а кто мешает на рычаг надеть кусок термоизоляции для трубо линий. стоит копейки и в любом специализированном магазине можно найти.
а кто мешает на рычаг надеть кусок термоизоляции для трубо линий. стоит копейки и в любом специализированном магазине можно найти.
Не жалко, это да, но зимние второстепенные тропинки - это кочки на 90%. И весьма часто бывает, что тропинка - это узкая полоска кочек, и соскакивание с них грозит остановкой и упорными попытками снова набрать скорость... Конечно, можно и без подвеса обойтись, но на нашем плоскаче в целом он зимой чаще актуален, чем летом, если не брать во внимание отдельные ам(фр,дх) споты.
Про фет байк - я просто смотрю как другие на нём по корням и кочкам вваливаютсам даже не хочу тестировать, т.к. за 5 минут всё равно ничего не пойму. Сложилось устойчивое впечатление, что корни итд они обрабатывают *чуть* хуже, но у меня и подвес далеко не кантрийный (рейн).
Вот кстати, небольшой недавний пример - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5408938 . Два фета, ригид, хардтейл, подвес. Я не напрягаясь мог обогнать хардейла и ригида как стоячих на узких тропках, на убранных заснеженных хайвеях паритет, асфальт - я начнинаю пыхтеть, на пару с фет-подвесом
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------
Да, с трансмиссией скорее ты прав, я не рассчитывал на звезду 40Вот более точное сравнение, с учётом моих звёзд и разницы в колёсах. По моему, на зиму тебе вообще 26 нужно, на 30+ кмч всё равно слишком холодно )))
Последний раз редактировалось lookout; 19.01.2016 в 01:10.
так может там просто скилл и физуха больше решают?
а что с фэтами? Они оказались быстрее или медленнее Рейна?
у меня скорее наоборот получается - летом на скорости по грейдеру/убитой тропинке/лесному синглтреку намного приятнее нестись на подвесе, чем на табуретке. А вот зимой - что я катал на подвесе, что на ригиде(что в этой теме) - нормально едется и на том, и на том. Возможно, все от того, что зимой скорости совсем не те
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
если сейчас прям действительно втянусь в зимнее каталово, то на перед точно пойдет 26Т отработанная звезда с Сантакруза, тормоза будут заменены на XX WC с карбоновыми ручками и я постараюсь достать и поставить назад какую-нибудь 2.8 покрыху
Вряд ли... с ведущим фетом обычно чем ровнее покрытия на участке, тем мне физически тяжелее вкручивать. Не думаю, что у меня есть какие-то особенные скиллы, которые позволяют катить по корням - я вообще почти всегда сижу
Да это ж не гонка была, и даже не бодрая покатушка, общий темп был специально неспешным, бессменный руководитель четвергушек FIL71 (на ригиде) с недавно зажившим переломом, так что в целом сравнение очень плохое. Но разница на тропинке, когда я просто элементарно и не напрягаясь разогнался до 20 там, где они до этого передо мной ехали меньше 10, была супер очевидна. Феты равномерно вели по треку впереди, специально медленно, так что с ними сравнивать нельзя.
Глянь флайбай, тропка эта была в тимирязевском.
Ну и заодно вдоль канала (21:15:+) - там феты почти непрерывно ехали, а узкие могли только пешком. Я пытался то бежать, то ехать, естественно выдохся полностью )
Грейдер да, ну и корни может присыпать, а в остальном не согласенОпять же, погода влияет, тропинки со временем становятся гораздо жёстче, особенно когда солнце подтапливает, а сейчас чаще относительно мягко.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
100% истина
я всегда буду против.
А вот тут ..... я не соглашусьвнезапно, да?
Мой опыт показывает, что 26х3,8...4,0" явившие миру образ фэтбайка - не совсем универсальное или единственно верное.
Где чуть хуже, чем может нормально ехать 29" с покрышкой до 2,25...2,4" - уже достаточно 3,0" (29х3,0", 27,5х3,0", 27,5х3,8" - по росту-весу-обстоятельствам), чтобы при сохранении приличной узкоколёсной динамики катать привычные многокилометры по прикатанным треками.
Когда же условия рискуют быть много хуже, запас проходимости полноценных 26х4,8" будет очень не лишним.
Примеры известны вам и тут, и говорю как сам прочувствовавший это в полной мере.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Как я понимаю от теории до практики в 2,8" сзади осталось совсем чуть чуть![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)