Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Финиш в ПЗ был задуман по причине желания посетить Кижи. Вот прямо целый день убить на это. А начинать поход с дня отдыха как-то не по фэншую. Что в самом ПЗ делать нечего, это я слышал. Зато в Питере были, а в Карелии - нет.
И еще чем-то мне не понравился поезд Москва-Петрозаводск. Поздним прибытием, вероятно.
Впрочем, все обсуждаемо.
Много уважаемых знатоков собралось в теме. Многие эти опытные туристы были в Карелии не раз и не два. Многие советы дают дельные, толковые и правильные. Да и вы ребята (Катя, Дима, Саша, Света...) опытные и бывалые. Не мне вас учить как выбирать маршрут и как крутить педали. Я советовать ничего не буду, но скажу вот о чём. На Карелию одного раза мало, тем более имея всего одну неделю. Проедете в первый раз так. На следующий год сделаете иначе. Всех красот одним махом не увидеть и не объехать. Особенно за неделю. Неделя - это для Карелии только на поздороваться и сразу распрощаться. Узнать друг друга не успеете, а если понравится, то захотите продолжить знакомство.
Я был в Карелии очень много раз и провел там в общей сложности почти 4 месяца в седле. Немного жил на Валааме и почти целое лето провел в Лахденпохье, Сортавале и окрестностях. Бывал неоднократно там и зимой.
Однако до сих пор найдутся места, которые увижу впервые и которые захочется посетить ещё раз на следующий год.
Просто планируйте свою поездку так, как душа пожелает, но на следующий год обязательно повторите уже другим маршрутом. Карелия затягивает. Не всех, но многих точно.
В любом случае держите глаза открытыми, чтобы увидеть побольше и наслаждайтесь поездкой.
З.Ы. За август пока не скажу, но вдруг и я с вами...![]()
Мясо ем, алкоголь бывает пью, темп поддержу любой, навигатором работаю бесплатно, остальное вы знаете.![]()
Дима и Юра, будет супер если поедете! И вообще мне нравится кворум)))Хоть бы он был таким к июлю)
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
replicant, спасибо за напутствие. Я того же мнения: хочется конечно охватить все и сразу, но увы, это физически не возможно, даде если проезжать по 150 км в день. Это же проба пера, так сказать. Хотелось бы просто это почувствовать. Ту, северную, природу.
Был бы рад твоей компании и/или советам. В том числе: а куда и как интересно было бы продлить наш маршрут из ПЗ еще на несколько дней? Теоретически такое может случиться. В более быстром темпе и бОльших прогонах.
Эх, а меня Катька уже не приглашаетНаверное, всё припоминает мне "прекрасный голубой Дунай". А я между тем только что откосил от крупномасштабной поездки в Финку в августе, и вместо неё поеду в мелкомасштабную в июне. В августе, соответственно, мог бы присоединиться к честнОй компании, не на все девять дней, а может быть только на два, а может еще и пару рабочих прихватил бы. Мог бы поработать Сусаниным: провести группу сквозь болота в устье Невы, через линию Маннергейма, Карельский вал, и т.д. при наличии желания так ехать.
Доброго времени суток! А есть еще места свободные? С удовольствием вписался бы. А то в том году ездил на три дня в Карелию - мало, хочется добавить. И даты 6-14 это уже окончательные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)