Quasimodo: Fatbike Eater - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 83 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1200

Тема: Quasimodo: Fatbike Eater

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    тормозные рычаги отмораживают указательные пальцы
    а кто мешает на рычаг надеть кусок термоизоляции для трубо линий. стоит копейки и в любом специализированном магазине можно найти.

Не жалко, это да, но зимние второстепенные тропинки - это кочки на 90%. И весьма часто бывает, что тропинка - это узкая полоска кочек, и соскакивание с них грозит остановкой и упорными попытками снова набрать скорость... Конечно, можно и без подвеса обойтись, но на нашем плоскаче в целом он зимой чаще актуален, чем летом, если не брать во внимание отдельные ам(фр,дх) споты.

Про фет байк - я просто смотрю как другие на нём по корням и кочкам вваливают сам даже не хочу тестировать, т.к. за 5 минут всё равно ничего не пойму. Сложилось устойчивое впечатление, что корни итд они обрабатывают *чуть* хуже, но у меня и подвес далеко не кантрийный (рейн).
    Вот кстати, небольшой недавний пример - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5408938 . Два фета, ригид, хардтейл, подвес. Я не напрягаясь мог обогнать хардейла и ригида как стоячих на узких тропках, на убранных заснеженных хайвеях паритет, асфальт - я начнинаю пыхтеть, на пару с фет-подвесом

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

Да, с трансмиссией скорее ты прав, я не рассчитывал на звезду 40 Вот более точное сравнение, с учётом моих звёзд и разницы в колёсах. По моему, на зиму тебе вообще 26 нужно, на 30+ кмч всё равно слишком холодно )))
    Последний раз редактировалось lookout; 19.01.2016 в 01:10.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Про фет байк - я просто смотрю как другие на нём по корням и кочкам вваливают
    так может там просто скилл и физуха больше решают?
    Я не напрягаясь мог обогнать хардейла и ригида как стоячих на узких тропках
    а что с фэтами? Они оказались быстрее или медленнее Рейна?
    Конечно, можно и без подвеса обойтись, но на нашем плоскаче в целом он зимой чаще актуален
    у меня скорее наоборот получается - летом на скорости по грейдеру/убитой тропинке/лесному синглтреку намного приятнее нестись на подвесе, чем на табуретке. А вот зимой - что я катал на подвесе, что на ригиде(что в этой теме) - нормально едется и на том, и на том. Возможно, все от того, что зимой скорости совсем не те

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

По моему, на зиму тебе вообще 26 нужно, на 30+ кмч всё равно слишком холодно )))
    если сейчас прям действительно втянусь в зимнее каталово, то на перед точно пойдет 26Т отработанная звезда с Сантакруза, тормоза будут заменены на XX WC с карбоновыми ручками и я постараюсь достать и поставить назад какую-нибудь 2.8 покрыху

так может там просто скилл и физуха больше решают?

а что с фэтами? Они оказались быстрее или медленнее Рейна?

у меня скорее наоборот получается - летом на скорости по грейдеру/убитой тропинке/лесному синглтреку намного приятнее нестись на подвесе, чем на табуретке. А вот зимой - что я катал на подвесе, что на ригиде(что в этой теме) - нормально едется и на том, и на том. Возможно, все от того, что зимой скорости совсем не те
    Вряд ли... с ведущим фетом обычно чем ровнее покрытия на участке, тем мне физически тяжелее вкручивать. Не думаю, что у меня есть какие-то особенные скиллы, которые позволяют катить по корням - я вообще почти всегда сижу

Да это ж не гонка была, и даже не бодрая покатушка, общий темп был специально неспешным, бессменный руководитель четвергушек FIL71 (на ригиде) с недавно зажившим переломом, так что в целом сравнение очень плохое. Но разница на тропинке, когда я просто элементарно и не напрягаясь разогнался до 20 там, где они до этого передо мной ехали меньше 10, была супер очевидна. Феты равномерно вели по треку впереди, специально медленно, так что с ними сравнивать нельзя.
    Глянь флайбай, тропка эта была в тимирязевском.
    Ну и заодно вдоль канала (21:15:+) - там феты почти непрерывно ехали, а узкие могли только пешком. Я пытался то бежать, то ехать, естественно выдохся полностью )

Грейдер да, ну и корни может присыпать, а в остальном не согласен Опять же, погода влияет, тропинки со временем становятся гораздо жёстче, особенно когда солнце подтапливает, а сейчас чаще относительно мягко.

