Выбор системы SLX vs XT
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Выбор системы SLX vs XT

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор системы SLX vs XT

Господа, решил я тут небольшой апгрейд системы, сейчас у меня стоит Deore 40/30/22 (колеса 27,5), надумал взять SLX или же XT, в связи с чем возникла пара вопросов.
    1. Отличия XT от SLX кроме визуальных, XT немного легче но явно не на те 20% от цены что просят за SLX. Визуально SLX даже как то понаряднее что ли Есть ли в XT что то за что стоит заплатить лишние 1,5-2 тысячи?
    2. В процессе выбора озадачился вопросом, двойник или же тройник брать. Я катаю 80-90% в городе по асфальту, мелкая звезда используется на подъемах, в основном кручу на средней, большая же используется весьма редко. Стоит ли смотреть на двойники или же тройник в моем случае будет более разумным выбором? Предвосхищаю советы попробовать двойник(и) самому и сделать выводы, но к сожалению, такой возможности нет, да и ранее такого опыта не было. Так что придется делать выбор исходя из чужого опыта и уже после покупки тестить.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    SLX двойник
    Какой именно двойник вы имеете ввиду? их там штук 5 разных

SLX двойник
    Поддержу. Переклюк, в большинстве случаев, можно оставить. Если большой звездой ни разу бордюры не цеплял - отлично, иначе я бы задумался еще и про рокринг.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Quartz1980 Посмотреть сообщение
    Какой именно двойник вы имеете ввиду? их там штук 5 разных
    Нужно смотреть по тем сочетаниям звезд, которые у тебя лично в ходу.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

под 27,5 колеса либо 36/22 (нет такого размера ни SLX ни XT) 38/26 либо 38/24. 40/28 будет избыточен.
    Последний раз редактировалось Denis_SP; 10.09.2015 в 11:40.

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    под 27,5 колеса либо 36/22 либо 38/24. 40/28 будет избыточен.
    То есть тройники никто всерьез не рассматривает, равно как и варианты двойников XT?
    Приглядел вариант SLX FC-M675 (175,38/24T), не придется постоянно щелкать передним переклюком после привычной средней звезды на 30?

То есть тройники никто всерьез не рассматривает, равно как и варианты двойников XT?
    Приглядел вариант SLX FC-M675 (175,38/24T), не придется постоянно щелкать передним переклюком после привычной средней звезды на 30?
    У меня двойник ХТ 38/28 (колеса 26, кассета 11-34), передние звезды использую обе, примерно одинаково активно. Привык "щелкать" достаточно быстро. Смысл возить сочетания звезд, которые задействуется пару раз в сезон?
    SLX или ХТ - вопрос скорее стиля, чем реальных отличий.

ЗЫ. К новым двойникам шимано нет штатных рокрингов, но blackspire выпускает вполне годные.
    Последний раз редактировалось igorus; 10.09.2015 в 10:20.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    У меня двойник ХТ 38/28 (колеса 26), передние звезды использую обе, примерно одинаково активно. Привык "щелкать" достаточно быстро. Смысл в сочетании звезд, которое задействуется пару раз в сезон?
    рискну сказать, что у тебя неправильные звезды для твоих условий.
    Принцип двойника такой: 90% времени катаем на большой звезде, использую весь диапазон кассеты, в случае какого-либо ахтунга (торчок, затяжной подъем) сбрасываем на малую. Ахтунг закончился - обратно на большую и щелкаем задним переклюком.
    Когда у меня стоял 38/24 соотншение по времение было 70/30, сейчас стоит 36/22 пришел к искомому 90/10

рискну сказать, что у тебя неправильные звезды для твоих условий.
    Принцип двойника такой: 90% времени катаем на большой звезде, использую весь диапазон кассеты, в случае какого-либо ахтунга (торчок, затяжной подъем) сбрасываем на малую. Ахтунг закончился - обратно на большую и щелкаем задним переклюком.
    Когда у меня стоял 38/24 соотншение по времение было 70/30, сейчас стоит 36/22 пришел к искомому 90/10
    У меня так и было раньше, как ты говоришь (как у всех); маленькую не включал почти никогда. Провел эксперимент, поставил маленькую звезду побольше (на предыдущей системе - 26/36) - мне лично показалось удобным задействовать обе звезды. 38/28 - ваще отлично для меня, и в горах вкрутить хватает, и здесь тошнить удобно.
    Пробовать надо, кому как нравится. Цена эксперимента - звезда на 28, копейки.
    Последний раз редактировалось igorus; 10.09.2015 в 10:29.

Веломаньяк Аватар для muhlik
    Байк
    Norco Fluid 9.2 (2015) Merida Crossway TFS-300V (2008) custom

Пересел на вел с такой системой, ненарадуюсь. На 24 переключаюсь очень редко, с 38-й использую почти все задние звезды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)