Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 442

Тема: Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Да! -20 было
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Почётный веломан Аватар для Tyo
    Байк
    Кольнаго A2r
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Да! -20 было
    Глядя на эти картинки при -20: а вот, скажем, на лыжах при такой погоде и рельефе -- не сподручнее ли, чем на вело?

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Пока я живописал июль, Чаунская губа замёрзла и наступили последние в году рассветы.
    Кататься стал по ночам, при звёздах, Луне и сиянии. Вчера поехал на ручей за водой и увидел, что атомоход стоит в проливе Певек, подвёл какую-то коробку под причал. Дело было позднее, погода не соответствовала одежонке и отложил поход к нему на завтра. А он под утро утёк к "Берегу Мечты"(это название другой коробки развозящей американский овощ из Сиэттла по чукотским берегам. Поэтому я прокатился до острова Большой Роутан в порядке тестирования суперского костюма неизвестной никому российской фирмы. В нём нельзя утонуть, но можно спать на снегу. Кстати, он даже противоударный
    Вложение 197627Вложение 197628Вложение 197629Вложение 197630

Пока я живописал июль, Чаунская губа замёрзла и наступили последние в году рассветы.
    Кататься стал по ночам, при звёздах, Луне и сиянии. Вчера поехал на ручей за водой и увидел, что атомоход стоит в проливе Певек, подвёл какую-то коробку под причал. Дело было позднее, погода не соответствовала одежонке и отложил поход к нему на завтра. А он под утро утёк к "Берегу Мечты"(это название другой коробки развозящей американский овощ из Сиэттла по чукотским берегам. Поэтому я прокатился до острова Большой Роутан в порядке тестирования суперского костюма неизвестной никому российской фирмы. В нём нельзя утонуть, но можно спать на снегу. Кстати, он даже противоударный
    Вложение 197627
    Эх, давно я здесь не был. Да и контейнеров, как мне кажется, раньше побольше было.
    Для октября снега совсем немного.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Лыжи у меня есть всякие, когда велосипед не катит становлюсь на них.
    Большую часть времени у нас из-за ветров снег плотный можно и на байке

Я на старые горные лыжи, поставил крепления от беговых лыж и на них теперь хожу. Намного удобнее оказалось, когда по целине идёшь. Они широкие (да и короче значительно) и меньше проваливаешься.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

У нас без металлического канта ходить очень плохо, особенно весной и с нартами. Длят таких подвигов у меня доисторические "Бескиды" слегка доработанные.
    Со склонов Stockli: "Горные лыжи Stockli — handmade горные лыжи из Швейцарии. … На фабрике Stockli в Швейцарии один мастер делает одно изделие с начала до конца."
    Предмет обывательской гордости
    Последний раз редактировалось Капасёв; 28.10.2013 в 05:19.

Не, у меня ординарный "Росиньёль" с мусорки. У нас, когда в моду вошли лыжи с заметными расширениями восле носка и сзади, все тут же выбросили свои горные лыжи старого типа и давай на новых выписывать. Я тогда пaр, наверное, 6-7 подобрал, но часть жена обратно на мусорку заставила отнести.
    То же самое проишодило, когда ( 1995-1997) оснавная масса трудящихся со стальных байков на аллюминивые перешла. Везде отличные велосипеды валялись. Я всю квартиру заставил, пройти негде было. Потом почти всё раздал, а те что похуже, опять выбросил. Оставил себе отличный "Бианки" и неплохой "Пежо". Но вот, буквально на прошлой неделе отдал "Пежо" товарищу. Он триатлом занялся, пусть покатается, пока не поймёт, что ему действительно нужно. Потом новый купит.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Тут самый активный турист Чукотки сочинил пособие для желающих посетить наш край:
    http://basov-chukotka.livejournal.co...779562#t779562
    Тему практически исчерпал, одни нюансы остались

Тему практически исчерпал, одни нюансы остались
    Ньюансы, это самое интересное. Меня, например, не очень интересуют красивости природы. Она для меня везде красивая. А вот как люди там живут, что едят, как одеваются, где спят, вот это, по настоящему интересно.
    Есть ли у вас там, энцефалитный клещ. Дальневосточники сильно жалуются. А вот на Аляске, даже термина такого не слышал и никаких легенд об этом, тоже.
    Понятно, лето короткое и люди, в основном там живут в зимних условиях. Даже не просто зимних, а крайне зимних. Как там быт обустроен, чем печки топите, какие шубы носите, что бы не отморозить себе всё. Как зимой старатели работают? А строители? Или только летом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)