Клуб 29+ - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 81 ПерваяПервая ... 58910111215204060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 806

Тема: Клуб 29+

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла тратиться на такие дорогие обода, если покрышка весит 1кг, легкие обода оправданы в КК где все решают секунды, ставить такие обода на чугунный 29+ считаю не правильным, это мое имхо не надо комментировать.
    Тут совсем другие причины - не в легкости, а в использовании бескамерных покрышек на пониженном давлении. Если и есть 29+ алюминиевые бескамерные, то они весят как чугун. И это мало не покажется даже для медленных поездок.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Никак не отношу себя к кабанам, но в сентябре проехал 220 км грунтов на фэте.
    Это достойно уважения, я даже на узких колесах самое большее проезжал 115км грунтов, но не надо меня сравнивать, я же не велосипедист совсем, мне ноги нужны, чтобы приседать.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Тут совсем другие причины - не в легкости, а в использовании бескамерных покрышек на пониженном давлении. Если и есть 29+ алюминиевые бескамерные, то они весят как чугун. И это мало не покажется даже для медленных поездок.
    У ТС стоят камеры.

philz, а мне, чтобы на работу ездить. Доля поездок по лесу едва составляет (составляла) 10% общего ежедневного пробега за год.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

У ТС стоят камеры.
    Он еще не вошел во вкус! Бескамерка - это "наше все". Она катит легче, лучше амортизирует неровности, позволяет снизить давление. При ~70 кг веса нетто я использую 14/16 пси на 29х2.25" ардентах и в принципе мог бы еще снизить.

если покрышка весит 1кг,
    это пока, швальба доберется и до них , надеюсь на 700гр можно будет рассчитывать

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    это пока, швальба доберется и до них , надеюсь на 700гр можно будет рассчитывать
    Не нужно слишком обольщаться! Лайтвейт в большинстве случаев является недостатком, а не достоинством для покрышек такого рода. Слишком слаб.

philz, а мне, чтобы на работу ездить. Доля поездок по лесу едва составляет (составляла) 10% общего ежедневного пробега за год.
    Странно, у меня обратная ситуация, езжу 90% по грунтам, но вот чтобы проехать 200км грунтов как Репликант, для меня это фантастика, не говоря уже про то, на чем он ездит, для меня вес покрышки в 1кг просто убийственно тяжелый, вообще не представляю как можно проехать на таких 200км, чтобы не свело ноги.

philz, у меня "сводило ноги" в начале моего комьютинга, когда приходилось ежедневно ездить по 70 км. И только месяца через четыре ноги перестали ныть по ночам. А потом я стал ездить на шоссейнике-фиксе, не разбирая дороги. Например, из 150-200 км заметная часть могла проходить по грунтам. Мы потом с МТБшниками по этим грунтам ездили и я удивлялся, как я спокойно там "проезжал" на 25 мм клинчерах. Ну а когда на найнер с фэтом пересел, то и вовсе такую легкость ощутил в аспекте прохождения "нешоссейных участков", что и слов нет.

Не вижу смысла тратиться на такие дорогие обода, если покрышка весит 1кг, легкие обода оправданы в КК где все решают секунды, ставить такие обода на чугунный 29+ считаю не правильным, это мое имхо не надо комментировать.
    Когда я их покупал, то они мне обошлись около 7000 рублей за штуку с учетом доставки. Основная причина - ширина обода. Вес вторичен, но тоже очень важен. Нормального алюминия на ширину от 35 до 50 мм и чтобы выдерживал все издевательства как бы почти нет. Карбона же на выбор всякого в достатке. Делают быстро, оплата прозрачна, доставка без проблем и в срок.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Он еще не вошел во вкус!
    Половину прошлого сезона катал без камер, но Кнарды для этого не лучший выбор. На втором байке стоит на герметике. Поскольку меняю резину, то герметик кончился. Новый покупать было лениво. Потом прыгнул доллар. Потом новый год. Потом замена резины на зимнюю. Камер дома валяется куча. Несколько раз пробивался так, что не заделывало и переходил на камеру прямо в лесу. Пока 50 на 50. Могу с камерой, могу без. Смотря как настроение будет. Принципиальной позиции на этот счет не имею. В Налибоки скорее всего поеду без камер на герметике.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Странно, у меня обратная ситуация, езжу 90% по грунтам, но вот чтобы проехать 200км грунтов как Репликант, для меня это фантастика, не говоря уже про то, на чем он ездит, для меня вес покрышки в 1кг просто убийственно тяжелый, вообще не представляю как можно проехать на таких 200км, чтобы не свело ноги.
    Я тебе точно говорю что на один и тот же отрезок пути по одной и той же лесной дороге ты потратишь больше сил и энергии чем я, потому что мои колеса для такого заточены специально. Я накатом еду большую часть пути. Тебе, с твоей комплекцией, нужны колеса пошире и побольше, чтобы не мучаться, а кататься в кайф. Тем более 26-е колеса сами по себе больше ковыряются на кочках и тыркаются в препятствия, чем 29-е. Многие, кто хочет катать по лесам, переходят на толстяков. Те же Толстый с Коляскиным не просто так по Мещерке сотни километров накатывают на сингл-спидах. У них и техника педалирования шикарная, позволяющая очень много экономить силы, и накат по грунтам роскошный, поэтому им по фану барханы мерять, а остальные мучаются.
    Последний раз редактировалось replicant; 09.04.2015 в 17:10.

Я тебе точно говорю что на один и тот же отрезок пути по одной и той же лесной дороге ты потратишь больше сил и энергии чем я, потому что мои колеса для такого заточены специально. Я накатом еду большую часть пути.
    Это важное уточнение, у меня немного другая среда катания, я предпочитаю кантрийные или кк-марафон трассы, у нас как правило постоянно нужно рулить и разгонять-тормозить, почти нету длинных скоростных участков.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Я тебе точно говорю что на один и тот же отрезок пути по одной и той же лесной дороге ты потратишь больше сил и энергии чем я, потому что мои колеса для такого заточены специально. Я накатом еду большую часть пути.
    replicant, у тебя ведь не малый опыт в совместных пвд и туризме. Вот в средневзвешенном, грунтово-песчаном пвд с минимумом асфальта, какой формат колёс обеспечит наименьшие энергозатраты, лёгкость хода: 26х3.0, 26х4.0 или 29х3.0? Я понимаю что уровень велосипедов может сильно отличаться, как и уровень наездника, но всё же, может есть какие мысли и убеждения из опыта?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)