13/11 вечером выдвигаемся на Субботнее безумие в предпред последний день 38 года 250к - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 58910
Показано с 91 по 100 из 100

Тема: 13/11 вечером выдвигаемся на Субботнее безумие в предпред последний день 38 года 250к

С чего ты взял, что никто не поинтересовался? Ты заходил на сайт, это видно.
    И потом вас к примеру двое, а Саша ехал всю дорогу один, и про него тоже никто не поинтересовался.
    Я тоже планировал ехать в одно лицо, совсем не рассчитывал что у Марселлы со мной темп совпадет, а еще двое будут с нами тупить чисто за компанию.
    Что же теперь, не ездить никуда вообще одному или вдвоем? Потенциально, опасность всякого есть всегда. И пропади вы там совсем - нам бы было немножечко неловко.

Где-то я уже похожее обсуждение видел. В итоге все остались при своих мнениях. Тоже кто-то вписался в надежде на групповое катание, а потом делился негативом. Ну да, это не с Радомиром и его удовольствием неделю от Шаховской до Твери ехать, но тоже кому-то нравится. Не многие придерживаются такого формата катания. Обычно к такому типу покатушек спокойно относятся те люди, которые запросто катают в компании самих себя и лишь иногда собираются в мини-группы в иделогической точке старта. Вообще был удивлён, читая форум, что кто-то из новых людей смело подписался на данное мероприятие.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от idta Посмотреть сообщение
    На следующий день, и даже через день, никто не поинтересовался как для нас все закончилось.
    согласен с Егором, что именно "бездействия" не было - если заглянуть в свой профиль, то там среди последних 10 посетивших его есть все участники поездки и уже точно известно, что ПОСЛЕ поездки посмотреть профиль заходил Егор и я. Лично я, увидев, что в профиль заходили, успокоился.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    а Саша ехал всю дорогу один, и про него тоже никто не поинтересовался.
    Вот вы заразы)))
    Не совсем так... Диман один раз "интересанулся"

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

при выезде на маршрут у ведущего сломался петух, и вся группа остановилась и ждала пока неисправность не будет устранена
    как по мне - то потому, что он ведущий.

И опять же, соглашусь с Егором - ты молодец, что не бросил Андрея. По мне, в условиях данного конкретного мероприятия, если бы что сломалось, ну... сообщил бы камраду о поломке, но, в целом, рассчитывал бы изначально на наличие собственных умений.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Доехав в деревню Бельское, отдохнув и согревшись там у гостеприимных жителей мы дождались рассвета и вернулись в Рязань по асфальту
    зато теперь загадка о том, почему я не увидел вас, несмотря на солидное (к Г-Ж) отставание от группы, разгадана
    Последний раз редактировалось ast182; 17.11.2015 в 10:16.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Вопиющая несправедливость и унижение человеческого достоинства!!!

Вы, ребята, конечно, молодцы. Видно, что вы физически вполне себе подготовлены, но ТАКАЯ оплошность с технической подготовкой...я просто в а..е, как можно купить навигатор и, вообще не умея им пользоваться и не зная его ресурса, поехать тестировать оборудование в ТАКУЮ поездку. Такая же лажа и со светом.
    Зато, надо отдать Вам должное, смелые ребята! Хотя между смелостью и безрассудством (читай, даже глупостью) очень тонкая грань. Я бы поехал тестить новый эквип скорее всего соло или в относительно лайтовую поездку. А здесь, несмотря на очень щадящий темп и хорошие дороги, условия таки в целом - не самый лайт.

Вам только ленивый не разъяснил, к чему морально и физически нужно быть готовым, а вы продолжаете удивляться и удивлять.

И да, искренне рад, что в итоге вы кое-как да справились, и что с вами все в порядке. Удачи!

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

Алексей, спасибо что вы наконец-то откликнулись! Говоря о переписке выше, как правильно заметил репликант, все останутся при своём мнении, тем не менее немного точек над i
    Да, некрасиво получилось, да не по человечески.
    Но Алексей, позвольте, вам, как минимум 2 человека, пытались обрисовать формат данного мероприятия и его нечеловечность, как в этой теме, так и в личной переписке. Жаль, что мы не были поняты. Особенно озвучивались моменты о самостоятельности передвижения.

можете хоть заблудиться и замерзнуть в темном лесу, никто вам не поможет
    У вас был навигатор и трек в нём. Подозреваю, что был смартфон с приложением карт. До ближайшей деревни было 2 км. Вы были вдвоём, 2 здоровых спортивных мужика.

Возникает вопрос – Почему такая избирательность в вопросах взаимопомощи?
    Если бы у вас спустило колесо, сломался петух, отвалился подсидел вас гарантировано ждут. Если вам нужна помощь, пожалуйста сообщайте об этом однозначно. К сожалению, из нашего телефонного разговора я не сделал вывода о том, что надо вернуться. Возможно я просто туповат и такие вещи я воспринимаю только в однозначном виде. Когда у меня сломался петух я же очень громко кричал. Спасибо, что подождали и помогли, но если бы не ждали, то я бы и не обиделся, ибо формат такой. Ну вот не было бы у меня запасного петуха и что всем в Рязань из-за меня возвращаться?
    У меня были случаи с отказом фары. Едешь по свету коллег (в вашей парадигме попутчиков). То есть Андрей мог пользоваться вашим, Алексей светом. Не помеха для передвижения.

