Stinger - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 228

Тема: Stinger

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 12.07.2008 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Wildfly, держи себя в руках, не меняй раму. Иначе фетишизм с головой накроет... А при стесненных финансовых возможностях - это прямой путь к потере внутренней гармонии.

Лучше катай на этом, и не слушай фетишистов. Фетишисты этого форума (да и любого другого тематического) - это люди либо с большим доходом, либо с обычным, но жертвующие ради увлечения многим. Их советы могут рассмтривать только такие же фетишисты, как и они сами. Для нормальных людей почти все комментарии по твоей теме - зло.

Просто ты зря сделал эту тему. Здесь люди хвастаются дорогими, кастомовыми велосипедами, причем хвастаются перед другими владельцами не менее дорогих аппаратов, и все довольны.

Твой велик, разумеется, никакой не ашан. Но, реши обязательно вопрос с передним тормозом. Поверь, можно легко отказаться от заднего тормоза, но не от переднего.[/b]
    "Не меняй раму.." Ну я понял бы, если этот текст написал кто-нибудь другой.. но написанный владельцем Эпика, причем версии S-works - он выглядит чистой воды разводиловом ))
    Автору темы, похоже, здравого смысла не занимать. Любовь к велотеме чувствуется; пониманием того, что хорошо, а что плохо, он тоже не обделен.. ) Гонять на велике в 17 кг, имея в распоряжении только задний тормоз.. мм. Надеюсь, что когда он сядет на достойный его велосипед, он не почувствует разочарования. От напрасно потраченных денег. Деньги это ненужная вещь, если их тратишь на что-либо, недостойное настоящего, ясного желания, мечты..

Большинство из тех, кто ездит на "дорогих кастомных велосипедах", знают, зачем оно им надо. И когда-то, в ранней юности, имели мечту и желание.. Которым, так или иначе, удалось сбыться. Что же плохого в этих темах? )
    А данная тема и вовсе замечательная. А те кто пришли в неё с намерением поиздеваться - покайтесь, мерзавцы ))
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Павел Бородулин
    "Не меняй раму.." Ну я понял бы, если этот текст написал кто-нибудь другой.. но написанный владельцем Эпика, причем версии S-works - он выглядит чистой воды разводиловом ))

камрад, ведь там я написал, что фетишистские советы подходят только фетишистам И вот, если бы я тебе советовал не менять Тернер и Чумбу больше ни на что, то это было бы разводилово. Но перед нами-то человек еще незамутненный фетишизмом, можно сказать, беззащитный, перед этим злом!

Деньги это ненужная вещь, если их тратишь на что-либо, недостойное настоящего, ясного желания, мечты..

воистину так. Однако автор писал, что в этих ненужных деньгах он как раз сейчас и стеснен. И ты на самом деле считаешь, что заменив эту тяжелую подвесную раму, к которой он привык, на хардтейл также не высокого уровня, он возрадуется? Я так не думаю. Скорее всего, он поймет, что ему нужна хорошая вилка, хорошие тормоза, хорошие колеса, хороший обвес. На что мы толкаем человека?

Большинство из тех, кто ездит на "дорогих кастомных велосипедах", знают, зачем оно им надо. И когда-то, в ранней юности, имели мечту и желание.. Которым, так или иначе, удалось сбыться. Что же плохого в этих темах?

Я полностью за такие темы. Например, в теме Арчера я читаю каждое обновление. И сам, со временем заведу ветку про свой S-Works. Ты просто не понял, я объяснил автору, что зря он написал про свой вел, потому что это никому не надо, разве что поглумиться. "Мои два колеса" Веломании - для фетишных байков, это факт. Владельцу полуашана весьма странно в таких темах видеть замечания к байкам вроде: "этот подсидел не сочетается с выносом" или "Ревелейшн на Эпике - неготично". А для нас-то это очень много значит.

А те кто пришли в неё с намерением поиздеваться - покайтесь, мерзавцы ))

покайтесь прилюдно!! :deer:

Wildfly
    Я не помню совсем как это ездить на хардтейле. Все что я сейчас знаю о движении вела это мой стингер двухподвес

как показывает практика, когда человек осознает несовершенство своего "подвеса", то очень легко пересаживается на хард. Есть и более упертые товарищи, считающие, что лучше подвес класса ашан, чем хардтейл среднего уровня.

по хорошо настроеному велокомпу разгоняюсь быстро по ровной дороге до 51 км в час

камрад, если не хочешь заиметь здесь репутацию клоуна, оставь эти заявки о максимальной скорости. Если хочешь как-то прокомментировать свою езду, то скажи: "Я стабильно на дистанции 100км держу такую-то среднюю скорость". Средняя, я замечу - это не то, что ты видишь большее время на спидометре, а то, что после покатушки кажет комп в графе Average speed. Только так ты можешь дать понять местным катальцам, на что ты и твой велосипед способны.

