2014.06.28 Караван-Шоссе Тульский Экспресс 400 км - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 180

Тема: 2014.06.28 Караван-Шоссе Тульский Экспресс 400 км

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

дела..
    как много сходов.

почему?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Dmitry09
    Байк
    Merida Road Lite 904 Giant Contend
    Тангольская волость Хамбантотского уезда.

Погода, вестимо...
    Хоть бы отчетец кто написал.

Цитата Сообщение от Dmitry09 Посмотреть сообщение
    Погода, вестимо...
    Хоть бы отчетец кто написал.
    на караванском форуме есть http://caravan.hobby.ru/forumnew/ind...pic=4638&st=20

Веломаньяк Аватар для Dmitry09
    Байк
    Merida Road Lite 904 Giant Contend
    Тангольская волость Хамбантотского уезда.

Спасибо, почитаю.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

прочел.
    ну, погода как погода.. дороги .. как дороги.
    жосткое и беспощадное русское РандО.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    дела..
    как много сходов.

почему?
    В Туле чемпионат проходил. Да и пряники вкусные и тяжёлые

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    В Туле чемпионат проходил. Да и пряники вкусные и тяжёлые
    Я так понял, что это был решающий фактор, чтоб не ехать дальше)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Я так понял, что это был решающий фактор, чтоб не ехать дальше)))
    Просто красивая отмазка
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.07.2014 в 08:51.

Отчет

На неделе испортилось здоровье, поэтому ехать не хотелось. Кроме того, всю неделю "плавал" прогноз погоды: то лето, то осень, то дождь, то гроза, то солнце. Длинной формы у меня нет, сумки для перевозки объемных вещей всё ещё в лапах почты, еда с чайника тоже едет. К пятнице установился прогноз 9-15, дождь - но на воскресенье красным в яндексе "внезапное потепление". Оделась по-осеннему, в подседел - смазку (целиком не влезла, и кончик флакона нелепо торчал всю дорогу) и запаску (на случай, если поеду с кем-то и будет неэтично сливаться из-за ее отсутствия), телефон (без футляра для экономии места - намокнет, ну и черт с ним) и немного батончиков мюсли с тухлого рынка на раму, остальное в карманы куртки и штанов (чтобы сесть на велосипед, каждый раз приходилось приподнимать задний карман). Две бутылки "золотой шар плюс". Термобелье, бандана полоской, бандана бафф, две пары носков. Фонарь на руль. Дешевые пластиковые оранжевые очки - хорошие слишком темные для ночного сегмента, вторая пара не влезет (на прошлой 400 я сняла очки на ночь и получила черное пятно в глаз - так в глазу и торчит), а днем будет запад и север, как-нибудь справлюсь.

Потерялась в Царицыно и опоздала на старт (впрочем, ненадолго), позвонила организатору с просьбой подождать. На переходе под ж/д путями полно народа с эльки, толчок; на проезжей части автомобили стоят в пробке в 2 ряда, с велом даже пешком не протолкнуться. Кажется, шел небольшой дождь. На старте Денис, Константин и Елена отправляли опоздавших, зарегистрировалась (номер в карманы оперативно не влез) и поехала.

В Москве тут же потерялась: маршрут менялся с целью минимизации риска для участников, и легенда была не такая удобная, как раньше, когда можно было ехать без подготовки. Дернулась куда-то и поняла, что заблудилась, когда увидела съезд к Борисовским прудам. Кое-как выбралась на маршрут, накрутив лишнего. Шоссе: открытое поле, справа метрах в 200х на холме склад, насыпь, внизу резвится штук 5 собак. Я взяла левее - собаки все равно заметили меня, выскочили на дорогу и погнались. Ушла налево через ряд, надеясь, что справа меня начнут объезжать машины (ну или хотя бы посигналят) и собаки отстанут - никто так и не объехал, но собаки наконец отстали, и я вернулась на обочину (в правом ряду я собрала штук 5 машин). Потом потерялась где-то еще. На повороте направо выстроилась очередь из машин через ж/д переезд, а у поста ДПС стояли две тетеньки с характерными тетеньковскими машинками (одна зелененькая, другая фиолетовенькая) и спрашивали дорогу у сотрудника ДПС (тетеньки, а как же айфончики, а?). Спросила и я. Показываю карту:
    - Вы вообще куда едете?
    - Ну вообще в Подольск, но сейчас мне в Ступино надо. Марафон, 400 километров.
    Съела вафлю с чаем на заправке и к ночи доехала до Ступино. Дорога гладкая, легкая. КП1 Макдональдс обнесен дорожными работами, но светится и хорошо просматривается. Нашла въезд, с него в это время отъезжали марафонцы. Наверное, хорошо шла? Ничего подобного: на компьютере 103 км, накрутила лишнего, запас по времени ничтожный; то, что дорога была легкая, теперь, когда она закончилась, только во вред. Съела 2 пирожка, запила 0,5 перье, спросила у работника названия улиц, но с легендой они соотносились плохо. Когда собралась уезжать, подъехал марафонец Владимир - почти без света, но с навигатором в телефоне. Решили ехать вместе; нервно бегала вокруг, пока он ел. По вышкам телефон показывал местоположение плохо, в Ступине пару раз потерялись, пока ловился спутник. Наконец выехали на дорогу.

