нечто карпообразное, караси типа, размером чуть больше ладони - 30р\кг
Нечто вытянутое типа головля, килограмма на полтора-два - 40р\кг
Нечто большое, похожее на горбушу - 50р\кг
Нечто тонкое, с усами, напоминающее налима, длиной 25-30см - 50р\кг
Это всё на городском рынке без торга. В провинции у реки думаю в полтора раза дешевле минимум.
Добавлено позже (18/02/2009 17:33):
18.02 Переночевал, кстати, у монахов, правда в удалённом от города месте. Условия не супер, но хоть не отказали, так что в Мьянме ночёвки в храмах тоже вполне возможны.
Забавно, люди в собственной стране уже забыли, как выглядят их деньги. На рынке при расплате чатами входят в ступор, долго пересчитывают цену, сдачу вынуждены давать батами, т.к. наличных чатов не имеют.
До обеда я исколесил весь город, из достойного внимания только Shwedagon-пагода на холме в центре города и новый китайский храм, тоже на холме, но достаточно далеко, километров 12 по шоссе на север. На запад вдоль реки узкий, но хороший асфальт в горы. Через километра три КПП - для белого туриста тупик. Ничего не оставалось, как вернуться в Тай от безысходности. Ехать куда-то на автобусе, платить за это деньги, да ещё не имея определённой цели, как-то не по мне. Я уже без велосипеда не представляю себе перемещение.
Сегодня первый раз за всё время пребывания в Тайланде я обнаружил в монастырском душе электронагреватель.
Горячий душ - это клёво
Да и "приняли" меня неплохо
И ещё сегодня у меня юбилей, ровно 2 месяца, как я начал колесить по этому району земного шара.
Подведу некоторые итоги.
Пройдено на велосипеде:
4174 километра
Набор высоты:
36766 метров
Траты всего:
383доллара
Из них:
40$ за трёхдневное посещение Анкора
26$ на сотовую связь
28$ на гестхаусы
38$ на железнодорожные билеты
10$ на въезд в Мьянму
241$ на еду, немного интернета и некоторые мелочи, которые невозможно учесть.
Поломки:
Заклейка камер 7-8раз
Замена троса заднего переключателя.
Замена тормозных колодок задних 2шт
Сколько дней видел солнце - все дни
Сколько дней видел дождь - три раза по 15 минут.