нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 262 ПерваяПервая ... 58910111215204060110210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    В частности, написано, что я могу двигаться пешком с велосипедом по тротуару или обочине в любом направлении. Двигаться по краю проезжей части могу только в попутном направлении (сюрприз - если нести вел в руках, то по ПДД можно и во встречном!) и только в случае невозможности двигаться по тротуару или обочине, либо, если движение по тротуару или обочине создает помехи для пешеходов. А вовсе не должен всегда.
    Вот-вот, и я о том же где-то здесь на форуме недавно писал. В этих темах все обычно путают край проезжей части и обочину.
    Обочина же, по ПДД, это:
    «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения.
    Т.е. едущий снаружи от сплошной линии разметки насвтречу потоку велосипедист формально ПДД не нарушает. Велосипедисту ПДД разрешают двигаться по обочине, не регламентируя про этом направление движения.
    Однако пересёк разметку (не знаю, колесом или габаритом) -- уже нарушил. Грань очень тонка, так что лучше навстречу всё-таки не ездить.
    Последний раз редактировалось GDT; 08.06.2013 в 18:34.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Т.е. едущий снаружи от сплошной линии разметки насвтречу потоку велосипедист формально ПДД не нарушает. Велосипедисту ПДД разрешают двигаться по обочине, не регламентируя про этом направление движения.
    Однако пересёк разметку (не знаю, колесом или габаритом) -- уже нарушил. Грань очень тонка, так что лучше навстречу всё-таки не ездить.
    В Москве разметки обочины практически нигде не рисуют, значит от бордюра уже начинается дорога. Если она и есть на каких-то улицах, то в 20 см от бордюра, и по габариту велосипедист туда не впишется ну никак.

На МКАДе и других магистралях часто есть разметка обочины, но нам дам делать нечего.

На шоссе за городом тоже не часто можно увидеть разметку обочины, поэтому обочина начинается там на грунте, и на асфальте её нет ни разу.

Ни в одном пункте про движение велосипедов не сказано, что они должны ехать по направлению общего движения машин в этом месте. Из этого не следует, что они могут ездить как написано во всех пунктах правил, но при этом в любую сторону.

Думаю, и для машин в ПДД тоже не указано явно про направление их движения. Это всем очевидно. Даже мега дятлам.

Обочина - особый случай. Это уже не территория дороги. Там другие правила. Но машинам по ней нельзя ехать.

криво порезали, ну да ладно, подпишусь и на эту тему ))

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Думаю, и для машин в ПДД тоже не указано явно про направление их движения. Это всем очевидно. Даже мега дятлам.
    Такая основополагающая вещь не может быть не прописана:
    1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

В остальном согласен.
    Хотя на некоторых больших трассах, в том числе тех, по которым проводит бреветы "Караван", асфальтовые обочины бывают вполне широкие.

Сам я езжу против хода очень редко и недалеко, когда надо вдоль шоссе проехать и свалить в ту же сторону, -- чтобы не переходить его дважды. И делаю это исключительно по обочине (да, обычно она оказывается грунтовой).

вот если это фикс, оборудованный правильно работающим светом и зеркалами заднего вида, то он может сдавать задом по правому ряду - точно ничего не нарушит ))
    если умеет, конечно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

По сути - это чередная тема для злыдней-теоретиков, считающих, что их частичное знание пдд должно быть всеми почетаемо. А все, кто мешает этим королям дороги ездить - дятлы и быдло. Кто-то даже предлагает с локтя бить по лицу... Ну что ж, продолжайте брызгать слюной и дальше. Злитесь больше, не надо думать головой - ведь вы же уже целых два подпункта пдд прочитали, а те кто едет на встречу их не читали, и это сразу ставит их на предыдущую ступень эволюции со всеми следствиями.

Если же подходить к этому с адекватной стороны, то тут ситуация даже обсуждения не стоит. Едет кто-то навстречу, мешает, нарушает - предупреди его, скажи, что это неудобно и небезопасно. Всех не научишь - не твоя забота. Бороться тем более бессмысленно.
    В качестве примера - на автомобилях поворачивают часто в несколько рядов, хотя разрешено в один. Нарушают? Да! Мешают? Конечно. Что делать? Упереться рогом и матерясь надеяться, что у нарушителя хватит ума не идти на таран. Или пропустить. Вот те, что поворачивают из разрешенного ряда начинают ругаться, плеваться и не пропускать. Особенно, если поворотник не включил, то вообще ужас - сам дьявол едет! Результат? ДТП, время, нервы, деньги. И это ради чего? Чтобы проехать на 2 машины раньше. Разумно ли это? Каждый для себя решает сам.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Едет кто-то навстречу, мешает, нарушает - предупреди его, скажи, что это неудобно и небезопасно.
    Представь скорость под горку хорошего шоссе, и прикинь время, отведенное для нравоучительной бесседы на фоне летящих из-за спины фур. И не дай бог, вы не поймете друг друга и вильнете в одну сторону. Собственно, об этом уже десять страниц написали.

Байк

В качестве примера - на автомобилях поворачивают часто в несколько рядов, хотя разрешено в один.
    На самом деле, это очень большой грех, провоцирующий пробку на основном направлении, которое прямо.

Есть ещё ездуны по обочинам в месте примыкания. Против таких торопыг автоэнтузиасты даже рейды устраивают: стоят по очереди на обочине с аварийкой, перекрывая движение по ней и давая тем самым своим соседям с района нормально выехать.