Был один жуткий подъем через Оку к эстакаде, где я собралась отдать Владимиру фару и слиться. Наверху подъема нас остановили ДПСники, показали дорогу, спросили про марафон, фару Владимира и мою одежду:
    - А это что, защита?
    - Нет, это еда. Во всех карманах еда.

По дороге ругалась на жизнь. Пару раз останавливались на перекус, без движения начинал пробирать холод. Воду почти не пила - холодно; влила в себя несколько вкусных теплых гелей из карманов. Велокомпьютер без подсветки, а снимать фару было стремновато (вдруг сломается крепление?). Дорога приличная, иногда регулярные трещины, но асфальтом до бугров не залиты и едется сравнительно легко. Фара пожелтела, потом покраснела. Неожиданно знак: Серебряные Пруды. Поскольку Уют закрыт (работает до 2:00), подъехали к первому попавшемуся магазину, где была открыта внешняя дверь. Закрыт. Засада, но ожидаемо. Достаю телефон, чтобы срочно послать смс: время 3:14. Отыграли-таки время, ну дела. У моста сориентировались по навигатору. У выезда из Серебряных Прудов ж/д переезд, а на нем - группа марафонцев. Они собрались искать воду, а Владимир и я поехали дальше.

Дорога из Прудов на Венев была дрянь. Качество покрытия не помню, сейчас она смешалась у меня в памяти с поворотом после КП1 на Северо-Западном, но факт ее дрянности помню отчетливо. 13 км/ч (то есть начало светать - видны показания велокомпьютера), вмордувинд, горки, холод. Отвалилась, легла на обочине. Как в Тот Самый День Когда Я Застряла В Шторм В Люблино [tm], одежда от холода не спасала: дальше хуже, остается только додрожать до нормального утра. Но тогда не успею в Тулу. Плохо. Зачем-то за мной вернулся Владимир - ну светло же, фара не нужна, поезжайте! Не так страшно не доехать 400, как помешать другому участнику доехать 400. Потом меня нашли марафонцы, предложили воду (нет, спасибо) и дотащили до ближайшей остановки. На остановке подрожала, поела. Попадались остановки шатрами, без лавочек. Наконец, нормальная остановка, а на ней марафонец. Устроилась рядом, пожаловалась на погоду - где оно там, это хваленое "внезапное потепление"? - что-то съела.

А потом незаметно внезапно потеплело. В Веневе погода была уже вполне хорошая. При въезде был недостроенный мост, а левее - спуск вниз в яму и объезд по автодороге, потом (на взгляд) тяжелый подъем наверх. Поехала на мост, чтобы с него спуститься и подняться наверх по грунту пешком - оказалось, что мост заканчивается просто в воздухе, хоть прыгай. Оборудованного пешеходного спуска типа лестницы тоже нет, пришлось ехать обратно наверх, а затем вниз-вверх по автодороге. В Веневе красиво и уютно, вот только магазины закрыты. На остановке объявление: такси 7:00-XX:00. На всякий случай записываю телефон - есть желание позвонить, но сейчас ~6:03. На центральной "площади" справа по маршруту наблюдаются вполне бодрствующие таксисты - один даже на типавнедорожнике, такой шанс слиться! - но я уже в движении и останавливаться инерция не позволяет.

По дороге в Тулу меня регулярно обгоняли маршрутки "Тульские транспортные линии" с элитным signage и общественные маленькие (не микро) автобусы. О них я вспомнила, когда под Тулой (с ~220 км) начались горочки - частые, крутые, с наката не взять. Силы исчезли, проснулась травма собственной связки надколенника. Легла у остановки на землю - подъехал автобус, но, пока я поднималась, из него выскочили двое, автобус немедленно закрылся и уехал. Выругалась, встала и поехала.

