Результат первого для или что я сделал не так? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 155

Тема: Результат первого для или что я сделал не так?

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Да нет, мне не скучно, но есть проблема, и ваши голословные ответы. Никто пока не привёл в доказательство хоть один мануал на педали, в котором указана сила их затяжки в шатун. Так же, никто не заметил, что и шатуны имеют разные значения затяжки -а значит, для каждой пары "шатуны-педали" она будет своя. Теперь возразите логически аргументировано, без срача, зачем тут нужен динамометрический ключ и точные 40Нм по моменту затяжки?
    В единственном мануале в посте #64 указано использование для смазки крепёжной резьбы цепного масла. На что oleg_leshee сам же замечает:
    -а здесь уже советует не принимать всерьёз в том числе свою же, в общем-то, позицию. Когда oleg_leshee говорил, в свою очередь, всерьёз?

Я показал, что прикипать могут ВСЕ смазки, кроме противозадирных, и предложил два способа установки педалей, причём, "сухим" сменил на шатунах уже пар пять топталок. Как оно выглядит сейчас (для сравнения картинка от ТС справа)
    Вложение 232171 Вложение 232174

Пока не будет кем-то составлена таблица, какие из них "качественные компоненты", по умолчанию надо законтривать работающие в условиях вибрации, кстати, педали, а не рассчитывать на везение. Я за практическое решение проблемы.

Выше я уже писал, как выкручивал с выражениями чашки каретки не далее как в марте , которые прикипели к стакану именно за счёт тефлоновой смазки Motorex -её даже после WD-40 пришлось выковыривать как эмаль из витков резьбы. Может, лучше перечесть пару страниц выше, а не заставлять повторять других одно и то же?
    вот к примеру PDF-мануал от Shimano: в середине внизу указан момент:
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830606400.pdf
    вот сводка из другого источника:
    Pedale an Kurbel Shimano 35-50Nm
    Pedale an Kurbel Truvativ 31-34Nm
    http://www.bikecorner24.de/anzugsdre...teile-a-1.html

практически все шатуны из алюминия. все оси педаль из стали. поэтому для этой комбинации очень даже можно точно указывать момент.
    конечно он не буден действителен для шатунов из золота и осей педалей из дерева.
    Последний раз редактировалось Aragami; 05.05.2014 в 17:26.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    практически все шатуны из алюминия. все оси педаль из стали. поэтому для этой комбинации очень даже можно точно указывать момент.
    конечно он не буден действителен для шатунов из золота и осей педалей из дерева.
    Есть стальные шатуны и шатуны со стальными вставками. Есть педали с титановыми осями. 2х2=4 сочетания - это ж ужас как много.

да, согласен, но карбоновые шатуны со стальными втулками да педали из титана - редкая экзотика.
    Кто на это деньги тратит - и так прислушивается к мануалу. Ошибка может очень ударить по карману)))
    А стальные шатуны - и подавно редкий анахронизм.
    Это я имел в виду словом "практически". Может стоило написать "подавляющее большинство".

Aragami, алю палок со стальными вставками немало, навскидку: SLX, Ruktion, Hussefelt, Holzfeller OCT...

не знал! спасибо!

З.Ы. это тогда, как бы возвращаясь к началу темы, аргумент за ремонт втулкой получается!
    Последний раз редактировалось Aragami; 05.05.2014 в 19:33.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Вот где эту веломастерскую достать?
    ну есть же спец раздел на форуме по мастерским

~500р воостановление резьбы в шатуне, точнее прайс на сайте можно посмотреть
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    либо мазать лишь резьбу и только противозадирной смазкой, ингибирующей прикипание (с индексом EP),
    Вложение 232325
    (взята случайно осенью на ChainReactionCycles -была самой дешёвой из консистентных смазок).

Простая графитка уже не в моде?
    В крайнем случае если совсем ничего нет - простой карандаш.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Не знаю. Я лишь даю один из способов выйти из проблемы.
    Индекс "EP" значит, что соединение на этой смазке -не прикипит (хотя и может раскрутиться -но, всё равно, одной бедой меньше). Смазки без "EP" ничего не гарантируют.

Веломаньяк Аватар для rewwerty
    Байк
    dartmoor roots самосбор, ns bikes surge 2 (2012) самосбор

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовал фум ленту, при закручивании кареток и педалей? Как оно?
    Для каретки делал так:
    1) Обмазывал чашки и резьбу в кареточном узле shimano anti seize paste'ой;
    2) Обматывал фум-лентой резьбу чашек так, чтобы потом она вкручивалась по резьбе в кареточный узел;
    3) Обмазывал накрученную на чашки фум-ленту анти зайц пастой;
    4) Устанавливал каретку.

Это получается супер перестраховка от прикипания.
    Фум-лента держит автомасла. Недаром ею обматывают внутреннее демпферное кольцо РокШоковских вилок..

Каретку пока не снимал. Но думаю, всё будет отлично.

А насчёт резьбовой пары педали-шатуны, думаю:
    - если есть стальные вставки в шатунах, то педали можно сажать на красный фиксатор резьбы;
    - если - без вставок, то - на синий. (Красный, предполагаю, - нельзя. Крепко схватывает.)

Пока последнюю мысль не пробовал в деле. У меня все шатуна со стальными вставками. Пользуюсь вышеобозначенной шимановской пастой. Мне хватает. Так, иногда проверяю резьбу. Иногда получается малость "подтянуть".

Но думаю, и на фиксатор резьбы сажать - тоже имеет право на жизнь. Ибо он так же как и смазка помогает малость сильнее затянуть. И резьбе не даст прикипеть там, где распределится при затягивании. Поэтому лить надо побоОльше..

Да, кстати, 2 болта в шатуне системы холоутечь, которые закрепляют шатун на оси, обильно смазываю синим фиксатором резьбы, предварительно очистив резьбу болтов и отверстий от заводской смазки с помощью спирта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)