Schwalbe Big Apple или Big Ban - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 132

Тема: Schwalbe Big Apple или Big Ban

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    cube reaction

яблок нет 2.25 если память не изменяет-2.15 и 2.35...Не получалось никак пока яблоки пробить. На сайте швальбы много новых замечательных сликов. И даже бескамерных

Цитата Сообщение от fv1144 Посмотреть сообщение
    Это или конкретно что то словил острое и жестко
    Ну, есс-но, не чиркнул, а приложился при въезде, или съезде с угла бордюра. Или, повторюсь, есть подозрение на палку-ветку, проехались мы по одной парковой полянке, где все, включая кусты, было подстрижено, и от этих кустов торчали жесткие такие "пеньки" толщиной с карандаш... Но раньше по таким "пенькам" ездили не раз на круизерных шинах - проблем не было.
    Цитата Сообщение от margadon Посмотреть сообщение
    блок нет 2.25 если память не изменяет-2.15 и 2.35...Не получалось никак пока яблоки пробить.
    2,35", я описАлся)) А пробить насквозь протектор дорожки качения у меня тоже не получилось пока, хотя ездил даже по тропам-свалкам (стекла, битый бетон, железки, и пр.).
    Сейчас поставил вместо процарапанного яблока Nokian XXX (просто потому, что оно давно валялось в кладовке)) - тяжеленная, толстокожая по кругу, но катит лучше яблока.
    Яблоко заклею (борт еще не изношен, выдержит), и попробую поставить на матрасный only круизер.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.06.2016 в 23:57.

Отпишусь о своем опыте эксплуатации. 3 года откатал на биг бенах 2.15 (Performance line, RaceGuard). К сожалению, сравнивать особо не с чем, до этого были какие-то стоковые покрыхи 1,75" на стелсе-синглспиде.

В общем и целом - я доволен, аки слон; по совокупности свойств они подошли мне идеально.
    Режим: умеренно-агрессивный фитнес по городу (80%), марафоны (несколько двухсоток), с друзьями по неизведанным местам области.
    Чем нравятся покрыхи: Мне не надо уворачиваться от долбаных дождеприемников, я знаю, что колесо тупо не пролезет в эту проклятую продольную щель. Когда рядом несутся машины, не очень-то хочется вихлять влево, но с биг-бенами - и не нужно! Еще я люблю "погонять")), при этом хочется не ограничивать себя уж совсем в выборе маршрута, т.е. несусь я по проезжей части набережной с хорошим асфальтом, и тут хоп, решил свернуть на аллейку, где бордюр поменьше, бамммм, и вот я уже еду по тропинке между деревьями, потом ррррраз - из через газончик выпрыгиваю уже на пешеходную набережную с бетонными плитами, и уже как поезд через стыки - тук-тук, тук-тук... Ну и вел я не жалею, с бордюров прыгаю. Возможно, на узких покрыхах было бы не так комфортно в таком режиме. Или поехали мы за город, по каким-то богом забытым местам, тут гравийка, тут тропинка, тут тракторная колея. В СУХУЮ погоду на них можно проехать практически везде, так что умеренный офф-роуд - не проблема. Рыхлый грунт, конечно, не для них. Или вот засыпали тут у нас часть дороги камнями, еще не закатали асфальтом. пфффф, я тупо не снижаю скорости, только руль покрепче надо взять, и фррррфрфррфрффрфр... Не рискнул бы сделать так на узких.

Самое главное забыл!! У меня МТБ-ригид, тонкие покрышки на нем смотрятся (имхо) - буэээ))

Ну и еще момент. Недавно переобулся в смарт-сэмы 2.1. Мать моя женщина.... че так убого-то на асфальте?? За 3 года я уже забыл, каково это, когда прям чувствуешь, как боковые грунтозацепы подгибаются в крутом повороте(( ну и этот звук, точнее, даже не сам шум, а ощущение вибрации - трррррр - от зубастых покрышек... Если честно, не думал, что разница будет прям так заметна. На тех же самых тропинках на биг-бенах было лучше.

1 прокол за все время. кусок тооонкой проволоки прошел насквозь и чуть-чуть вылез из покрышки внутрь, расцарапывал камеру потихоньку. 3 штуки поменял, пока наконец доперло внутреннюю поверхность покрыхи прощупать.

Как-то так

Nowhere Man, у биг бенов борт тонкий? Как изнашивается? Риск пробить борт покрышки на рельефе типа бордюров, или пробить, или процарапать, удачно подвернувшейся твердой острой палкой, есть?