На очередной остановке снова легла на землю (скамейка была грязная) - ко мне пристала свежеподошедшая вздорная тетка, орала, тащила меня за руку своими клешнями на скамейку, сказала, что я вру, что приехала из Москвы, уговаривала сесть на автобус, который вот-вот подойдет, и всё допытывалась "мальчик или девочка". Надоело, собралась и укатила оттуда. Меньше чем через минуту после бегства от тетки меня обогнал автобус.

Снова остановка, снова жду автобус. Автобус проезжает, не останавливаясь.

Остановка, напротив - деревенский магазин. Рядом стоит машина с открытой дверью, из нее льется попса - это хозяин приехал делать вместе с продавщицей заказ товара (в основном сладостей) через айпад. Мне не до сладостей - не лезет, купила банку адреналин раш, вышла на улицу, увидела отъезжающий автобус.

Еле поднялась на горку - тут же крутой спуск вниз, еле держусь с зажатыми тормозами, и подъем наверх, еще более крутой. Между горками внизу - остановка. Всё, приехали. И потом - столько времени потратила, в Тулу вряд ли успею. Надо сливаться, не хватало еще на горке кокнуть ногу. Пока жду автобус, снимаю лишние тряпки, повязываю, как гопник в 90-е. И тут - марафонец! Стало стыдно, села на вел и поехала за ним. И надо же, силы откуда-то взялись. (На прошлой 400 я тоже не сразу продиагностировала перегрев.)

Тула! Пока только знак. Навстречу пронеслась пачка велосипедистов в одинаковой форме (???). Потом стела на развязке, направо указатель на Москву - но проезд через центр, поворачиваю налево. Магазины какие-то сплошь неприличные, метизы и прочая нерелевантная хрень. Решила отметиться в первом попавшемся продуктовом магазине: продукты - значит, официально Тула. Попался "Квартал"; двух мам у входа попросила посмотреть за велосипедом ("Мы уже уходим." - "Я быстро! Чесслово быстро!"), сбегала за литрушкой швеппса и тут же, сидя на тротуаре, выкушала половину. Пряники так и не нашла. В ценре была перегорожена улица в связи с соревнованиями, но спортсменов, за исключением той пачки, вкручивавшей по совсем не перегороженному шоссе, я не видела.

Выезжаю из Тулы. У дороги сняла термобелье, штаны повязала на подседел, верх сунула в карман, куртку - снова как гопник. Жарко, конечно, но немного помогает держать спину. На велокомпьютере 23 градуса. Дорога, в отличие от Веневского, прямая, обзор хороший, и горизонт стращает неподъемными подъемами, которые вблизи оказываются пологими - гребенки нет и заезжается 15+. И тут засада: заболела ноздря, как будто из нее собирается пойти кровь. Дышать носом больно, дышу ртом - рот пересыхает, от этого при попытке снова намочить его слюнями тянет блевать. Останавливаюсь, пытаюсь тормознуть машину. Есть! Московские номера.
    - До Подольска возьмете с велом?
    - Сколько?
    - Вы скажите.
    - Ну три пятьсот.
    - O.o у меня таких денег-то и нет.
    - Ну три двести-то будет?
    - Нет, правда...
    - Ну тогда вот у тебя велосипед есть, вот на нем и ехай. Своим ходом, гы-гы!

Поехала. Пила швеппс маленькими глотками, снимая на ходу бутылку с рамы. Расстояние только досаждало, переключила велокомпьютер на время в движении, но и оно мешает: надо успеть на КП4, сейчас время в движении такое-то, но запас сожрали все эти остановки на предтульских горках, а КП закрывается в - когда? 338 на 30, 11 на 2, вычесть 6, плюс половинка... или наоборот: от КП останется почти 60, а это 4 часа... На очередной горке включаю часы. 16:00. Времени в обрез. Заправки с кафе не видно. Может быть, пропустила? Засада. Перехожу дорогу, подъезжаю к остановившимся по логистике встречным:
    - Скажите, там заправки не было?
    - А зачем вам заправка, вы же на велосипеде?
    Ни навигатора, ни смартфона у них не было. Достала свою раскладушку и по GPRS начала смотреть: список заправок, карты заправок... Есть: 82-й км Симферопольского шоссе. А я сейчас... на 94-м, кажется. Не то. Гудит смс: осталось меньше 30 рублей. Плохо. Еду. Указатель: Газпром! Вблизи: указатель "Газпром", 2 км в сторону. Но здесь, у трассы, магазин "Белорусские продукты". Купила перспективную молочку, остатки слила в пустую бутылку, отправила смс. Документы вместо кармана убрала в вентилятор куртки, они, разумеется, выпали - вернулась. Дальше: стоят двое, копаются в машине. К ним:
    - Подскажите, пожалуйста, вот эта дорога - это что? Мне Симферопольское шоссе нужно.
    - Вам в Подольск, что ли? Это объездная дорога Серпухова. [слетела с маршрута? достаю карту] Да, вот вы здесь, едете-едете, левее, и там оно как раз будет.

