Тренировка с железом
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Тренировка с железом

Комбинированный просмотр

Удивительно, но в разделе "Спорт" нет ни одной темы, посвященной тренировками с железом. Неужели никто не занимается? Я решил попробовать исправить это досадное упущение.

Итак, кто каким видом железного спорта занимается, почему, как это влияет на катание на велосипеде?

Каково ваше отношение к железному спорту?

Имеется в виду нормальный любительский бодибилдинг и пауэрлифтинг. Пляжных мальчиков, вэйдер-бэби, которые качают только бицепсы, грудь и пресс, я надеюсь, здесь не наблюдается.

Насчет себя скажу, что занимаюсь бодибилдингом, в основном по советам МакРоберта и Кубика, ориентированным на развитие функциональной силы.

поверлифтинг
    на катание на велосипеде не влияет никак

<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 19.08.2007 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Удивительно, но в разделе "Спорт" нет ни одной темы, посвященной тренировками с железом. Неужели никто не занимается? Я решил попробовать исправить это досадное упущение.

Итак, кто каким видом железного спорта занимается, почему, как это влияет на катание на велосипеде?

Каково ваше отношение к железному спорту?

Имеется в виду нормальный любительский бодибилдинг и пауэрлифтинг. Пляжных мальчиков, вэйдер-бэби, которые качают только бицепсы, грудь и пресс, я надеюсь, здесь не наблюдается.[/b]
    Отношение сугубо отрицательное еще со времен серьезных занятий спортом. Ничего общего со здоровьем качалка не имеет - иммунитет укрепляет обливание и контрастный душ, выносливость развивают бег, езда и плаванье на длинные дистанции. О прибавке в силе я вообще молчу. Самый сильный человек платнеты на начало прошлого века Александр Засс был 164см ростом и тренировал СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах. Иоги говорят насколько гибок ваш позвоночник, настолько вы здоровы. Качки гибкостью похвастаться не могут. Так на кой х... туда ходить? Ради формы? Так это пустой звон! Предлагаю простой тест: сядьте на пол. Ноги вытянуты и сомкнуты. На руках поднимите тело так, чтобы ноги были вытянуты в струнку параллельно полу, носки тоже вытянуты. Пройдите на руках сколько возможно не касаясь ногами пола. Даю рупь за сто, что 99% аудитории не сделает этого упражнения. Я в самые лучшие годы проходил полметра. Сейчас максимум сделаю два шага на руках. Всем рекомендую попробывать свои силы.

Готов выслушать другие мнения о качалках.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Самый сильный человек платнеты на начало прошлого века Александр Засс был 164см ростом и тренировал СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах.[/b]
    чё-то не верится ваще нифига, можно там ссылочек на результаты в каком именно месте он был самым сильным?

<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 20.08.2007 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Иоги говорят насколько гибок ваш позвоночник, настолько вы здоровы. Качки гибкостью похвастаться не могут. Так на кой х... туда ходить? Ради формы? Так это пустой звон![/b]
    эти самые иоги с рождения такие гибкие и на голове ходят или где?
    почему наряду с тренировками с отягощениями нельзя тренить гибкость? не тру?

Предлагаю простой тест: сядьте на пол. Ноги вытянуты и сомкнуты. На руках поднимите тело так, чтобы ноги были вытянуты в струнку параллельно полу, носки тоже вытянуты. Пройдите на руках сколько возможно не касаясь ногами пола. Даю рупь за сто, что 99% аудитории не сделает этого упражнения. Я в самые лучшие годы проходил полметра. Сейчас максимум сделаю два шага на руках. Всем рекомендую попробывать свои силы. [/b]
    предлагаю простой тест - залезть на турник и широким хватом попробовать подтянуться
    Даю рупь за сто, что 99% аудитории не подтянется и 30-ти раз
    я в самые лучше годы делал 20, потом перестал заниматься, пару лет назад снова попробовал - подтянулся 3 раза
    сейчас снова без напряга делаю 15
    мораль - если пару лет учиться ходить на руках, то в итоге научишься =)

Готов выслушать другие мнения о качалках.[/b]
    ну вот ещё, нкиому своего мнения навязывать не собираюсь
    по барабану как-то кто там чё думает о качалках =)

Отношение сугубо отрицательное еще со времен серьезных занятий спортом.[/b]
    Совмещение аэробной и анаэробной нагрузок при серьезных занятиях спортом редко практикуется.
    Процитирую Доктора Любера.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вполне может быть, что причиной слабого или полного отсутствия роста "является недостаточный отдых вне зала. Ночью спите не менее 8-9 часов и, по возможности, неплохо было бы вздремнуть часок днем.

Сведите к минимуму, а если "масса" растет плохо, то и совсем исключите другие виды физической активности. Эта же рекомендация относится в полной мере и к половой жизни. "Трудяга", делающий по пять "подходов" за ночь, вряд ли сможет на следующий день полноценно заниматься.

В одном из пособий для студентов института физкультуры мне запала в душу цитата: "Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат" (о перспективах сочетания занятий бодибилдингом и единоборствами см. главу 13).[/b]

Ничего общего со здоровьем качалка не имеет - иммунитет укрепляет обливание и контрастный душ, выносливость развивают бег, езда и плаванье на длинные дистанции. О прибавке в силе я вообще молчу. Самый сильный человек платнеты на начало прошлого века Александр Засс был 164см ростом и тренировал СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах. Иоги говорят насколько гибок ваш позвоночник, настолько вы здоровы. Качки гибкостью похвастаться не могут. Так на кой х... туда ходить? Ради формы? Так это пустой звон![/b]
    По поводу " СУХОЖИЛИЯ. В них сила, а не в мышцах." - передергивание фактов. Правда здесь есть, но не вся. Сухожилия крепят мышцу к кости, чем дальше это крепление от сустава, тем большую больше, как известно из физики, момент силы. Т.е. человек с небольшой мышечной массой может работать с большими весами. Про таких людей говорят в народе "жилистый". Но тренировать их невозможно. Место крепления сухожилия к кости обусловлено генетикой.

