Смазка фэтбайка - цепь, втулки, каретка... - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 568

Тема: Смазка фэтбайка - цепь, втулки, каретка...

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Чутка наброшу, пожалуй, на старую тему: сейчас ехал на работу, -22 градуса за бортом. Пока доехал, ощутимо снизился накат: колеса, которые в плюсовых температурах свободно крутятся очень долго (особенно переднее), теперь делают по несколько оборотов всего. Ход тоже становится ощутимо тяжелей, особенно в горку. Мерзнут подшипники в сармовтулках, предполагаю, несмотря на заявленный диапазон смазки до -60 градусов (эта информация позднее была предусмотрительно убрана из описания на сайте). Не то, чтобы напрягало, но -22 все же не самая низкая у нас температура, а комфорт езды ощутимо снижается. Чем православнее заменить, из проверенного, а не из рекламных описаний из интернетов?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Чутка наброшу, пожалуй, на старую тему: сейчас ехал на работу, -22 градуса за бортом. Пока доехал, ощутимо снизился накат: колеса, которые в плюсовых температурах свободно крутятся очень долго (особенно переднее), теперь делают по несколько оборотов всего. Ход тоже становится ощутимо тяжелей, особенно в горку. Мерзнут подшипники в сармовтулках, предполагаю, несмотря на заявленный диапазон смазки до -60 градусов (эта информация позднее была предусмотрительно убрана из описания на сайте). Не то, чтобы напрягало, но -22 все же не самая низкая у нас температура, а комфорт езды ощутимо снижается. Чем православнее заменить, из проверенного, а не из рекламных описаний из интернетов?
    есть же вроде тема, ге можно задать им свои вопросы. про -60 тоже видел!

Мерзнут подшипники в сармовтулках, предполагаю, несмотря на заявленный диапазон смазки до -60 градусов (эта информация позднее была предусмотрительно убрана из описания на сайте). Не то, чтобы напрягало, но -22 все же не самая низкая у нас температура, а комфорт езды ощутимо снижается. Чем православнее заменить, из проверенного, а не из рекламных описаний из интернетов?
    так Вы ж вроде когда убили собачки выяснили, что смазка мерзнет и продолжаете ездить на той же смазке удивляясь что она мерзнет.
    В теме про смазку предлагалось несколько вариантов рабочих зимних консистентных смазок.

Байк
    Записей в дневнике
    1

есть же вроде тема, ге можно задать им свои вопросы. про -60 тоже видел!
    Я уже там боюсь и спрашивать...

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

так Вы ж вроде когда убили собачки
    Я не убивал собачек, я вобще природу люблю!
    смазка мерзнет и продолжаете ездить на той же смазке удивляясь что она мерзнет.
    Гм-м, вообще-то предполагалось, что смазка в закрытых промах и на собачках разная, хотя бы даже по виду. Вы, пардон, сармовтулку вообще открывали?
    В теме про смазку предлагалось несколько вариантов рабочих зимних консистентных смазок.
    Эти интернет-напевы про мифические чудо-смазки из рекламных проспектов, не мерзнущие на бумаге даже при абсолютном нуле, а на деле встающие колом даже в холодильнике, я уже читал и наслышан. Поэтому и спрашивал о фактическом, а не теоретическом опыте применения разных смазок. Если не пробовали сами - так и напишите, что "Пастернака не читал" (с); если пробовали и тестировали в мороз - опишите, как на деле все обстоит. Третьего тут не дано.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Я уже там боюсь и спрашивать...
    что тоже забанить за претензии пообещали? как лёву?

Байк
    Записей в дневнике
    1

что тоже забанить за претензии пообещали? как лёву?
    Нет, разумеется, но "на карандаш" наверняка взяли Я там не пишу, потому что претензия не критическая - колеса-то крутятся, как бы то ни было, но судя по реакции в целом на претензию о собачках, понимаю, что проще взять все и сделать самому.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Нет, разумеется, но "на карандаш" наверняка взяли Я там не пишу, потому что претензия не критическая - колеса-то крутятся, как бы то ни было, но судя по реакции в целом на претензию о собачках, понимаю, что проще взять все и сделать самому.
    спасибо, я как раз тут думал насчет втулок и видать верно меня отговаривают от сармы.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    спасибо, я как раз тут думал насчет втулок и видать верно меня отговаривают от сармы.
    Да нет, втулки-то нормальные, в сущности. Говнопружинки подводят просто иногда. Если Сарма разродится к лету, как обещают, чем-то адекватным на замену этого узла, втулки будут просто идеальными. Подшипники мне очень нравятся, например: тут недавно подстраивал передний калипер, вел в помещении кверху ногами лежал, случайно задел переднее колесо, несильно; оно крутилось ну О-О-О-ОЧЕНЬ долго при свободном ходе. Я впечатлился даже. Просто продукт еще сыроват, но Сарма допилит его со временем, полагаю. И это ни в коем разе не повод отказываться от их втулок, кмк.

Веломаньяк! Аватар для Юрий ек
    Байк
    Fat Bike Norco BIGFOOT SPECIALIZED Rockhopper Pro 29 Самокат

Я примерно так же меряю давление, но иногда пальцы тарирую манометром )))

если пробовали и тестировали в мороз - опишите, как на деле все обстоит. Третьего тут не дано.
    Я поездил на сармо втулках в мороз минус 25 и 20 с ветром, особых проблем не заметил, ездил по 5-6 часов, достаточно долго.
    С собачек смазку удалил. Внутри промы чисто внешне нравятся как сделаны

Вот мороз вроде набирает силу надо повнимательнее посмотреть, может даже эксперимент придумать

Например есть беспроводной комп можно посмотреть сколько времени будет крутиться колесо дома и на улице, предварительно разогнав до одной и той же скорости,предварительно укрывшись от ветра. Что еще придумать?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Да в мороз и так сильно теплее одеваться, резина становится жёстче и больше сопротивления дает, что до смазки
    Запросил в местном магазе MC-1400 (NORD), говорят в наличии нет, но могут привезти, ждёмссс..
    Густая всё равно будет густой, тут тогда уж вымывать её и моторной жидкой закапать если только.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)