Собаки! Как с ними бороться? - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 106

Тема: Собаки! Как с ними бороться?

Anonymous
    Guest

Парни, вы чего?! :shock: Нельзя животных обижать! 8)

Веломаньяк Аватар для Rabbit
    Байк
    Merida Trans-Mission Custom

Вот, решил тему поднять. Похожая есть во флейме, но новая...
    Только почему-то эта в тех вопросах?
    [FONT=comic sans ms]В твоих руках не только руль![/FONT]

на вас лают собаки? давите их всех! :badgrin: ну, или делайте вид, что собираетесь переехать облаевшую вас собаку.действует. проверено.дворовая собака - она ж глупая.бежит за великом(перед ни м или рядом - не суть важно),а сама боится быть задавленой
    achtung, baby!

даааа, ребята .... даже не знаю, что и сказать....
    вы вообще соображаете, ЧТО пишете? особенно Велогон...
    петарды, огнемет, рыболовные крючки... выпий йаду!
    значица так, как владелец особокрупной злой собаки, на которую хотят выдавать разрешения, ОБЪЯСНЯЮ:
    собака кидается по следующим причинам:
    1. На пьяных
    2. На шумных
    3. На боящихся
    4. По команде
    5. Охраняя свою территориюареал обитания.
    так вот, по поводу пьяных вроде все всем должно быть ясно. Что касается непосредственно велосипедистов: моя псина кидается исключительно на быстронесущихся велосипедистов, особо любит шоссейников :badgrin: причины: шум издавемый покрышками (по причине шума, также и на мотоциклистов) отсюда :idea: выводы:
    1. видишь собаку - снизь скорость! вплоть до остановки
    2. если орать или гавкать - только усилит гнев! НО если четко, громко и властно крикнуть что-то типа фу - получится. (открою маленький секрет, тем кто его не знает: сейчас мало собак (домашних) откликаются на "Фу!", будте бдительны) .
    3. Камни кидать необязательно, достаточно сделать вид, НО помогает исключительно против маленькихдворняг, стафпитбуль сразу пойдет в горло, или на ваше щастье в руку
    4. Просто объезжайте места обитания дворовых собак (достаточно переехать на противоположную часть улицы, ибо собака охраняет свою территорию.
    5. Самое сложное, НЕ БОЙТЕСЬ - чувствуют сразу!
    Да, и еще, если после того как моя собачка рявкнет на какого-нибудь велосипедиста, типа Велогона, и он достанет петарду, пневматику или огнемет, НАТРАВЛЮ сразу! потому что такой человек хуже собаки. Есть известная фраза о том, что лабрадоры, такие же как и люди, только ДОБРЫЕ.
    да и напоследок. на меня, едущего, НИ РАЗУ не кидалась собака, так тявкнули пару раз.
    тяжела и неказиста жизнь экстримлисапедиста!

По умолчанию атвет:

2 Тимоти:

НИЗАЧОТ!!!
    >>1. видишь собаку - снизь скорость! вплоть до остановки <<
    ага, щазз... для кого велосипед придуман, для меня или для собаки?! А твою псину ты должен сдерживать сам! http://marx.net.ru/letter15.htm
    2. я ору ЦЫЦ!!! - помогает... (вытаращив глаза )
    3. а если на скорости во-вот стая вцепится?
    4. у меня был случай, когда пара собак бежала и гавкала, бежала и гавкала, бежала и гавкала, бежала и гавкала, бежалаигавкала где-то с 2 километра. Тоже свою территорию охраняли?
    5. бояться не надо. потом поздно будет))
    6. Если просто рявкнет - нормальный чел не обратит внимания, хотя и подумает про себя "в хозяина - мудака и собака его". А вот если ты натравишь, она пристанет, заставит остановиться и защищать себя, или укусит, я твою собачку возьму и прибью. А ты можешь ждать судебного иска. Или ареста - тут смотря на кого твоя собачка покусится...
    Да, и напоследок: тебе везло... А вот мне - нет. пару раз кусали, хотя в контактах - не больно. Но из принципа, я разворачивался и старался убрать эту опасность из мира. Один раз удалось догнать и переехать. Я думаю, та собака больше НИКОГДА не станет приставать к байкерам. Она не сдохла, но поумнела.

