"Сопливая" тема. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 117

Тема: "Сопливая" тема.

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 09.11.2008 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в армии когда болел бронхитом в лазарете накормили какими-то секретными таблетками без названия, насморка уже 4 года нету, так, сморкну всякую бяку с носа, что за месяц накопица[/b]
    Это организм настолько испугался в тот раз, что при подозрении, что ЭТО дадут снова, он даже соплям выделяться не даёт!

<div class='quotetop'>Цитата(гаврюша @ 09.11.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    HELEN55555

терапия Су-Джок.на большом пальце руки есть на верхней фаланге точка,которую надо массировать.интересно,спра шивай,лечит отлично.[/b]
    Как это делать правильно? Интересно было бы попробовать.

ооо) люблю эту тему, точку на два пальца от запястья на левой руке жму при головной боли, проходит моментом. можно поподробнее?

если образно,то на кистях и на стопах располагаются системы точек соответствия всем органам и участкам тела.большой палец-это голова,указательный и мизинец-руки,средний и безымянный-ноги.ладошка-это перед,с другой стороны-вид сзади.
    нас интересует нос.он располагается точно посередине верхней фаланги большого пальца.теперь о том,чем массировать.вообще,существ ует специальная палочка,но ее можно заменить стеклянной палочкой,которая продается в аптеке,или шестигранником на 2мм.
    как массировать-вращательными движениями мы находим в указанном месте точку,которая при надавливании болезненна.и начинаем ее массировать в течение 3мин.давить сильно не надо,если вы нашли правильную точку,она и так резко болезненна.в идеале,нужно массировать до исчезновения боли в точке.но при хронических заболеваниях сразу это не реально,поэтому массируем через каждые 3 часа в течении нескольких дней(ночью необязательно ) это кажется нудным,но помогает!
    после массажа к точке пластырем можно прилепить зернышко от яблока или гречки(черная неповрежденная штучка,которую мы обычно вынимаем,прежде чем варить кашу).считается,что это дает энергию,и процесс выздоровления идет быстрее.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

По поводу сморкания. Лично у меня есть два наблюдения на этот счет.
    1) Если делать это с применением платка, то через какое-то время вдобавок к насморку получаем раздражение на коже. А если есть предрасположенность к герпесу, то и сам герпес. Поэтому лучше это делать "по гуссарски".
    2) Излишне частое сморкание может привести к травмированию носовых каналов и кровотечению, поэтому делаем это как можно реже, а не "для профилактики".

У меня хронический насморк. Особенно зимой. Во всякие капли не верю. А на велике во время езды толко 1 способ "по гусарски"! Единственный минус - плечи все забрызганы соплями. Приходится периодически чистку куртки делать.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(mechanic @ 09.11.2008 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне посоветовал врач, чем и пользуюсь: раствор 1/2 чайной ложки сода + соль на стакан и, промыть нос спрынцовкой. Сопли выходят и уходят. Немного сушит, сильно не впрыскивать, а то в ушах забулькает .[/b]
    этот способ "советовали" йоги еще тысячи лет назад!
    лучше профилактики и не придумаешь! оно, конечно, не совсем приятно, зато эффективно весьма!
    только я безо всяких "спрынцовок" обхожусь -- я и слов-то таких не ведаю!

а от мёрзлых носов отлично спасает буфик.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 09.11.2008 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про нафтизин вопрос спорный. Когда нос заложен ни один "натуральный" припарат не даст того эффекта что дает нафтизин. Для профилактики использовать его конечно не стоит. А вот когда дело уже совсем труба, в походе от влажной погоды у вас заложило нос, и вы не можете уснуть. Попали под дождь нада ехать - нос не дышит - вот тут нафтизин реальная тема.[/b]

Верно, но увлекаться им не стоит, потому что побочные эффекты от его применения несоизмеримы с одноразовой пользой - свободным носом. Кстати, реально после того, как я наконец перестал пользоваться сосудосуживающими препаратами (я это было тяжело), у меня и весенняя аллергия стала проходить в разы легче, и, самое главное, пропал эффект полной заложенности носа. Т.е. по всей видимости нос закладывало именно из-за общего плачевного состояния капиляров слизистой, которые слишком легко растягивались до размеров хорошей водопроводной трубы

P.S. А в движении нос может быть заложен только в очень тяжёлых случаях. Адреналин, выделяющийся при движении, сужает сосуды, в том числе и в слизистой носа.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 08.11.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Насколько я понимаю физику процесса, сопли - нормальная защитная реакция организма на холод.[/b]
    Ошибаешься. Сопливость- следствие борьбы (подсидельниками!) организма с вирусами.Проблема в том, что эти вирусы мутируют со страшной скоростью, так что иммунитет действует очень недолго, вскоре это уже будет другой вид вирусов.
    mechanic
    вот этот способ с топтанием в холодной воде....
    Короче это типа методик Порфирия Иванова: его методика
    основное- 1-е 2 пункта.
    Насколько мне известно, все началось с того, что он заболел какой-то сильной болезнью, и сдуру решил её лечить по принципы клин-клином. Бегал босиком по морозу, обливался ледяной водой, и выздоровел. Так он и дальше продолжал так развлекаться: типа для профилактики. Так он же и детей своих с раннего детства к этому приучил. вот только они все начили быстренько на тот свет отправляться в возрасте 18 лет...
    в общем обливание водой правоцирует стресс для организма-> выброс адреналина в кровь. Но ресурсы надпочечников не безграничны. А больше адреналин нигде в организме не вырабатывавется. Так что рано или поздно так можно ооочень сильно нарваться. И помочь уже никак будет нельзя. Фактически ты быстренько состаришься.
    Маленький опыт из жизни родственников: моя родная тетя несколько лет каждое утро бегала по утрам и обливалась холодной водой. Перестала после того, как заметила, что действительно начинает стареть ударными темпами...
    Делайте как считаете нужным, но не советуйте этого окружающим.

флуда на две страницы, а делов-то сморкнуться в сторону...

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 10.11.2008 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня хронический насморк. Особенно зимой. Во всякие капли не верю. А на велике во время езды толко 1 способ "по гусарски"! Единственный минус - плечи все забрызганы соплями. Приходится периодически чистку куртки делать.[/b]
    Нужно поворачиваться сильнее. Кстати, тоже полезно для здоровья - развивает гибкость в суставах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)