AG Race"15, #3, Бунчиха, группа шоссе 124 км, воскресенье 10 мая - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 115

Тема: AG Race"15, #3, Бунчиха, группа шоссе 124 км, воскресенье 10 мая

Столкнулись волга генерала МВД с волгой генерала ФСБ...
    Виновником аварии была признана машина ГАИ, прибывшая на место ДТП.

Не ясно о чём тут со мной спорят написал же, что система уже работает в забугорье, выдумывать ничего не надо год по ней катался, никаких споров не было.

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    Не ясно о чём тут со мной спорят написал же, что система уже работает в забугорье, выдумывать ничего не надо год по ней катался, никаких споров не было.
    дело за малым: импортировать сюда US Cycling со всем барахлом.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ..а тем временем сделай нормальную велостраховку-жизни и здоровья.. и вел застра***.. поставь видеорегистратор.. подготовься.. аужпотом на старт..
    Кстати, устами опыта глаголет истина.
    И уж коль зашла речь про забугорные масстарты, ответьте правильно на вопрос: а кто из оргов допускает тудой участников без страховки, а? Может перенять сей бесценный опыт?
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от Big Tema Посмотреть сообщение
    а кто из оргов допускает тудой участников без страховки, а? Может перенять сей бесценный опыт?
    Страховка - это часть дела. Она не спасет от происшествий, а только от последствий. Их вероятность сильно уменшается от тренировок направленных на отработку навыков безопасной езды.
    Разделение групп тоже не спасет 2 группу.

И если уж приводит пример забугорного опыта то вот он

Моя UCI лицензия стоила около 100 долл за год. Она фактически есть страховка. Мне ее не продали бы если б я не прошел занятий по безопасной езде, что было подтверждено инструктором - любителем, занимавшимся с нами забесплатно.
    За несколько десятков гонок (чайников- кат 4-5) по 15-20 человек на треке я видел 2 падения.
    К счастью ничего не произошло но наверняка страховка покрыла бы несколько 10К долларов.

Наш опыт. Велостраховка с которой меня допустили на Садовку стоила 20 долл на год. Продали мне ее сняв ЭКГ.
    Возмещение за перелом - 2000 р . Проверено))

Я это к тому что если по-нашему копировать забугорный опыт , то не решается ни одна из проблем. Надо свои решения искать.
    Ну и еще очевидно что у нас забыто.

Big Temaбольшинтсво оргов допускает без страховки, при подписанной бумажке. но бывается что можно доплатить ~2$ за страховку, но если там реально какая-то помощь - никто не знает, по крайней мере все падения и зашивания ран гонщики производили самостоятельно. Но опять же надо всё это читать - там есть франшиза наверняка, у них везде франшиза - из-за этого медицинская страховка только частично имеет смысл.

Прикольно, народ хочет группы катать, и не падать, могу забиться, даже, если еще 2 колеса привернете, будут падать, на разделках народ в Газели припаркованные влетал, у ВГ тупо на прямых засыпали и костяшками валились, андеры в командах едут капец, как стремно, с мастерсами просто расслабон, чем старше, тем спокойнее, так что, тока жОпыт (если не клиника), старайтесь аккуратнее педалить, без дергания, рывков и прорывов из середины пелотона за очередной атакой, голову надолго не опускайте, особливо при гармошке, завал, это только вопрос времени, специфика хобби...

inv, твои категории, тоже ничего не решают, сильный/слабый не значит безопасный/стремный...

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от пРОсто Посмотреть сообщение
    Прикольно, народ хочет группы катать, и не падать, могу забиться, даже, если еще 2 колеса привернете, будут падать,
    С таким подходом можно раз за разом валить людей и не чувствовать ответственноси или записываться на групповую гонку зная , что опыта ноль и ты опасен. Если люди действительно будут думать, что завал - это норма жизни, количество завалов будет расти.

Я кстати ни разу в штатах не слышал чтоб такое мнение высказывали , и это основное отличие нашего опыта и забугорного на мой взгляд. Там завал в любительской гонке - это ЧП о котором говорят раньше, чем объявят победителей

3fon, вы про кого тут пишете, про виртуальных коней, есть, что конкретное по случаю сказать, или, как всегда, заход на пофлудить с целью разработки проекта строительства коммунизма в виде велоспорта без завалов?
    Цитата Сообщение от 3fon Посмотреть сообщение
    Там завал в любительской гонке - это ЧП
    Да хоть как назови, ЧП, не ЧП, завалы есть, в чем мой тезис не верен?

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от пРОсто Посмотреть сообщение
    Да хоть как назови, ЧП, не ЧП, завалы есть, в чем мой тезис не верен?
    Я пишу про конкретных людей с которыми иногда катаюсь или гоняюсь и не хочу , чтобы они и я попадали в завалы.

У вашем тезисе неверно легкое отношение к завалам. Если люди встанут на вашу точку зрения, то они будут оправдывать свое опасное поведение тем, что это норма.
    А люди , которые ни разу еще не попадали в завал будут неправильно воспринимать степень риска и соответственно с большей вероятностью попадут в аварию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)