Укат есть, значит.
Продолжение следует…[/QUOTE]
Пиши еще!
Укат есть, значит.
Продолжение следует…[/QUOTE]
Пиши еще!
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
Если я правильно понял выводы, то лучше ехать по варианту 1 в шапке?
Без разницы. Везде хорошо. Все зависит от целей, которые ставите
Дима, неужели это случилось!! И я еще и свидетель!
Уфф, высказался!
Отличный отчет! Осталось узнать версию Репликанта.
ЗЫ я не капризничала, лайта не вышло. Имхо вторую версию просьба переписать!))
Evilmet, супер отчет!
Чувствуется, у вас получилась эпическая прогулка +)
The best way to make your dreams come true is to wake up!
Многое из того, что хотел уже написали, поэтому добавлю от себя немного.
Выехали из Бологого красиво и взяли бодрый темп. Без проблем добрались до турбазы Озерная. Пронырнули под шлагбаумом. Никто не выскочил и в спину даже не стреляли. Едем дальше. Выезжаем на территорию глобальных строек и раскопок (на фото этого много). Едем по стройкам. Я останавливаюсь фотографировать. Потом добираю по ходу. На асфальтах держится 30-35 км/ч. На грунтах чуть меньше. Грунты сверхбыстрые и плотные. Слегка шуршат под колесами, но потерь хода нет. Слегка разошлись по трекам с ребятами после пересечения Ленинградки, но созвонились и собрались у моста через реку. Далее зачетный перегон по лесным дорогам. С Димой бодрим. Ждем Катю. Получаем люлей за то, что не ждем. Едем дальше. В деревне с часовней останавливаюсь на фото. Ребята проезжают. Затем я иду по следу. След на грейдере пропадает, понимаю что свернули, но искать в какой именно точке смысла нет. Кручу дальше. Последняя деревушка, вылетаю в гору из-за поворота. Местный пенсионер аж в кусты скакнул. Извиняюсь. Сваливаю в лес. Начинается самый глухой кусок маршрута. Лес темный, неприятный, местами много зарослей, врубаю плеер, чтобы не слышать звуков леса, кручу до вышки-лабаза. Вылезаю на вышку в надежде поймать связь, но глухо. Следов ребят нет. Еду впереди. Специально заваливаю в лужи и глину, чтобы они видели отпечаток. Попутно думаю оставить метку со временем прохождения, т.к. с собой были распечатки эл.ж/д билетов А4, но писать нечем. Можно было бы сделать из ветки с помощью зажигалки уголек и написать им, но останавливаться в лом. К тому же знаю, что за меня они сильно не волнуются. Все едется в седле. Гати проезжаются на ура. Еду до точки расхождения треков. Попутно обдумываю как поехать. Короткий вариант снова ныряет в темный лес, который меня напрягает, а длинный на грейдер. Мне в этом грейдере нравится то, что он идет вдоль озера и там будут виды, а лес он и в Африке лес, хотя и другой. Валю на длинный трек. В деревне нахожу ключевую запруду в виде квадратного сруба с мостками. Там умываюсь, смываю грязь, чищу шмотки и перекусываю. Слышу с горы за кустами шуршат колеса. Торможу Диму и ждем Катю. Зависаем минут на 20 минимум у воды и потом еще у магазина и колодца. Дальше стал мелькать асфальт небольшими кусками, потом грейдер, на котором встретили группу Алексея. Грейдер пожирается большими колесами километр за километром ровно без особого дискомфорта. Обочина рыхловата, но гребет зачетно и еду слушая музыку и наслаждаясь. Докатываем до моста, ждем Катю, едем в лес. Там наши шансы выравниваются, хотя на песчаных кусках получаю бонусом легкое прохождение. Турбаза слегка поменяла планы, но до переправы добрались без приключений. Шанс на лодку был очень высок, тем более, когда на берегу стояло несколько компаний с лодками. Технически переправа нас бы остановила еще на час. Попутно высматривал пару сухих бревен, чтобы на них бросить вел, а на него вещи и переплыть толкая. Однако все обошлось и Катя тормознула речное такси. Семейные мужики с детьми решили помочь. На двух лодках переправляемся и мы уже одной ногой в Осташкове. Тут даже не интересно, хотя виды по сторонам от дороги продолжают радовать глаз.
Мы гостинице. После душа, стирки вещей и ужина долго не мог уснуть из-за комаров и жары в номере. Пошел погулять на улицу. Прекрасные виды зведного неба и млечный путь. Хотел даже покачаться на качелях во дворе гостиницы, но они ржавые и жутко скрипят. После уснул нормально, хотя ночью просыпался и ходил в душ. Обнаружил Катю спящей на полу в прихожей. Будить не стал. Перешагнул и в душ.
