какие тормоза-то? если Tektro Auriga, то в разделе "технические вопросы" что-то о них было
какие тормоза-то? если Tektro Auriga, то в разделе "технические вопросы" что-то о них было
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 06.08.2008 08:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
да,Tektro Auriga!Но блин там еще такая фигня!после первой поездки на обоих колесах появилась восьмера,незнаю почему!!У брата такая же фигня была,начал исправлять он восьмеру,стало бить колесо!И у него и у меня обода speed disk неужели настолько плохие обода?Нигде непрыгали ,просто катались по грунту и по асфальту!Может ли быть ето из за того, что велики новые, спицы может ослаблены или что ето может быть и как исправить!
<div class='quotetop'>Цитата(pav @ 10.08.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
ну х.з. насчёт ободов... у меня wtb speed disk allmountain. нормальные обода. у вас скорее всего колёса хреновенько собраны изначально. езжайте в велосервис какой-нибудь либо, если покупали недавно, к продавцу. пусть сделают ТО. и тормоза им покажите
Добавлено позже (12/08/2008 09:18):
<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 10.08.2008 19:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
эээ... про Метизы поподробней. о чём речь идёт?
Trail/AM/Enduro Club
про оси, пока не отвечу, товарисч укатил фрирайдить на юга =) так, что через недельку. Но вроде как оси он подбирал в Метизах обычных.
У мну терь есть новый Монгустик ))) Амаса 05 года. Переиначиная в туринг.
Вилка - Manitou Axel Elite
колесо перед - WTB Dual Duty XC/Joy Tech/какая-то Kenda
колесо зад - Alexrims Supra BH/Qando/Shwalbe Table Top
переклюки-манетки - Deor по кругу
руль (да и вообще все палки) - Trou )))) руль вообще, откровенный райзер даунхильный.
тормоза - Avid BB5 (поразили своей мощностью, на грунтах приходися быть острожным, а то блокируется моментально, как стоп-краны работают)
добавлен багажник, полные крылья. Смотрится забавно, но удобен, быстр и харизматичен )) потом фотку выложу.
Байк желтый, удалось найти желтый флягодержатель )))
магазин метизы, металлоизделия. я там для себя тоже подбирал ось на линк подвески, когда свернул случайно =( нашел, нормально. Дело в том, что хотя велопроизводители отличаются извращенными размерностями (типа 11мм втулок, под которые хрен шайбу найдешь), но в большинстве своем можно подобрать аналоги.
любой магазин или есть какой-нибудь с супер-мега-огромным ассортиментом?
Trail/AM/Enduro Club
магазины специализирующиеся на металлоизделиях. так и называется "метизы"
а нужные мне шайбы хитрых размеров я находил в автомагазинах, прокладки и резиночки в сантехнических.
Добавлено позже (16/08/2008 20:41):
уточнил, чел и вправду оси покупал в магазине "Метизы" само-собой там они считались не осями для подвески байка )))
<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 16.08.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
гран мерси![]()
Trail/AM/Enduro Club
А я в апреле купил себе Mongoose Otero Elite 2008 года. Покупал велосипед, толком еще не разбираясь в компонентах, но хотелось двухподвес с гидравликой. В итоге выбрал "Рики-тики-тави". Покупкой очень доволен: очень мягкая подвеска, переключатели работают довольно четко, хоть и Аливио и выглядит велик довольно мясисто
... за 21000 я считаю хорошее сочетание цена/качество. Регулярно выбирался на ПВД по 70-100 км, велосипед не подводил ни в сухую погоду, ни в мокрую...
Но есть одно НО: ЭТО ТОРМОЗАУ меня стоят Q3 Promaх - я так понял, что это удешевленная копия Juicy 3, по крайней мере внешне, и колодки 100% идентичны... Но работой это явно не Джуси: регулярно впадала тормозная ручка и терялась эффективность торможения, приходилось подкручивать ручку подальше от рукоятки руля через каждые 40-50 км. Постоянно слышались какие-то шумы, скрипы и скрежеты из тормозных колодок в те моменты, когда я на тормоз совсем не нажимал. В результате после 900 км пробега решил разобрать тормоза, посмотреть что с ними не так и потом прокачать их. После раскрытия калипера был очень удивлен, что внешняя колодка заднего тормоза стерлась полностью и уже даже начала стираться и загибаться возвратная пружинка, остальные же колодки стерлись примерно на 60-70%. Купил новые колодки, скоро буду прокачивать гидролинию, роюсь в инете, чтобы выяснить, как это делается....
У кого-нибудь были проблемы с Promax тормозами? Может кто-то уже прокачивал их ? Поделитесь опытом, плиззз
Fatal37
Эти Promax'ы на DOT4? На конкретно моем экземпляре Otero Elite'07 за день до покупки стояли почему-то именно они, но к моменту покупки они уже оказались заменены на положенные по комплектации Tektro Auriga Comp с невнятным комментарием "Проблем будет меньше". Походу имелись претензии к качеству ручек и мест запрессовки гидролинии в калипер. В прокачке, я думаю, сложностей не должно возникнуть - в бачок на ручке заливается жидкость, из отверстия на калипере жидкость выталкивается путем нажатия на ручку до прекращения пузырей из бачка. Не допустите попадания DOT4 на лакокрасочное покрытие рамы. Но если вы не уверены, лучше пусть это сделает мастер. Если после прокачки будет то же самое - значит есть повод избавиться от них.
Take it by force!
Фиолетовая тумбочка спикировала на глубоководного краба.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)