СТарнные вы какието все..
    нормлаьный гоншик может спокойно расркутить спокойной до 50-60кмчас (покажите мне такую собаку которая сможет бежать на такой скорости.. особенно дворняги)
    ктомуже у нормлаьного гоншика в ногах такое количество дури что можте сделать такое ускорение что собачке плоха станет...
    вот буквлаьно недавно был случаи..
    едем мы за городом в доль какогото небольшой городочкапоселка выходит на встречу доовльно большая собака и начинает двигаться навстречу ну тут я сомтрю она уже облизываться начинает и как вдруг резко на меня кидается.. эхх пришлось встать из седла быстренько переключится на самую большую передачу и рвануть.. когда на спидометре сокрость была 48кмчас сабачка стала очень быстро отстовать а потом вобше заткнулаь и остановилась..
    Но елис вы не можете так ехать. то есть второй верный споосб просто на ходу двинуть со всей дури ей по морде ногой.. тоже сразуже отстанет.. причем хорошо если у вас обувь велосепедная с железяками на подошеве =))

1) а ты в курсе, что здесь не все гонщики, и даже девушки иногда встречаются?
    2) я посмотрю на тебя, как ты сможешь разогнаться со скорости 25км/ч за пару секунд до 50-60 км/ч :badgrin: ХА-ХА! А если ветер в харю, да горка? Ну-ну, гонщик.
    Неплохо также тебе узнать , что "железяки на подошве" называются контакты. Но что я тебе говорю, ты ведь SIS группой оборудования считаешь... Гонщик. Мой тебе совет - отрегулируй спидометр.

2 Чингачгук: и тебе НИЗАЧОТ!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    >>1. видишь собаку - снизь скорость! вплоть до остановки <<
    ага, щазз... для кого велосипед придуман, для меня или для собаки?! А твою псину ты должен сдерживать сам! http://marx.net.ru/letter15.htm [/b]
    1. ты, это, к терапевту не пробовал обращаться? Не, ты можешь лететь и орать как тебе вздумается, только вот не жалуйся потом, что тебя все собаки облаивают!
    2. Долженне должен, тебе от этого легче не будет. укусят и все. а потом иди, ищи хозяина, а если найдешь объясни ему это!
    . я ору ЦЫЦ!!! - помогает... (вытаращив глаза )[/b]
    вот это правильно!
    у меня был случай, когда пара собак бежала и гавкала, бежала и гавкала, бежала и гавкала, бежала и гавкала, бежалаигавкала где-то с 2 километра. Тоже свою территорию охраняли?[/b]
    могу поспорить, дело было НЕ в Москве!
    Если просто рявкнет - нормальный чел не обратит внимания, хотя и подумает про себя \"в хозяина - мудака и собака его\". А вот если ты натравишь, она пристанет, заставит остановиться и защищать себя, или укусит, я твою собачку возьму и прибью. [/b]
    1.нормальный человек, подумает, что собака это животное, у которого есть инстинкты. На тебя, если лев в зоопарке кинется, ты тоже подумаешь, что диретор зоопарка мудак?
    2. ты это, мой пост перечитай еще раз повнимательнее, а потом мнение свое высказывай! :evil: Я написал:
    ... и он достанет петарду, пневматику или огнемет, НАТРАВЛЮ сразу! потому что такой человек хуже собаки.[/b]
    ну и где там, про то как я натравлю собаку на бедных безобидных велосипедистов, которые мирно едут и никого не трогают?!
    А ты можешь ждать судебного иска. Или ареста - тут смотря на кого твоя собачка покусится..[/b]
    Ну-ну, юрист
    Но из принципа, я разворачивался и старался убрать эту опасность из мира. Один раз удалось догнать и переехать. Я думаю, та собака больше НИКОГДА не станет приставать к байкерам. Она не сдохла, но поумнела.[/b]
    отвечаю почти твоими словами, адрессованных Сквизу:
    1) а ты в курсе, что здесь не все "уборщики", и даже девушки иногда встречаются?
    2) я посмотрю на тебя, как ты сможешь из принципа 100 килограммового среднеазиата или мастифа из мира убрать! :badgrin: ХА-ХА! А если он еще и со страдающим идиотией, но весящим явно больше своей собаки хозяином? Ну-ну, "уборщик" .
    "Уборщик". Мой тебе совет - отрегулируй мозг.
    тяжела и неказиста жизнь экстримлисапедиста!

Люди, да вы чего тут???

Агрессивные посты писали, видимо, люди, не имеющие своих собак...

Вы поймите, что чем напихивать рюкзак баллончиками и пневматикой и прочим, проще разобраться в психологии собак!

Основной признак - если собака лает, значит она играет или предупреждает. Довести лающую собаку до броска на вас надо умудриться!!!

Главное - не бояться!!! Это основное правило! Собаки чуют запах страха и их это раззадоривает.
    После этого - снижение скорости, можно остановиться, можно просто притормозить и не крутить педали. Потому как весь этот лай - это инстинкт догнать убегающего. Если же байкер не убегает, то он сразу перестает быть убегающим.
    И, наконец, громко, спокойным и уверенным голосом сказать/крикнуть любое слово. Мат там, звуки непонятные или еще что - без разницы! Собаки не на слова внимание обращают, а на интонации! Я всегда говорю "Спокойно". И собаки успокаиваются, и выглядит нормально.