А когда я купил это чудо и до сих пор, я каждый день накатываю по 20 км чисто от удовольствия балдея

не хотел тебя расстраивать, но местные велосипедисты смотрят на тех, что накатывает по 20км, хоть и каждый день, как культуристы на ботанов, приходящих в зал, чтобы 15 минут подергать тренажеры на минимальном весе.

Можно что-то говорить о себе и о велике, когда ты начал стабильно ездить по грунту 70-100км и 150-200км по асфальту. Причем так, чтобы после такой прогулки ты два дня не чувствовал себя убитым.

то я не знаю что я буду делать на 14-15 кг, легком алюминевом хардтейле.

14-15кг хардтейл - это слонопотамский вел. Более-менее легкий - это 10-11кг.

Пересаживаясь с подвеса на хардтейл всё очень сильно меняется. Либо тебя попрет от ускорений, так как при должной физической поготовке велосипедиста, хард будет просто вылетать из под задницы, либо ты не сможешь примериться с жесткостью.

Сейчас уже чувствую, что сильно хочется кататься не одному.

вот тут-то ты и поймешь, как несовершенство своей техники, так и физической формы.

Кстати, мне вот всегда казалось, что ашан-байк это ноунейм байк продающийся в супермаркетах, полный хлам с наклейками.

так и есть. Но в велотусовке народ настолько избалован велами по 3-6 тысяч $, что все двухподвесы до 500$ автоматом списываются в ашаны. Как фетишист, я с ними согласен. Но это - неправильно.

На мою раму возможна только резьбовая рулевая? или я могу купить нормальную 1 и 1/8 и поставить безрезьбовую вилку?

нет, на эту раму нельзя посавить 1 1/8 рулевую. Соответственно, 99% вилок недоступны.

Проще купить раму нормальный хардтейл, к ней вилку и перекинуть все остальное со стингера.

если ты готов к началу страшного процесса, который захватит твой моск, то ты на верном пути. По сути, другого и нет.....

Но никак не показать свой вел, как многие тут делают, небезосновательно полагая что им есть что демонстрировать.

я прекрасно понял, что ты не хвастаться пришел.

Думал, что куплю себе просто два колеса, руль и сидение чтобы на работу ездить. А попал так конкретно, что вряд ли теперь буду жить без велика, хоть какого.

я точно также попал в эту струю Вероятно, как и многие здесь.....

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

2Котовский (на правах оффтопа):
    Тебя послушать, так вырисовывается обиднейшая для спокойных и уравновешенных людей вещь: они со своими простыми радостями познания велотехники и ясным видением места велосипеда в собственной жизни (и не обязательно главного места) - не имеют права, что-ли? )))
    Мне кажется, здесь все собираются с одной и той же целью. Пообщаться, обменяться опытом, рассказать о своем понимании того, что есть велосипед и все, что к нему относиться. Расставлять приоритеты по количеству дензнаков, вваленых в железо.. и на основании этого, кого-либо третировать - неправильно, я так считаю..

"На что мы толкаем человека?"

Мне кажется, этот человек сам разберется, что к чему..

Павел Бородулин
    Тебя послушать, так вырисовывается обиднейшая для спокойных и уравновешенных людей вещь

как только человек начинает чем-то сильно увлекаться, он сразу выписывается из этой категории

не имеют права, что-ли?

на что право? На общение? Имеют.

Расставлять приоритеты по количеству дензнаков, вваленых в железо.. и на основании этого, кого-либо третировать - неправильно, я так считаю..

я тоже так считаю. Но расставляю И многие так.

Мне кажется, этот человек сам разберется, что к чему..

да видно уже - пропал человек

PS. Либо мы с тобой говрим об одном и том же, либо ты меня не понимаешь :alc:

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я тебя понимаю. "Прекрасно понимаю" (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>

Wildfly
    Я не помню совсем как это ездить на хардтейле. Все что я сейчас знаю о движении вела это мой стингер двухподвес

как показывает практика, когда человек осознает несовершенство своего "подвеса", то очень легко пересаживается на хард. Есть и более упертые товарищи, считающие, что лучше подвес класса ашан, чем хардтейл среднего уровня. [/b]
    Я с радостью пересяду на хард, просто потому что на нормальный подвес у меня не хватит денег, а на современную алюминивую хватит. Вот вся эта система с амортизатором, что у меня, мало того что она весит килограма два-три так еще сильно люфтит и задняя часть вела кажется "разболтаной" при быстром движении с множеством поворотов. "Ведет" колесо короче, из-за этого вел не стоит на прямой, не держит дугу, сам подруливает. Вот когда снимал амортизатор, заднюю часть подвески упер в подседельную трубу рамы...странно так не веле сидишь, жестко, нет привычной мягкости. Необычно, я бы сказал. Как в движении, повторюсь, понятия не имею о хардтейле. Жаль ( Вот бы на покатушки попросить кого на тест двухминутный.

