Да! -20 было
Да! -20 было
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
Пока я живописал июль, Чаунская губа замёрзла и наступили последние в году рассветы.
Кататься стал по ночам, при звёздах, Луне и сиянии. Вчера поехал на ручей за водой и увидел, что атомоход стоит в проливе Певек, подвёл какую-то коробку под причал. Дело было позднее, погода не соответствовала одежонке и отложил поход к нему на завтра. А он под утро утёк к "Берегу Мечты"(это название другой коробки развозящей американский овощ из Сиэттла по чукотским берегам. Поэтому я прокатился до острова Большой Роутан в порядке тестирования суперского костюма неизвестной никому российской фирмы. В нём нельзя утонуть, но можно спать на снегу. Кстати, он даже противоударный
Вложение 197627Вложение 197628Вложение 197629Вложение 197630
Лыжи у меня есть всякие, когда велосипед не катит становлюсь на них.
Большую часть времени у нас из-за ветров снег плотный можно и на байке
Я на старые горные лыжи, поставил крепления от беговых лыж и на них теперь хожу. Намного удобнее оказалось, когда по целине идёшь. Они широкие (да и короче значительно) и меньше проваливаешься.
У нас без металлического канта ходить очень плохо, особенно весной и с нартами. Длят таких подвигов у меня доисторические "Бескиды" слегка доработанные.
Со склонов Stockli: "Горные лыжи Stockli — handmade горные лыжи из Швейцарии. … На фабрике Stockli в Швейцарии один мастер делает одно изделие с начала до конца."
Предмет обывательской гордости![]()
Последний раз редактировалось Капасёв; 28.10.2013 в 05:19.
Не, у меня ординарный "Росиньёль" с мусорки. У нас, когда в моду вошли лыжи с заметными расширениями восле носка и сзади, все тут же выбросили свои горные лыжи старого типа и давай на новых выписывать. Я тогда пaр, наверное, 6-7 подобрал, но часть жена обратно на мусорку заставила отнести.
То же самое проишодило, когда ( 1995-1997) оснавная масса трудящихся со стальных байков на аллюминивые перешла. Везде отличные велосипеды валялись. Я всю квартиру заставил, пройти негде было. Потом почти всё раздал, а те что похуже, опять выбросил. Оставил себе отличный "Бианки" и неплохой "Пежо". Но вот, буквально на прошлой неделе отдал "Пежо" товарищу. Он триатлом занялся, пусть покатается, пока не поймёт, что ему действительно нужно. Потом новый купит.
Тут самый активный турист Чукотки сочинил пособие для желающих посетить наш край:
http://basov-chukotka.livejournal.co...779562#t779562
Тему практически исчерпал, одни нюансы остались![]()
Ньюансы, это самое интересное. Меня, например, не очень интересуют красивости природы. Она для меня везде красивая. А вот как люди там живут, что едят, как одеваются, где спят, вот это, по настоящему интересно.
Есть ли у вас там, энцефалитный клещ. Дальневосточники сильно жалуются. А вот на Аляске, даже термина такого не слышал и никаких легенд об этом, тоже.
Понятно, лето короткое и люди, в основном там живут в зимних условиях. Даже не просто зимних, а крайне зимних. Как там быт обустроен, чем печки топите, какие шубы носите, что бы не отморозить себе всё. Как зимой старатели работают? А строители? Или только летом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)