Предлагаю простой тест: сядьте на пол. Ноги вытянуты и сомкнуты. На руках поднимите тело так, чтобы ноги были вытянуты в струнку параллельно полу, носки тоже вытянуты. Пройдите на руках сколько возможно не касаясь ногами пола.
    Даю рупь за сто, что 99% аудитории не сделает этого упражнения. Я в самые лучшие годы проходил полметра. Сейчас максимум сделаю два шага на руках. Всем рекомендую попробывать свои силы.
    Готов выслушать другие мнения о качалках.[/b]
    Подъем с переворотом я тоже много раз не сделаю. Только я видел людей из военного училища, которые его по 80 раз делали. Крепкие ребята, но размерами не впечатляют. Так что подобные тесты не объективны, эквилибристика. Главное цель поставить, как кто-то уже в теме подметил. Аналогично, знаю людей томящихся на зоне, которые отжимаются по 1000 раз. Вы много знаете людей спортсменов, которые специально не тренируясь, отожмутся >70? А вот сумма в обсуждаемом силовом троеборье - более объективный показатель, годами проверенный.
    Sometimes, things happen that are just out of your control

Ничего общего со здоровьем качалка не имеет[/b]
    ну уж очень как-то категорично, помоему любой хоть более-менее активный вид спорта влияет на общее здоровье организма в лучшую сторону. если конечно не перегибать палку, а в качалке это сделать проще простого.

Ради формы? Так это пустой звон![/b]
    В здоровом теле - здоровый дух Мало того, что при занятиях железом в организме выделяются всякие вещества, которые положительно влияют на настроение и вообще психическое состояние человека, так еще у "качающегося" человека повышается самооценка в целом именно из-за того, что его тело выглядит красиво.

<div class='quotetop'>Цитата(ThinkerTGS @ 19.08.2007 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеется в виду нормальный любительский бодибилдинг и пауэрлифтинг. Пляжных мальчиков, вэйдер-бэби, которые качают только бицепсы, грудь и пресс, я надеюсь, здесь не наблюдается.[/b]
    ну предположим, если наблюдаются - ну и чо?)) уж лучше качаться хоть как-то, чем вообще не качаться

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 20.08.2007 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    помоему любой хоть более-менее активный вид спорта влияет на общее здоровье организма в лучшую сторону. если конечно не перегибать палку, а в качалке это сделать проще простого.[/b]
    а что, простите, в "качалке" активного такого??

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 20.08.2007 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уж лучше качаться хоть как-то, чем вообще не качаться [/b]
    Истинно так!

Странно, что здесь люди копья ломают - качаться или нет.
    Может, лучше обсудим вопрос ГДЕ качаться?
    С залами проблема, имхо.

Добавлено позже (24/08/2007 18:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 22.08.2007 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Занимаюсь пауэрлифтингом. Работаю исключительно со свободными весами. 
    5-7 базовых упражнений.

Силовые тренировки чередую с рабо той в боксерском зале
    тренировками по киукушин-каратэ,[/b]
    О!
    :worthy: :worthy: :worthy:
    Везет людям!
    Где бы мне найти тренера по боксу?
    И зал, работающий до позднего вечера? Эххх...
    Благодарение Богу за то, что я всегда желаю большего, чем могу достичь. (с)

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Ну вот, честно скажу было дело профессионально занимался спортивным ориентированием, бегать не очень любил, а вот на лыжах всегда катался с удовольствием. Так вот о железе: железо ни кто у нас в спорт школе не тягал, да и сейчас вроде им не балуются, а вот самый обычный турник, брусья и шведская стенка приводят мышцы в самое лучшее состояние, дешево и сердито. Так вот и сейчас катаясь на велосипеде ни когда не проеду мимо сих замечательных снарядов 20-25 минут уделить им во время или лучше после покатушки очень милое дело.
    Так что если есть время можно и в зал походить, здоровью не повредит это точно, если без фанатизма, но я лучше вместо зала в бассейн прогуляюсь, тоже очень полезно, при правильном занятие можно и накачать мышцы, а можно и наоборот дать им расслабиться и отдохнуть. Так что, каждому свое.

koshak, в основном ты более или менее прав. Однако про иммунку тебе крыть было нечем!!! Мой тест ты прошел? Тебе 24, а мне 40 и я его еще делаю. Вот когда в те же 40 ты проплывешь 1 км за 19 мин. 35 сек. я сочту что с тобой есть о чем поговорить. В 24 смешно быть в плохой форме. Без обид прошу! Согласен, что 20 раз широким хватом тут мало кто сделает. Я делаю скромных 10-ть обычным. Кста, а подъем переворотом ты сколько раз делаешь?

Про А. Засса потрудись сам поискать инфу. Я о нем книгу читал, когда о инете и понятия небыло. А тебе тогда было... ээээ... еще не было! Помню что он ловил ядро весом в 90кг. выпущенное из пушки. Ложился на гвозди спиной, на грудь ему клали камень в 500кг. и молотобойцы молотами разбивали его в куски. Стоя на платформе держал на плечах на лямках грузовик с 11-ю взрослыми людьми в кузове. Хватит?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    но я лучше вместо зала в бассейн прогуляюсь, тоже очень полезно, при правильном занятие можно и накачать мышцы, а можно и наоборот дать им расслабиться и отдохнуть.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    [/b]
    100%!!!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)