по хорошо настроеному велокомпу разгоняюсь быстро по ровной дороге до 51 км в час

камрад, если не хочешь заиметь здесь репутацию клоуна, оставь эти заявки о максимальной скорости. Если хочешь как-то прокомментировать свою езду, то скажи: "Я стабильно на дистанции 100км держу такую-то среднюю скорость". Средняя, я замечу - это не то, что ты видишь большее время на спидометре, а то, что после покатушки кажет комп в графе Average speed. Только так ты можешь дать понять местным катальцам, на что ты и твой велосипед способны.[/b]
    Я понял, обязательно учту на будущее. Просто когда покупаешь вел, велокомп, то немножко забываешься о реальности. Детские игры, типа максималки )

А когда я купил это чудо и до сих пор, я каждый день накатываю по 20 км чисто от удовольствия балдея

не хотел тебя расстраивать, но местные велосипедисты смотрят на тех, что накатывает по 20км, хоть и каждый день, как культуристы на ботанов, приходящих в зал, чтобы 15 минут подергать тренажеры на минимальном весе.

Можно что-то говорить о себе и о велике, когда ты начал стабильно ездить по грунту 70-100км и 150-200км по асфальту. Причем так, чтобы после такой прогулки ты два дня не чувствовал себя убитым. [/b]
    А здесь все просто. У меня нет возможности катать больше и даже куда-то ездить далеко. Дома жена и дочка ждут. Так что весь мой накат это от дома до работы, на работе в обед и после работы крюком до дома. Больше никак ( и пока не с кем, когда будет с кем, врядли кое-кто отнесется к этому спокойно ) Поэтому выжимаю максимум каждый день. За памперсами езжу в выходные крюком километров 8 ) Потом спрашивают, а чего ты так долго? Отвечаю, что очередь на кассу )

то я не знаю что я буду делать на 14-15 кг, легком алюминевом хардтейле.

14-15кг хардтейл - это слонопотамский вел. Более-менее легкий - это 10-11кг.[/b]

Author Kinetic по-моему весит 13.9 что-ли..на него ориентируюсь.

Пересаживаясь с подвеса на хардтейл всё очень сильно меняется. Либо тебя попрет от ускорений, так как при должной физической поготовке велосипедиста, хард будет просто вылетать из под задницы, либо ты не сможешь примериться с жесткостью.[/b]
    Скорее я не смогу примерится с тяжелой стальной рамой стингера. Хард, легкость и ускорение мне все-таки ближе. Но все равно, надо как-нибудь попросить хард или я первее куплю новый вел.

Сейчас уже чувствую, что сильно хочется кататься не одному.

вот тут-то ты и поймешь, как несовершенство своей техники, так и физической формы.[/b]
    Да уж, желание сравнить, посмотреть как катают другие очень сильно. По-сути, я не знаю чего достиг, что я вообще сейчас могу.

Кстати, мне вот всегда казалось, что ашан-байк это ноунейм байк продающийся в супермаркетах, полный хлам с наклейками.

так и есть. Но в велотусовке народ настолько избалован велами по 3-6 тысяч $, что все двухподвесы до 500$ автоматом списываются в ашаны. Как фетишист, я с ними согласен. Но это - неправильно.[/b]

Представляю что думают обо мне ребята дертовики, когда мне приходится мимо них проезжать. Я очень стараюсь не смотреть на их велы, голову приходится чуть ли не руками прямо держать. У нас даже трасса норт-шор есть. Приезжал, посмотрел, отпедалировал в печали обратно.

На мою раму возможна только резьбовая рулевая? или я могу купить нормальную 1 и 1/8 и поставить безрезьбовую вилку?

нет, на эту раму нельзя посавить 1 1/8 рулевую. Соответственно, 99% вилок недоступны.[/b]

Мля..Соотвественно, стингер обречен. Впрочем, я рад.

Проще купить раму нормальный хардтейл, к ней вилку и перекинуть все остальное со стингера.

если ты готов к началу страшного процесса, который захватит твой моск, то ты на верном пути. По сути, другого и нет.....[/b]

Если мне удастся его продать, я куплю совершенно новый вел. Если не удатся, я куплю раму.