на что был недовольный ответ
    Я просто вообще всегда недовольный когда что-то идёт не по плану. Сказывается занудность характера.
    Я сказал, что мы сбросили темп, что остановились, что ломить не будем и что есть все шансы нас догнать. Не стоит забывать что вы сказали, что несмотря на наличие навигатора и трека в нём вы на него, не трек выйти не можете. Простите, но нам надо было вернуться и научить вас навигации?

Итого:
    1. Несмотря на всё выше сказанное, Алексей и Андрей, я прошу прощения за то что не подождали и не помогли вам.
    2. В следующем анонсе я уделю особое внимание разделу с описанием формата и особое внимание к техническим деталям.

На сём предлагаю зарыть топор войны. Признать меня недочеловеком-упырём которых мало. Приготовиться как следует и в следующий раз прокатить из пункта А в пункт Б возможно вместе а возможно только увидевшись в начальном и конечном пункте, в зависимости от обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Marcello; 17.11.2015 в 10:51.

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    На сём предлагаю зарыть топор войны. Признать меня недочеловеком-упырём которых мало. Приготовиться как следует и в следующий раз прокатить из пункта А в пункт Б возможно вместе а возможно только увидевшись в начальном и конечном пункте, в зависимости от обстоятельств.
    Полностью согласен с предложением зарыть.
    Признать недочеловеком, думаю это не так.
    Анонс мероприятия, конечно нужно менять, было приглашение прокатить, а на деле получилось соревнование, где все боролись только за главный приз, покорение 250к.
    А маршрут у вас был отличный, планирую прокатить его полностью пока не выпало много снега и как показывает практика, если подготовлен, то одному это сделать легче, катясь в своем темпе.
    """"""""""---------______

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Вообще был удивлён, читая форум, что кто-то из новых людей смело подписался на данное мероприятие.
    Вот-вот. Вспоминая эмоциональные обсуждения некоторых осенне-зимних покатушек, анонсированных лосями (Толстый & Co.) к сожалению, быстро потёртые модерами, ибо это очень поучительно видеть непонимание формата некоторыми новыми участниками, радует, что топор зарыли почти сразу.
    Старожилы понимают, что не только лишь все, мало кто может это делать - на равных катить с вело-уберменшами, безотносительно к погодным условиям. Как подчеркивал один из основоположников формата -"редкие встречи на маршруте приветствуются" и "у нас девиз мушкетёров наоборот", ежели я не переврал по памяти.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Эх, жаль ЮрЛяксеич в бане. Он бы тут написал...

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Что сказать, формат, есть формат, хотя некоторым участникам должно быть и неприятно. Сам так попадал, обидно, конечно, если не ждут и бросают одного... Есть тут один товарищ на форуме , не буду называть имен, но он поймет. Я был очень удивлен, что после того, как мы пили водку из одного стакана, лакали супчик из одной миски, он оставил меня одного недалеко от Твери, а сам уехал на недалеко последнюю электричку. Просто неприятно было.

Сам же всегда всех довозил до финиша, несмотря на "инвалидность" их езды. Правда есть тут же на форуме некоторые клиенты, чей темп настолько медленный, что кататься я с ними просто не могу. Но обычно то, что мы можем разойтись обговаривается заранее и все как правило автономны.

В целом для себя сделал вывод, что если и кататься с кем-то, то реально с друзьями и как говориться всегда стоять друг за друга горой, если надежные велодрузья не могут поехать, то просто катаю в одно лицо, что я вполне успешно делаю и вполне кайфую. Никто не обижается, никого не надо ждать, слушать какие-то тупые разговоры и так далее. Писать объявы на форум уже давно забил. Кому надо - сам объявляется.

- В Подмосковье формат каждый сам за себя, весьма оправдан. Люди работают, время для катания не так уж и много и подстраиваться под кого-то не всегда удобно, хотя могут быть и компромиссы в виде общих ночевок и так далее. Хоть, когда один участников, сломал ногу на ледяной дороге пару лет назад, его никто не бросил, а наоборот ему всячески помогли.

- Помниться был еще один случай, потерял в одном походе я сумку с хай фай плеером, фотоаппаратом, батарейками и джпс. Было очень приятно, когда мой попутчик, с виду неприметный парень предложил вернуться в район утери на машине и найти мой скраб ценой более 25 000руб. Мы так и сделали, с тех пор мы дружим и как говориться не разлей вода, но это уже другая история. Друзья реально познаются в беде. А здесь на форуме их найти не так уж и легко. Скорее просто хорошие люди, увлеченные одним и тем же хобби, что впрочем и должно иметь место.

- За поездками Егора слежу давно. Очень люблю читать именно его темы. Много раз хотел поучаствовать. Но кататься, на велосипеде в темпе Егора мне реально тяжело. Его километражи для меня реально большие. То, что он едет сутки, я еду двое. Поэтому, главное трезво уметь оценивать свои силы и здоровье, а также туристический опыт, да и кататься в кайф. Каждый катает именно то, что ему в кайф. И это правильно.

Без обид, как говориться и по делу:

- Если уж купил навигатор, то будь так добр, научись им пользоваться. На освоение функций уходит несколько дней, и осваивать их лучше в спокойной обстановке, в комфортных условиях, и на хорошо знакомой местности, а не в темном лесу, стуча зубами от холода, опаздывая на последнюю электричку.

-Собираясь примкнуть к объявленному походу в незнакомой группе, почитай внимательно объяву и не стесняйся уточнять детали. Иногда там сразу и честно пишут - "планируйте свои силы, ждать отстающих технической возможности нет".
    Последний раз редактировалось Touma; 17.11.2015 в 18:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)