<div class='quotetop'>Цитата(Anastazy @ 22.09.2007 02:58) <{POST_SNAPBACK}></div>:D
<div class='quotetop'>Цитата(Anastazy @ 22.09.2007 02:58) <{POST_SNAPBACK}></div>:D
В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)
(продолжение)
Дальше нас ждала дорога, вполне приличная по сравнению с той, по которой пришлось пробираться ранее. В поисках брода через реку нас принесло к каким-то дачным участкам. Нам подсказали, что мост через реку находится за поворотом, который мы проехали мимо. Пришлось сдать немного назад.
За мостом нас ждала асфальтовая дорога. Единственным энергоёмким участком на ней был подъём к Кутлово. Настюха в своём репертуаре забралась наверх на третьей звезде. С меня к тому моменту уже песок сыпался, поэтому не исключаю, что мог юзать первую звезду. Добрались до перекрёстка "<<Можайск-29км, Уваровка-36км>>". Свернули налево и задержались на автобусной остановке, чтобы узнать у местных жителей, где находится ближайший магазин. Оказалось, что пилить нужно 7км в сторону Можайска до населённого пункта "Сокольниково".
До поворота на Сокольниково осталось меньше километра, но я чувствовал, что силы меня покинули. Впереди был подъём, а ехать я уже не мог. Группа дождалась меня наверху. Не знаю, чем они там занимались, а мне уже без вариантов нужно было что-то съесть или выпить для того, чтобы как-то начать крутить. Сам не знаю, как мне это удалось, но втопил я с горочки знатно, преодолев отметку в 60км/ч.
Долетел до поворота, повернул. Догнал женщину, решил поинтересоваться у неё местоположением магазина. Мой голос, неожиданно возникший сбоку, чуть не заставил её удобрить почву под ногами, но дорогу она указала. Магазин оказался в конце дороги, даже целых два! Меня разрывало всего забежать внутрь, купить энергетик и неспеша насладиться приливом энергии, но сделать я этого не мог, т.к. велосипед остался бы без присмотра. На ожидание группы было потрачено не менее 5 минут: такое впечатление, что когда я доехал до магазина, они ещё с места не сдвинулись и стояли на горке.
Первым меня догнал Hell, да так догнал, что останавливаться ему пришлось после полёта через руль отдельно от велосипеда. Я отправился в магазин, приобрёл себе энергетик с шоколадкой и мирно сел заряжаться. Пока сидел, наблюдал, как 2 деда с разной степенью навязчивости приставали к нам с вопросами. Оно и понятно: столько велосипедистов одновременно у них в краю ещё не было.
Купили еды, отправились обратно к колодцу. Пока набирали воду наше внимание привлёк "Москвич 412" с необычным спойлером сзади: в нём нашли своё воплощение и неизлечимое желание одних деревенских лохов произвести впечатление собственной псевдокрутости на других таких же лохов, и инженерный кретинизм разработчиков, и своё собственное "я", существующее отдельно от багажника, к которому спойлер был присобачен. У меня чуть не началась морская болезнь, пока я созерцал неконтролируемые покачивания вправо-влево этого чуда инженерной мысли при движении всей конструкции по раздолбанной дороге. Машина с дебилами скрылась за поворотом, но через некоторое время показалась вновь. Эти гопоподобные существа, очевидно, решили произвести на нас впечатление своим средством передвижения. Разогнавшись, водитель решил эффектно развернуться, заблокировав задние колёса, но получилась какая-то хрень. Честно говоря, следующие 3 или 4 попытки так и не заставили меня разглядеть в пассажирах этого измученного транспортного средства крутых перцев. Вообще-то встретиться с ними на дороге мне бы не хотелось, т.к. такая встреча несёт в себе потенциальную опасность оказаться под колёсами. Нам повезло: встреча с ними так и не состоялась.
Набрав воды мы вернулись обратно на дорогу, с которой ранее свернули к магазину, вернулись немного по ней назад и свернули в сторону Юрлово.
На полпути мы свернули в лес, где и устроили лагерь на ночь...
(продолжение завтра)
Добавлено позже (24/09/2007 00:09):
(продолжение)
...традиционно завершили день у костра многочисленными отжигами: помню "хери-хери", "даунхильный спальник", "Salewa: он умер в тепле". Пришли к соглашению, что такие перлы недостойны быть забытыми и сделали вывод, что необходимо писАть их на диктофон. Удовлетворившись этой замечательной идеей все легли спать.
Спать было нежарко. Причина - энергетик, усугублённый "ягуарчегом". Ночью несколько раз лил дождь, но всем было пох, т.к. мы заранее обезопасились тентами, но только Hell'у, как он потом признался, пришла мысль погулять с фонариком. Его шаги меня насторожили - я был уверен, что все спят. И тревожные мысли пришли какие-то, и хрень парнокопытная с прошлой ночёвки вспомнилась. Всё встало на свои места, когда я увидел, как кто-то ложится в спальник под тентом напротив.
Утро как утро. За водой ехать не пришлось. Я <strike>реально</strike> нереально обожрался вермишелевых маракарон с тушёнкой. Жалко было выбрасывать излишки, но после 3 порций в организме больше не осталось свободного места для них.
