Помогите определиться с ростовкой и выбором велосипеда. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 166

Тема: Помогите определиться с ростовкой и выбором велосипеда.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Kamehameha (2013)

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Это 8-скоростной велосипед с планетарной втулкой. Т.е. здесь скоростей не 21 или 24, а всего лишь 8. велосипед с планетаркой тяжелее, чем с "классической" трансмиссией, зато планетарка практически не требует обслуживания. И переключать передачи можно, даже стоя на месте.И звёзды с цепью здесь более долговечные - односкоростные.
    Вопрос необходимо ли мне 21 или 24 скорости, смогу ли я оценить все преимущества. Намного ли тяжелее? Прочность это хорошо. Ну и главное стоит ли он своих денег или же стоит искать те модели, которые обсуждались выше?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Это 8-скоростной велосипед с планетарной втулкой. Т.е. здесь скоростей не 21 или 24, а всего лишь 8. Велосипед с планетаркой тяжелее, чем с "классической" трансмиссией, зато планетарка практически не требует обслуживания. И переключать передачи можно, даже стоя на месте. И переднего переключателя нет. И звёзды с цепью здесь более долговечные - односкоростные (к тому же цепь здесь всегда идёт ровно, без перекосов, как и на односкоростном велосипеде). По размеру - ИМХО S-ка будет если и маловата, то не критично. Минус велосипеда с планетаркой - больший вес (примерно на 0,5-1 кг) и неремонтопригодность такой втулки в "полевых условиях".

Т.е. В целом вариант для начала не плохой? Оправдана ли цена?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Если не хотите обслуживать и настраивать переключатели передач - да, вариант неплохой. Нужно ли 21 или 24 передачи? Всё равно реально используется меньше передач хотя бы потому, что есть "дублирующие", т.е. почти равные передачи. Насчёт цены - ИМХО, оправдана. Но добавлю: колесо с планетаркой имеет большее трение, т.е. если его раскрутить, то оно быстрее остановится. Некоторые говорят, что при езде разницы с "классическим" приводом почти нет, но я ничего сказать не могу - не знаю.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 05.03.2014 в 17:27.

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

Если не хотите обслуживать и настраивать переключатели передач - да, вариант неплохой. Нужно ли 21 или 24 передачи? Всё равно реально используется меньше передач хотя бы потому, что есть "дублирующие", т.е. почти равные передачи. Насчёт цены - ИМХО, оправдана. Но добавлю: колесо с планетаркой имеет большее трение, т.е. если его раскрутить, то оно быстрее остановится. Некоторые говорят, что при езде разницы с "классическим" приводом почти нет, но я ничего сказать не могу - не знаю.
    Я думаю, что такие вещи я начну ощущать и обращать на них внимание после того как проеду N-ое кол-во км, но вот цена все таки на грани для меня (хотелось бы) что-то более бюджетное для того что бы понять мое или нет, буду думать...

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

В конечном итоге нашел в инете Kross Seto 2013, правда по цене чуть выше, но ничего страшного
    В наличии по заверениям оператора есть рамы 17,18,19,20,21 дюйма, я так понимаю для меня самый оптимальный вариант 17 рама?

Так же вроде бы нашел Trek 7.2 fx с 17'5 рамой. Завтра тоже должны связаться. Посоветуйте на чем лучше остановиться, если вдруг оба варианта будут в наличии. Кросс выйдет где-то в 20к р., Трек 15-16к р.
    Последний раз редактировалось Vendeetta; 05.03.2014 в 23:36.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Велосипед с планетаркой тяжелее, чем с "классической" трансмиссией
    Kross Seto ----------(классика) ------Вес по размерам: 13,5---13---12,6----12,3
    Kross Inzai ------- (планетарка) ----Вес по размерам: 13,5-- 13---12,5----12
    ---
    Каким местом планетарка тяжелее классики?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Каким местом планетарка тяжелее классики?
    "Откуда дровишки"? Эти данные мне не внушают доверия. Лучше давайте прикинем, сколько весят обычная задняя втулка + кассета + 2 звезды системы + 2 переключателя + левая манетка. Затем прибавим вес задней звёздочки, используемой с планетарной втулкой, к весу самой планетарки. И сравним эти два значения.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 06.03.2014 в 08:20.

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

Уважаемые форумчане, очень жду совета

В конечном итоге нашел в инете Kross Seto 2013, правда по цене чуть выше, но ничего страшного
    В наличии по заверениям оператора есть рамы 17,18,19,20,21 дюйма, я так понимаю для меня самый оптимальный вариант 17 рама?

Так же вроде бы нашел Trek 7.2 fx с 17'5 рамой. Завтра тоже должны связаться. Посоветуйте на чем лучше остановиться, если вдруг оба варианта будут в наличии. Кросс выйдет где-то в 20к р., Трек 15-16к р.

И еще какие подводные камни могут быть при заказе в инет-магазине, на что особенно обращать внимание при приемке?

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92462 км, Vmax=77 км/ч

Ого, здесь уже аж 10 страниц

Цитата Сообщение от Vendeetta Посмотреть сообщение
    Kross Seto 2013
    Цитата Сообщение от Vendeetta Посмотреть сообщение
    Trek 7.2 fx
    Кросс в целом выигрывает по элементам трансмиссии + тормоза дисковая гидравлика не самого низшего уровня.

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    Ого, здесь уже аж 10 страниц

Кросс в целом выигрывает по элементам трансмиссии + тормоза дисковая гидравлика не самого низшего уровня.
    Спасибо за отзыв.

Да мы тут уже пофлудили немного Думали, что вы про нас забыли

А так на вскидку, как думаете с моим ростом 168см 17 рама должна быть в самый раз?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Плюсуюсь.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

А так на вскидку, как думаете с моим ростом 168см 17 рама должна быть в самый раз?
    Навскидку - да. Но при возможности всё равно неплохо бы померять.

Байк
    Kona Kamehameha (2013)

Плюсуюсь.
    А что скажете про размер рамы и заказ через ищет, на что особенно обращать внимание при приемке?

Навскидку - да. Но при возможности всё равно неплохо бы померять.
    Нет возможности

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)