Вряд ли... с ведущим фетом обычно чем ровнее покрытия на участке, тем мне физически тяжелее вкручивать. Не думаю, что у меня есть какие-то особенные скиллы, которые позволяют катить по корням - я вообще почти всегда сижу

Да это ж не гонка была, и даже не бодрая покатушка, общий темп был специально неспешным, бессменный руководитель четвергушек FIL71 (на ригиде) с недавно зажившим переломом, так что в целом сравнение очень плохое. Но разница на тропинке, когда я просто элементарно и не напрягаясь разогнался до 20 там, где они до этого передо мной ехали меньше 10, была супер очевидна. Феты равномерно вели по треку впереди, специально медленно, так что с ними сравнивать нельзя.
    Глянь флайбай, тропка эта была в тимирязевском.
    Ну и заодно вдоль канала (21:15:+) - там феты почти непрерывно ехали, а узкие могли только пешком. Я пытался то бежать, то ехать, естественно выдохся полностью )

Грейдер да, ну и корни может присыпать, а в остальном не согласен Опять же, погода влияет, тропинки со временем становятся гораздо жёстче, особенно когда солнце подтапливает, а сейчас чаще относительно мягко.
    ну что сказать...надо катать, сравнивать, тогда будет понимание.
    Кстати, постараюсь приехать на ближайшую четвергушку на Квазимоде

Сначала он был таким,
    Тогда он стал другим.
    Но он переродился! Снова!
    Отвлекшись от ваших высоконаучных споров, посмею заметить, что это самая удачная его (её?) инкарнация... по крайней мере, самая красивая

П.С. Олег, звиняй, но для конкурса - это уж точно никакой не фэт..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение

Олег, звиняй, но для конкурса - это уж точно никакой не фэт..
    100% истина

и уж точно не KillerFet)))
    я всегда буду против.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    99

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    и уж точно не KillerFet)))
    А вот тут ..... я не соглашусь внезапно, да?

Мой опыт показывает, что 26х3,8...4,0" явившие миру образ фэтбайка - не совсем универсальное или единственно верное.
    Где чуть хуже, чем может нормально ехать 29" с покрышкой до 2,25...2,4" - уже достаточно 3,0" (29х3,0", 27,5х3,0", 27,5х3,8" - по росту-весу-обстоятельствам), чтобы при сохранении приличной узкоколёсной динамики катать привычные многокилометры по прикатанным треками.

Когда же условия рискуют быть много хуже, запас проходимости полноценных 26х4,8" будет очень не лишним.
    Примеры известны вам и тут, и говорю как сам прочувствовавший это в полной мере.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А вот тут ..... я не соглашусь внезапно, да?

Мой опыт показывает, что 26х3,8...4,0" явившие миру образ фэтбайка - не совсем универсальное или единственно верное.
    Где чуть хуже, чем может нормально ехать 29" с покрышкой до 2,25...2,4" - уже достаточно 3,0" (29х3,0", 27,5х3,0", 27,5х3,8" - по росту-весу-обстоятельствам), чтобы при сохранении приличной узкоколёсной динамики катать привычные многокилометры по прикатанным треками.

Когда же условия рискуют быть много хуже, запас проходимости полноценных 26х4,8" будет очень не лишним.
    Примеры известны вам и тут, и говорю как сам прочувствовавший это в полной мере.
    я о том, в каком виде он на данный момент времени, а не про то что может быть в теории. Владелец к этому идёт своим путём.
    я всегда буду против.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    99

Как я понимаю от теории до практики в 2,8" сзади осталось совсем чуть чуть
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)