Думал, что куплю себе просто два колеса, руль и сидение чтобы на работу ездить. А попал так конкретно, что вряд ли теперь буду жить без велика, хоть какого.

я точно также попал в эту струю Вероятно, как и многие здесь.....[/b]
    Не могу понять, почему это еще хуже чем с автомобилями и мотоциклами? Хотя Там, в авто и мото, эффект более ощутим, чем Здесь, в вело - при установки других, более легких на 40 грамм втулок или еще чего фетишного. 

Wildfly
    Вот вся эта система с амортизатором, что у меня, мало того что она весит килограма два-три так еще сильно люфтит и задняя часть вела кажется "разболтаной" при быстром движении с множеством поворотов. "Ведет" колесо короче, из-за этого вел не стоит на прямой, не держит дугу, сам подруливает

хм.. в начале этой темы ты писал, что у тебя отличный вел, полностью справляющийся с твоими задачами. А сейчас по описанию - разваливающийся шлак.

А здесь все просто. У меня нет возможности катать больше и даже куда-то ездить далеко. Дома жена и дочка ждут.

ну, это понятно. Мы все тут обременены работой, семьей, личной жизнью. Действительно, велосипедизм пожирает массу времени. У меня, как правило, суббота вся идет под велопоходы, хоть расстреливай.

Однако замечу, если ты не будешь ездить, то не получишь ни малейшего прогресса. В день по 20км, в два приема - это просто несерьезно.

Author Kinetic по-моему весит 13.9 что-ли..на него ориентируюсь.

ты написал про легкий хард, в этот Автор - тяжелый. Впрочем, стоковый хардтейл весом ниже 12кг будет стоить весьма ощутимых денег. Кастомный - не меньше.

Хард, легкость и ускорение мне все-таки ближе

ты - правильный велосипедист Только прошедший школу хардтейлов может почувствовать всю мощь трейл и эндуро подвеса

Да уж, желание сравнить, посмотреть как катают другие очень сильно. По-сути, я не знаю чего достиг, что я вообще сейчас могу.

если не занимаешься серьезно другим видом спорта, то катая по 20км в день - достижения на нуле. Но, с другой стороны, ты по крайней мере накатал базу, которая, если появится возможность катать быстро и далеко, поможет быстро набрать уровень продвинутых катальцев.

Не могу понять, почему это еще хуже чем с автомобилями и мотоциклами? Хотя Там, в авто и мото, эффект более ощутим, чем Здесь, в вело - при установки других, более легких на 40 грамм втулок или еще чего фетишного.

"абсурд и коррупция" (с). Думаю, дело в том, что весь фетишизм - он в голове. Если бы человек не общался на подобных форумах или в соответствующей компании, то продать ему какой-то фетиш, весящий на 10% меньше обычного, а стоящего на 50% больше, было бы практически невозможно.

Мнение формирует наше окружение. Если ты на форуме читаешь о высших фетишах, потом потихоньку начинаешь к ним прицениваться, еще через некоторое время ты становишься спецом в этой области, то со временем, собрав фетишистский байк, твоя психика просто пойдет по накатанным рельсам, и ты будешь чувствовать крайнее удовлетворение. Причем, даже мельчайший ньюанс, вроде "втулка на 40г легче" не скроется от твоих органов чувств, напямую связанных с центром удовольствий в мозгу

По честному - всё это разводка, помноженная на очень грамотный маркетинг. И форумы вроде Веломании - это просто подарок судьбы для производителей: люди сами доводят себя до состояния фетишизма, тратят на это деньги, зарабатывают новые, чтобы снова потратить их на вещи, ничего не стоящие.

Так что сам решай, надо тебе это, или нет. Я уже для себя решил - мне это надо, мне это очень нравится, у меня на данный момент есть средства, которые я могу безболезненно потратить.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Котовский, знаешь, я сегодня покатал на стоковом Trek 4300 с вилкой RST и тормозами Tektro. Знаешь, как же я был счастлив, когда пересел обратно на Эпик.
    Велофетишизму -- быть!

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 12.07.2008 18:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Котовский, знаешь, я сегодня покатал на стоковом Trek 4300 с вилкой RST и тормозами Tektro. Знаешь, как же я был счастлив, когда пересел обратно на Эпик.[/b]
    если бы ты не был фетишистом, то разницу бы ты заметил невеликую

Велофетишизму -- быть![/b]
    полностью поддерживаю!

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Про разводку: нужно просто быть спокойнее. Для примера падких на разводки граждан можно привести гаджетоманов: вот уж смешные люди (Впрочем, мы не лучше )
    14 кг - тяжелый? Отнюдь ) Нормальный вес для байка.. если не ставить целью участие в соревнованиях по КК.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)