В Сокольниках кстати есть дорожки со знаком "движение на велосипеде запрещено". Я по ним не ходил, поэтому не знаю, катаются-ли по ним велосипедисты в отместку за то, что пешеходы ходят по велодорожкам.
По некоторым данным, реконструкция Сельскохозяйственной планируется. Но вот будут ли там расширять и в какую сторону - пока непонятно. Гаражей и складов там полно разных. Стараюсь сейчас там не ездить. Вопрос с путепроводом МКЖД пока не прояснился - там тоже вроде думали реконструкцию.
Там, насколько я помню рельеф, достаточно было бы убрать\занизить бордюры на въездах в ворота складов и гаражей по восточной стороне, и восстановить покрытие на пешеходке - и готова велопешеходная дорожка (пешеходов там оч. мало).
Не знаю, как там по ПДД, но по удобствужелательно, чтобы пешеходы, по возможности, пересекая велодорожку, пропускали велосипедистов. Пока их немного) Потом - светофоры) Но движение по парковым велодорожкам - это сложнее история. Вроде ведь и не город уже. Потому, может и правда, полезнее прокладывать магистральные велодорожки местами только вдоль парков. То есть не всегда сквозь.
Но если территория большая, то сквозные необходимы.
В Ботане можно вполне реально организовать что-то вроде большого круга для велосипедистов наподобие того, что на ВДНХ. Проблема только в качестве асфальта на периферийных дорожках. Хороший асфальт лежит только на центральной аллее, да на дорожке вдоль Ботанической улицы. Только как запретить по ним ходить пешеходам?
[FONT=tahoma]Кстати, в Свиблово новый жилой квартал собрались строить. [/FONT]
[FONT=tahoma]Общая площадь территории, выделенной под застройку, составляет 9,4 га. [/FONT]
[FONT=tahoma]Уже и Правительство Москвы одобрило:[/FONT]http://sviblovo.mos.ru/presscenter/news/detail/160842..
[FONT=tahoma]В планах, которые опубликованы на сайте управы "Свиблово" - ничего про велодорожки нет. Ссылка на проект застройки этого района: [/FONT]http://sviblovo.mos.ru/public-hearings/detail/1554120..
Сегодня не смог на публичные слушания попасть.
[FONT=tahoma]А между тем, 1-й Ботанический проезд - достаточно популярный маршрут велосипедистов. Желательно запланировать тут сквозную велодорожку от проезда Серебрякова к усадьбе Свиблово.[/FONT]
[FONT=tahoma]
[/FONT]![]()
Да, кольцевая велодорожка в ботане была бы очень к месту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)