Велосипедист сбил женщину на переходе и не хочет отвечать за это дтп - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 264

Тема: Велосипедист сбил женщину на переходе и не хочет отвечать за это дтп

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

backwoods, это актуально когда речь идет о нерегулируемом переходе. Здесь все очевидно. Человек проехал на красный. Он должен был остановиться на стоп линии. Вне зависимости. В общем ту классика жанра, все очевидно и понятно но из-за несовершенства закона и его реализации имеем вот такой вот дурдом.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

- 5 метров от зебры зона пеш перехода
    - пешеход не виновна
    - 100% виноват велосипедист ( красный + п 10.1)
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    это актуально когда речь идет о нерегулируемом переходе. Здесь все очевидно. Человек проехал на красный. Он должен был остановиться на стоп линии. Вне зависимости. В общем ту классика жанра, все очевидно и понятно но из-за несовершенства закона и его реализации имеем вот такой вот дурдом.
    Из какого документа я могу почерпнуть, что "это актуально, когда речь идёт о нерегулируемом переходе"?

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то так считал, ибо так учили в автошколе. Только там называли 10 метров. А когда меня попросили обосновать это мнение, оказалось, что никакого подтвеждающего документа-то и нет. Зато есть масса мифических заявлений о трёх-, пяти-, семи- и десятиметровой зоне ответственности автомобилиста.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Да, и ещё добавлю, что в описываемом мной случае со смертельным исходом виновного спасли всего 3 м.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    а почему не в 12.12 КОАП РФ ? Смешной вы , честное слово, видите только то что хотите видеть
    мальчик мой:

"Под транспортным средством следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

В соответствии с этим примечанием к велосипедистам не могут быть применены положения статей главы 12, относящиеся к транспортным средствам."

12.30 - единственная, где упомянута ответственность велосипедиста.

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

......
    Последний раз редактировалось dmitry111; 29.11.2016 в 21:32.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Филипп.

Вся правда инцидента упакована в ст.12.30 КоАПП
    здесь "обоюдка", вот ее-то и пытается замять видео.

Причина - о ней верно упомянул Не_Стой_На_Пути.

Единственный правильный комментарий. С добавлением на 12.24.

Собрались горе-юристы, блин...

Менты были, бумагу писали, постановление вынесли. Велком в гражданский суд, взыскивать ущерб. А то там уже до Уголовного кодекса и коррупции клоуны добрались.

Дарить апельсины, или нет, личное дело каждого.

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    Нет, это не так:
    "Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .
    А то, что вы указали, относится вот к этому:
    12.4. Остановка запрещается:
    ...
    на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Там регулируемый переход.
    Данная фраза cwk1981 относится к другой ситуации.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

backwoods, не из какого. Это просто мое умозаключение и только. Был бы документ тут и обсуждать было бы нечего.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то так считал, ибо так учили в автошколе. Только там называли 10 метров. А когда меня попросили обосновать это мнение, оказалось, что никакого подтвеждающего документа-то и нет.
    я не хочу вспоминать и гуглить .. 5 метров от ПП нельзя парковаться т.к. зона ПП
    но в любой случае в данной ситуации метрами не отмазаться.
    женщин надо объезжать со спины и заранее ей это показать иначе она может с испугу начать непредсказуемо метаться.
    а детей объезжать на минимальной скорости
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)