Отправились в путь. Немного проехав в сторону Юрлово ушли левее на грунтовку в сторону Васькино. Дорога местами давала понять, что Васькино - это не Рио-Де-Жанейро, что быстро нашло подтверждение на первом же увиденном строении. Дорога до Шустиково неспособна оставить равнодушными владельцев хардтейлов, т.к. самый скоростной её участок представляет собой укатанный песок, из которого всюду торчит крупный щебень. По песку мой велег ехать ленится (5 атмосфер в покрышках) - приходится сильно жертвовать комфортом ради скорости и топить по щебню. Надо сказать, что монотонной и скучной такую дорогу не назовёшь: приходится сканировать поверхность на несколько метров вперёд, чтобы успеть просчитать наилучшую траекторию объезда острых камней. Проезжая мимо стада коров я сильно напугал одну из них, которая находилась ближе всего к дороге. Она так рванула в сторону - до сих пор жалею, что не смогли это заснять.
Ну вот и Шустиково, выезд на асфальт. Я сильно измотан, но на асфальте втопил 35+ км/ч, что аж сам удивился. Вообще это потрясающее впечатление, когда ты входишь в определённое состояние, при котором все процессы в организме находятся в гармонии друг с другом: потоотделение равно испарению влаги с поверхности тела, организм даёт ровно столько энергии, сколько нужно для длительного вкручивания на приличной скорости, ноги не болят. В таком темпе можно ехать долго, т.к. от самого процесса педалирования можно отвлечься и направить своё внимание на что-то иное, например, осматривать окрестности. Но стоит вмешаться в этот процесс - и гармонии хана. Так и произошло: сзади прозвучала просьба притормозить и дождаться остальных, чтобы свериться с маршрутом и не проехать нужный поворот. Дождались, сверились, поехали. Я так и не смог после этого войти в ровный темп и поплёлся сзади, пытаясь догнать предпоследнего участника. Но скорость увеличилась и темп стабилизировался непосредственно перед поворотом, где под деревом рядом с памятником, вблизи автобусной остановки группа дожидалась Настюху. Опять хана гармонии. Ситуация усугубилась тем, что я на велосипеде наехал на кучу говна, когда колесил рядом со стоящей группой. Вот не смог, сцуко, пассажир автобуса найти более подходящее место, чтобы там нагадить - ему, мля, обязательно, чтобы рядом был памятник, оградка, деревцо и автобусы ходили. Да и я тож хорош: уехал от столицы на полторы сотни километров, нашёл там говно и въехал в него. Пошёл дождь. Нас заслонило от него единственное дерево, под которым мы находились. Но дождь - фигня, он не был сильным, впечатление создавалось, что каплям лень падать на землю.
Настюха, наконец, вернулась и...
(продолжение завтра - блин, где ж столько времени взять?)
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Вопрос чуть-чуть не в тему.
К следующему сезону хотел обзавестись велобагажником и велоштанами на него для ПВД и т.п.
А на ваших фото заметил, что практически все были без такового снаряжения, а "все свое ношу с собой" - перли "на плечах".
В чем разница, что правильнее, и что удобнее?
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
<div class='quotetop'>Цитата(goldbeezer @ 23.09.2007 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Я каждый килограмм веса велосипеда чувствую при езде. При этом вес рюкзака, даже полного, не ощущается. Да и тащить на себе велосипед, утяжелённый тем, что можно было запихнуть в наплечный рюкзак - не наш формат.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Если со спиной все в порядке - вес, может, и не ощущается. У меня несколько позвонков выбиты так, что вес заплечного рюкзака со спальником и каном ох как и ощущается . Лех, ну вроде, то, что я ехала с вами с велоштанами, утяжелявшими байк, было пройдено наравне с группой.
Но с ними достаточно геморойно когда надо быстренько байк на плечо вскинуть и перетащить (ж\д мосты, низкие платформы при выходе из собаки). У моего рюкзака станная система крепленя к байку - долго отстегивать чтобы на спину одеть, хотя это и предусмотрено авеэловцами.
<div class='quotetop'>Цитата(Jenis @ 24.09.2007 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну тебе респект за это, а я бы не смог. Выдохся я на говнах многокилометровых тогда накануне.
<div class='quotetop'>Цитата(Jenis @ 24.09.2007 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот об этом я и пишу. Никогда не пробовал, но имею об этом ясное представление. А наш формат подравзумевает время от времени прохождение всяческих препятствий с великом на себе.
Ага, тогда можно товарисчу посоветовать попробовать и так, и так - штаны могу одолжить для пробы.
И пробовать и уметь надо и так и так. По хорошим дорогам на несколько дней с кучей шмотья на себе - сложно, нужны штаны.
По бурелому в формате "минимум вещей. максимум грунтов" штаны штука вредная до жути.
(Ту бы горку с буреломом вообще фиг пронесеш в одиночку, да и в двоем-троем геморно)
606ры906ры6р09ы609ры
<div class='quotetop'>Цитата(Jenis @ 24.09.2007 17:37) <{POST_SNAPBACK}></div>В контексте:
В "лумоПВД" штаны - страшнейщее из зол, оффтоп покатушки и нарушение скоростного режима при прохождении кобаньих троп.
А на асфальтовом матрасе... пожалуйста, но это уже не моё.
ПС. Хорш флудить.
606ры906ры6р09ы609ры
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)