Дайте ссыль, хоть в личку. Способы уберечь себя от укусов собак.
А куда кусаю обычно? голень - икра? или бедро?
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Сегодня мне это приём помог. Но не всегда есть возможность остановиться без риска для жизни, ну и не у каждой твари пропадёт интерес.
Я втрой день на велике езжу, но с первого дня вожу с собой перцовый баллончик.
Сегодня когда собака кинулась на меня, я остановился, полез в карман шорт за баллончиком, собака отошла прочь. Из этой истории сделал вывод, что пока я достану этот чертов баллончик, укус уже будет и я попадаю на уколы от столбняка и бешенства, надо другой вариант искать, ну или баллончик разместить в другом месте, более доступном. Или нахрен баллончик и использовать что-то другое.
Как я понял, тема запретная из-за роскомнадзора, блин. Ну что теперь не кататься или смириться с бродячими собаками?
идешь в оружейный и покупаешь кабуру для болончика для ношения на ремне и вешаешь ее на рулевой стакан сбоку - под рулем. Балончик рекомендую фирмы техкрим - там кнопка большая и даже большим пальцем в перчатке нажимается легко. И качество выше чем у конкурентов. Деньги есть - бери Факел - бьет широким пятном на 2-4 метра, я попадал в морду несущейся за мной собаки не сбавляя скорости, собака явно такого не ожидала. Струйные не бери, попасть не реально. Или Black
Считается что если раз применил баллон, то надо купить новый, а этот выкинуть, т.к. нет гарантии что он должным образом сработает когда будет нужно.
Но баллоны техкрим в этом плане меня не подводили, были случаи что начал пшикать весной, а следующий раз в августе или октябре - проблем не было. Но если носить баллон против двуногих, я бы так делать не стал, купил бы новый.
Последний раз редактировалось timoha83; 28.06.2015 в 07:30.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)