У Яблок 2.35", кроме (имхо) очень слабых бортов, обнаружил еще две проблемы: во-первых, они не клеятся (клей не держится), во-вторых - разрез в покрышке (длиной до сантиметра), даже при нормальном, и высоком, давлении, "ходит", как льдины относительно друг друга, а компаунд жесткий, и эти двигающиеся относительно друг друга края разреза постепенно протирают камеру до дырки.
    Ну, и специфика: ставить яблоки на вседорожные тандемы, и прочие тяжеловесы, весом овер 120 кг, очень не советую - борта неприлично слабые. Мы угробили борта на обеих шинах (при давлениях от 2.5 до 4), просто катаясь по городу (проехали ~ 1000 км, часто - пешеходками, + парковые тропы): при въезде на рельеф типа очень низких бордюров и выбоин в асфальте борта постепенно тупо "жуются" и расслаиваются
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.07.2016 в 22:32.

Offroadster, я, собственно, чего смарт-сэмы нацепил стоковые... грыжи на боковинах вдруг обнаружил, на задней покрыхе с одной стороны - хз, я не понимаю, откуда они. да еще так расположены интересно. В целом покрыхи за 3 года прошли тыщ 8, наверно (комп сдох после пяти тыщ за первый год, потом катался меньше). Судя по износу протектора - прошли бы еще столько же, как минимум, но боковины сдали. возможно, как раз цепанул бордюром, но они так равномерно разнесены - ?.. Боковины тонкие, да. Вторая покрыха вроде целая... побудет запасной...

https://yadi.sk/i/urXFAFEct7CmB
    https://yadi.sk/i/BFbHrb95t7CtA

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    боковины сдали.
    Вот-вот, у меня яблоки абсолютно также, как на фотках, сдались, просто раньше, из-за большего веса. Сначала я подумал, что это зацепил чем-то, но потом, когда этот износ по всему периметру пошел... Сначала светоотражающая полоса потрескалась, а через некоторое время борт размочалился. Понятно, борта, значит, и у бенов такие же слабые.

Получается, разница между яблоками и бенами лишь в рисунке протектора дорожки качения.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Мой товарищ выбирает себе маленький велосипед. Хочет ехать на работу по тротуарам Санкт-Петербурга. Но у нас в городе очень много тротуаров с плиткой. Вон весь Московский проспект в плитке, аж 6 км! А также плитка на Лиговском проспекте.
    И хочет он кататься на маленьком складном велосипеде, колеса где-то 16" - 20". Однако езда по плитке отобьет ему все руки.
    Но у складных велосипедов нет переднего амортизатора. Даже у Brompton-а нет.

И вот я слышу о другом решении проблемы, но не очень в нее верю. Поставить на маленькие колеса покрышки Big Apple и кататься на сниженном давлении.
    А что, неужели реально поможет? Скорость не упадет ли кастрофически? При маленьком давлении колесо не лопнет ли при съезжании с бордюра? И самое главное, защитит ли от частой мелкой вибрации, типа, езды по тротуарной плитке? Напомню, предполагается, что у складного велосипеда диаметр колеса будет 16" - 20".
    Последний раз редактировалось wasya; 11.08.2016 в 02:57.

С одной стороны - перечитайте действующие ПДД, где написано, где и как предписывается ездить на велосипеде.

С другой стороны - широкие и накачанные до относительно небольшого давления "Биг Эпплы" вполне комфортны. Хотеть от велосипеда полной изоляции от покрытия под колесами... Автомобили стОят сильно дороже, но и там покрытие ощутимо.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    очень много тротуаров с плиткой
    более толстые колеса будут мягче в любом случае; возможно, разницу можно будет заметить только в сравнении, проехавшись по одному и тому же маршруту на баллонах и на "обычных" покрышках. Плюс толстые мягкие грипсы.

Цитата Сообщение от nirbaso Посмотреть сообщение
    СуперМото несколько легче БигАпплов, но из-за этого пострадала прочность от повреждений и без того тонких боковых стенок.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Яблоки 2.25" все-таки фигня для города: тонкие борта выпирают за габариты основного протектора, сдались, чиркнув по какому-то бордюрчику.
    У Яблок 2.35", кроме (имхо) очень слабых бортов, обнаружил еще две проблемы...
    Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    грыжи на боковинах вдруг обнаружил, на задней покрыхе с одной стороны -- хз, я не понимаю, откуда они
    у меня "яблоки" абсолютно также, как на фотках, сдались, просто раньше, из-за большего веса. Сначала я подумал, что это зацепил чем-то, но потом, когда этот износ по всему периметру пошел... Сначала светоотражающая полоса потрескалась, а через некоторое время борт размочалился
    Неужели всё действительно так мрачно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)