Утром разразились споры как ехать. Мне как бы было фиолетово как, но лишь бы побыстрее и пораньше. Однако решили еще позавтракать, поэтому отчалили от гостиницы в магазин, а оттуда на маршрут только в 10-30. Ужас как поздно, учитывая что проснулся в 6-30 утра. В итоге решаем валить в сторону Свапуще, а там решить куда дальше и как. Выхожу на крейсерскую 27 км/ч. Дима решает взбодрить до 30+ и на асфальте я его отпускаю. Нет смысла гоняться, т.к. до Свапуще 52 км. Подсознательно понимаю, что он задумал что-то. Утром был разговор о том, что около Хитино не все так замечательно и пару лет назад там мне довелось вляпаться. Следы Димы исчезают с обочины даже когда асфальт совсем плох и он не мог его не объезжать. Понимаю что снова еду впереди. Крутится легко. Легкие холмы расслабляют на спусках. Плоскач в данном случае был бы хуже. Меня накрывают воспоминания. Тут я ел чернику, а тут сломал обод несколько лет назад, а тут мы свернули на ночевку, а там я отравился и пролежал в палатке почти сутки на берегу озера. Спустя 1ч 50м от столба 1 км причаливаю в Свапуще к столбу 52 км. Проезжаю до озера и в дальний магазин. Делаю осмотр. Звоню Диме, а потом Кате. Ориентировки получены. План обсудили. Едем восточным берегом. Слегка фантазирую с грунтовой срезкой на трек к озерам. Срезка себя оправдала. На озерах купаемся и едем дальше. Проходим убитый грязевой кусок в пару километров. Начинаются поля и после деревни с тракторами качественный идеальный ровный грейдер. Очень хочу исключить асфальт почти совсем и предлагаю с одного грейдера перейти на другой ближе к большой воде. Сообщаем Диме, что меняем план, а он в этот момент километрах в 8 позади нас и видимо уже наелся на разведке. Мы сворачиваем на лесовозку с гатями и неспешно переходим на другой грейдер. Он, конечно, оказывается хуже первого, но не ехать же обратно. К тому же по сторонам все очень красиво. Едем. Выезжаю в населенку, сажусь в тени под деревом у колонки с водой, жду. Через 30 минут Катя добирает. Понимаю что все печально, но предлагаю продолжение на выбор либо 4 грейдера + 10 асфальта, либо 8 грейдера + 2 асфальта. Катя меня посылает куда подальше и едем 4+10. Мой план избежать асфальта частично провален, но едем. Асфальт открыл моей попутчице второе дыхание. Решил мотивировать себя догонялками. Отпускаю Катю на 500-600 метров и начинаю догонять. В догонялки поиграли до Пено. В Пено столовка, Дима, купалка и мойка велосипеда перед погрузкой в Соблаго. На идеально чистом байке в чистой одежде въезжаю на станцию одновременно с поездом. Ребята в магазине, на платформе Саша и продавцы ягод. Разбираемся, пакуемся, грузимся. Никакой спешки, все продуманно и аккуратно. В поезде на боковушке мне попадается приятная собеседница и мы допоздна разговариваем. Потом какое-то время сидим с ребятами и ухожу спать. Катя снова "дома не ночевала". Спала на каком-то другом месте.
На вокзале в Москве уже готовился к сборке байке и поездке до эл-ки в Красногорск, но тут Марина меня и перехватила на машине. Байк в разобранном виде доехал до дома в багажнике. Это был неожиданный приятный сюрприз.
Поездка удалась. Много интересных мест и дорог, которые требуют повторения и более продуманного объезда в будущем с чуть меньшим километражем и возможно с палатками. Быстрый спортивный поход налегке удался. Очень мне понравилась небольшая сумка 15 литров на багажник вместо заплечника даже в спортивном формате покатушки. Помимо вещей она позволяет везти 2-3 литра воды дополнительно, а ценные вещи, деньги, фото, телефон и документы в поясной сумке и на ремне. Ехал как-будто на пустом байке. Придется себе такую же или похожую купить, а эту вернуть Марине. Не зря она в этом сезоне ездит с ней вместо рюкзака. В этом есть смысл.
Ребятам спасибо за компанию. Хорошо покатали. Хочу еще.
Спасибо на добром слове.
3 отчета от 3х участников в первой половине следующего же дня - это впечатляет.
4 часа на работе у меня пролетели почти незаметно)
Дима, спасибо за фотки(мой глючный интернет на работе не дает в полной мере их посмотреть, но дома обязательно это завершу.
На этот раз хотя бы не на полу в тамбуре![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)