Кто-то даже
    а что такого??? это же не умышленное нанесение ттп, а просто дтп с последствиями, пусть дпс и разбирается, кто виноват в этом дтп и почему локоть вполне логично попал по передней части головы одного из участников.
    Вот помню (простите за боян) маршруточник ударил меня зеркалом и поехал дальше, я его догнал и зеркало доломал - у него ведь не получилось, так я помог. Грязь от его зеркала у меня осталась на внешней части локтя куртки, на основании ладони ничего, а ДПС-никам я бы сказал как было дело. Но маршруточник не захотел вызывать ДПС.
    Тут согласен, большинство так бы не поступило, а только выругалось бы и пошло дальше с испорченным настроением и мыслями о своих "правильных" "социально-ожидаемых" реакциях на неадекватное поведение гадских маршруточников. А потом еще целый день рефлексии, а вот я бы мог... я ведь мог.... ну вот еще раз попадись мне, я бы ухх... Разговоры с коллегами: - нет, ну ты представляешь, как эти гастеры обнаглели, гоняют как хотят, ах-ах, ассимиляция, ах-ах, миграционный контроль... ах-ах. А говно с головы так и осталось не снятым и добавилось еще к одному такому же, старому и засохшему.

Порицать, проводить душеспасительные беседы, перевоспитывать - методы, практикуемые многими. Я тоже так умею: - Куда прешь, му...ла!!! например )))
    Подойдите с адекватной стороны к перцу убившему семь человек и получившему за это восемь лет. Через пару лет про него забудут, он получит УДО и будет гулять на своих не переломанных ногах, подносить не переломанными руками к не сломанной челюсти еду, чтобы прожевать ее не выбитыми зубами и отправить дальше по работающему пищеводу, чтобы потом хорошо сходить в туалет с помощью отлично работающего сфинктера. Собственно в последнем пункте и есть его адекватное отношение ко всем остальным - маргиналам и быдлу. Срал он на всех, а адекватные подходы ему только на руку.
    Теоретик Вы мой дорогой, Stereo, адекватный.
    Все нарушители (блин, я тоже нарушитель), вот так - все встречники - потенциальные (латентные) убийцы.

upd - поправил ошибки ))

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Едет кто-то навстречу, мешает, нарушает - предупреди его, скажи, что это неудобно и небезопасно.
    хотя, тут ты интересную шоу-идею мне подал, пожалуй я так и буду делать теперь. И на видео снимать эти диалоги. Сделаю отдельный плейлист на Youtube.
    Последний раз редактировалось amvasiljev; 09.06.2013 в 01:40. Причина: так надо

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Представь скорость под горку хорошего шоссе, и прикинь время, отведенное для нравоучительной бесседы на фоне летящих из-за спины фур. И не дай бог, вы не поймете друг друга и вильнете в одну сторону. Собственно, об этом уже десять страниц написали.
    Это не в качестве решения - это на мой взгляд единственное нормльное действие. Всё остальное - не больше, чем трата времени и нервов. Всех не научишь, не перебьешь. Если скорость большая, то тоже просто - обращаешь на себя внимание, смотришь, адекватна ли реакция и объезжаешь подальше. Если машины мешают, то подстраиваемся под машины, чтоб под них не залететь. Что ж поделать, если такая неудачная ситуация сложилась? Переть вперед несмотря ни на что, потому, что ты прав? Сомнительно, что в ситуации конфликта есть положительные стороны.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Против таких торопыг автоэнтузиасты
    Да, есть такая проблема, никто не спорит. Только у нас в стране обязанности дпс по регулированию движения вынуждены брать на себя водители, борясь в том числе с последствиями неправильно построенных развязок. Вот именно такие энтузиасты и делают, и освещают проблему, а не просто желчь изливают на форумах(хотя может с этого и начинали)

Цитата Сообщение от amvasiljev Посмотреть сообщение
    а что такого?
    Слышал про то, что сильнее тот, кто смог избежать драки? И тут дело не в том, кто прав.

пусть дпс и разбирается
    - вот тут сразу можно читать "пусть я потрачу пару часов дожидаясь дпс, пусть меня обвиняют в нанесение ттп"... а смысл?

Пример с газелью не в тему всё-таки. И да, я много зеркал поломал тем, кто по тратуарам ездит. Наставлять их на путь истинный как-то иначе бесполезно. Водитель точно знает, что нарушает, а вот велосипедист может либо не знать, либо вынужден так двигаться чтобы не делать крюк в километр с двумя пересечениями дороги. Если такой велосипедист адекватен, то объехать его вообще не проблема - если нет, то тут неважно кто в какую сторону едет.

еоретик Вы мой дорогой, Stereo, адекватный.
    Так сложилось, что я как раз практик. Сам долго воевал с ДПС, выучил наизусть все правила и инструкции. Много раз сталкивался с неадекватными водителями, трепал себе нервы. ПДД и КоАП не знают не только водители, но и ДПС. Ментов учил и буду, а водителей надоело. Что ж мне теперь каждому лекцию устраивать, а потом ремонтировать машину, бегать по группам разбора и страховым, а может и травмпунктам... В итоге забил, пропускаю торопыг и неадекватов. И вот уже пару лет езжу спокойно, ни на кого не злясь, не тратя время и нервы. Знание правил позволяет вообще не переживать. А опыт общения с ДПС позволяет доходчивее им объяснить, что я для них являюсь тем, кто и время отберет и денег не даст.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)