Поймите, что у собак нет агрессии против вас лично или против всех байкеров. Это просто инстинкт, рефлекс.
    Для того, чтобы это прекратить, надо просто дать собаке понять, что она ошиблась, что ты не жертва!!!
    И камень в морду, и вышеописанные действия приведут к одному результату - собаки поймут, что они ошиблись.
    Так зачем же кидать в них камнем? Так, кстати, и от хозяев люлей можно получить - заслуженно, между прочим.

Теперь про пинание собак ногой, продолжая уезжать - вот тут реально можно получить укус - потому что так ведет себя жертва, убегая и пытаясь стряхнуть с себя стаю...

И еще... пневматика, газовики, дубинки, камни и все прочее помогут только против обычных собак!!! Если собака бешенная или она профессионально растравленная, то она не обратит на это внимания!!!
    К примеру, при тренировках по растравливанию псов их бьют палками, всаживают в них нож на полсантиметра, стреляют рядом с ними из боевого оружия холостыми... чтобы собака не обращала на это внимания и добиралась до цели! Слава богу, так дрессируют только служебных... Так что вероятность встречи с ними крайне мала.

Как определить действительно опасного пса?
    Очень просто - у бешеного пса налитые кровью глаза и морда в пене.
    Растравленный, бегущий на вас пес с целью именно кинуться - во-первых, никакого лая, во-вторых, низкое тихое рычание и оскаленная пасть, в третьих, бег на максимальной скорости по абсолютной прямой с места...

И помните, что против по настоящему опасного пса вам не помогут игрушки типа балончика или пневматики!
    Кавказца убивали только с 7 пули из табельного милицейского, а бультерьера - с пятой!

И еще, если вы просто боитесь собак - снизьте скорость до минимума заранее и езжайте спокойно, 99% что они не обратят на вас никакого внимания.
    Если вы видите собак с хозяевами - притормозите, спросите, спокойная ли собака - хозяин всегда знает привычки своего пса.
    Если боитесь совсем сильно, то можете попросить хозяина подозвать собаку к себе, только спокойно и вежливо - большинство собачников доброжелательные люди и либо подзовут собаку, либо заверят вас в ее неагрессивности.

Собаки - друзья человека! Научитесь понимать их и не нужно будет их бояться!

P.S. У меня самого среднеазиат! Гуляю без поводка по газонам и по лесу, а по дорогам и тротуарам я его вожу на поводке! Спокойненько, по газончикам, бывает прохожу мимо детской площадки. У меня спокойный, добрый пес, все, кто гуляет на площадке и с другими собакими уже привыкли, наверное. И ни у кого не возникает отрицательной реакции. Понимаете, гулять с собакой на поводке и в наморднике - издевательство над собаками!
    И даже мой пес, бывает, полает на пролетающих по тротуару (где ездить на байке нельзя :D ) байкеров - я его тут же успокаиваю словом "Тихо", а велосипедистам говорю, чтоб не боялись. Так же на площадке дети в футбол играют частенько. И вот бывает мой песик увидит и ему тоже поиграть захочется, побежит к ним с лаем... сначала дети испугались, потом я им сказал, что пес тоже поиграть хочет, разрешил погладить - и все нормально, и песик мой бегает себе и дети уже не боятся крупных собак.
    Моему псу 13 лет - и за всю жизнь он ни разу не укусил чужого человека!
    И меня чужие не кусали, хотя уж и растаскивать сколько раз приходилось, и отгонять стаи бродячих...

Так что, ребят, все ваши проблемы с собаками от того, что вы их не понимаете и боитесь.
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Чингачгук
    а давай ты не будешь тут ля ля хорошо??
    если у тебя нет сил раскручивать большую передачу то это не моя проблема.. езжай и тренируйся... проедешь з сезон хотябы 5000-7000км тогда и поговорим

а поповоду Сиса... хз что там Tourney или SIS один хрен.. просто когда то было , вот и вспомнил наклеечку с надписью SIS ...
    а то что контактами нереально дать поносу собаке это бред

и по поводу скорости... если бы ты нормлаьно катал то тыбы никогда не написал бы
    25км/ч за пару секунд до 50-60
    т.к нормальный человек который занимается велоспортом.. обынчо редко едет меньше чем 30кмчас... елси это только не прогулка... а прогулки катаются по велодорожкам и там собак небывает... покрайнемере у нас

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)