Еду дальше. Кажется, впереди мелькнул велосипедист. Да, так и есть! Синяя или зеленая одежда: майка, шорты, за плечами небольшой, но набитый рюкзак - очень похоже, что легкий, то есть с вечерне-ночной одеждой. Кричать я не хочу, плюс он, кажется, в ушах. Вкрутила за ним. Вижу: знак "обгон запрещен", подъезжает к знаку по обочине, и на единственной полосе толкутся машины, пытаясь друг друга обойти до знака. Второй раз за поездку (первый раз - собачки) мне стало стремновато. Через три горки догнала, махнула рукой, он притормозил на остановке.
    - Бревет? Марафон?
    - Э... что? Я просто так катаюсь, для себя.
    - Слушайте, а в Чехов, Подольск, это вот эта дорога?
    - Да.
    Показывает карту в телефоне. Я отчетливо вижу синюю линию трека.
    - Так вот же он, трек!
    - Что? Где? - и правда, нет никакой линии. Глюки. Быстро рассказала про марафон и поехали.

Указатель: Подольск 30. 2 часа? Отпраздновала это посещением макдональдса в Чехове. Пыталась вспомнить места, где ехали на прошлой 400. Вот тут, кажется, меня нашли ДПСники. Вот на этой заправке я пила чай, который потом выблевала. Вот на этой остановке мы фотографировались на отсечке 400. А вот этот мост я тогда взяла с разгона, накатом. А ну как сейчас? ...еле вползла 10 км/ч. Наконец, Подольск. И тут смешалось всё: Зимний, Калужский, моя апрельская катушка по городу. Вроде все места знакомые, но куда ехать - непонятно. На станцию? Легенда где-то в карманах. Повернула на какой-то круг и поняла, что заблудилась. Достаю телефон, звоню судье Денису (меньше 30 рублей, засада). Вижу - едет велосипедист. В Подольске много велосипедистов, это я заметила еще в апреле, но в основном тротуарщики на мтб. А тут - шоссейник, в нормальной шоссейной экипировке. Марафонец! Владимир! О как получилось. Поплутав некторое время по второстепенным улицам, мы всё-таки нашли финиш.

На финише посидела с Денисом и марафонцами, перекусила, померзла, надела низ термобелья и застегнула вентиляторы - помогло. Ближе к 10 двинулись к станции. Электричка уже вот-вот должна была отправиться (следующая - через ~полчаса), я схватила велосипед и припустила вниз по лестнице в подземный переход. У лестницы вверх, на платформу, Денис отобрал у меня велосипед - и правильно, вверх по лестнице я еле подняла собственную тушку. На Москворечье элька не останавливалась, поэтому пришлось выйти в Царицыно (здесь тоже спасибо Денису, а то бы уехала на Курский вокзал, и потом доказывай, что не специально) - то есть там же, где стартовали. Медленно, аккуратно поехала до дома - после финиша разболелось колено - но на подъеме от Кантемировской в голос рассмеялась, до того абсурдными кажутся после тульских горочек московские дороги. Дома поставила завариваться красногорский чай и уснула, чая так и не дождавшись.
    На следующий день пришла велопосылка.

Большое спасибо организаторам, судьям и участникам!

P.S. Фара называется CatEye Nano Shot+ HL-EL625RC, 600 люмен. Аккумулятор в корпусе на винтах, поэтому для 600+ так себе.

Когда читаешь такое, то вроде веселый рассказ. Хоть завтра в печать неси.
    Когда сам становишься очевидцем описанных событий, то уже не до веселья.
    Последний раз редактировалось LINIKER; 01.07.2014 в 22:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)