В общем, если по существу:
Предположим, что вы способны (и любите!) развивать скорость под 30 по корням и ухабам, съезжать с лестниц, и также любите повкручивать, но не любите стритец и фрирайд... т.к. это именно мои вкусы, на эту тему могу высказаться более чем предметно, т.к. поменял уже под десяток велосипедов, среди них и топовые алю и карбон. В горы увы пока не выезжал, но в это лето/осень планирую.
Вариант 1: Карбоновый кантрийник с ходами в 100 и колесами 26.
Вполне достижимо в пределах 4к баксов даже в нашей рознице. Учитывая ваш небольшой даже по меркам жилистых КК-гонцов вес, можно гонять трейлы и небольшие дропы.
В общем, можно купить и успокоиться – но я лично катал на паре 100-мм кантрийниках, на скорости жестко, сидя по ухабам особо не повкручиваешь.
Вариант 2: Карбоновый кантрийник с ходами 100 и колесами 29 - КК найнер тобишь.
Будет чуть плюшевее, и будет чуть больше легкости в преодолении высоких препятствий не на скорости - т.е. на "техничной" трассе нужно будет меньше навыка, и меньше шансов убраться, если навык подведет. Но именно "чуть-чуть", а на плоскости это будет в минус, а не в плюс, не слушайте про "волшебный накат" найнеров, это сказки. На высокой скорости разницы почти не будет - вся эта байда про "угол атаки" идет лесом, в любом случае при наезде на препятсвие подвеска должна будет отработать фактически на высоту этого препятсвия. На высокой скорости рулят ходы!
Сам экспериментировал с ригидом, при не техничной езде по раздолбанной дороге разницы в ощущениям не заметил, проклял все и пересел обратно на подвес.
Плюс, как я уже сказал, найнеры хорошо работают от ростовки L. В принципе, с вашим ростом найнер можно попробовать, но это маркетинговая блажь а-ля "теплый ламповый звук", если вы не гонщик КК уровня чемпионата мира. Вот там да, требуется и навигация в очень сложных технических условиях, и максимально возможная эффективность… ну и вообще, им что дали – на том и едут, и мнения особо не спрашивают.
И, разумется, чтобы получить такой же вес у найнера - нужно вложить значительно больше средств.
Вариант 3. Трейловый подвес c ходами 140.
Идеальный вариант, но дорого, очень дорого, и большие требования в плане эффективности подвески и тюна аморта.
Подвеску рекомендую DW-Link или VPP, идеальное сочетание плюшевости и эффективности, остальное и рядом не валялось, полностью удовлетворяют всем требованиям. Пока что в моем персональном тесте DW-link чуть-чуть выигрывает у VPP, но надо бы еще потестировать.
Примеры велосипедов на Dw-link:
Ibis Mojo SLR
Кстати, есть русские дилеры:
http://www.ibiscycles.ru/ibis_mojo_slr.php
Pivot Mach 5.7
Сам хотел бы Pivot Mach 5.7 Carbon, но блин, чисто эстетически попугайская расцветка не нравиться.
![]()
по велу спасибо - то, что нужно...
а баллончик с перцем может взорваться, если я на него упаду случайно?
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
красавец!!!!- но он выгдят каким-то мужским,брутальным что ли , а мне все-таки по мягче нужен, более женский
а так вообще по параметрам!!! - пасибки
оставлю его как вариант номер два!
---------- Добавлено 03.04.2013 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение 02.04.2013 было в 23:59 ----------
Уважаемые Гуру
спасибо большое, но не пишите мне пожалуйста больше в личку...
мой моцк не справляется с таким большим потоком технической информации...
мне как истинному лирику и наивной блондинке сложно это все....
по великам вроде поняла,
теперь информации у меня много, и где взять и где что посмотреть тоже вроде понятно теперь...
на днях выложу ссылки с конкретными вариантами - поможете выбрать лучший![]()
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------
вот он - мужской подход к делу!
и очень кстати - а действительно, какая ростовка мне нужна? ...
у меня сейчас на мериде 18, но некоторые уверяли, что мне нужна 16...
и какую мне лучше брать L или М? - у меня руки нормальные, но ножки длинные![]()
( это я серьезно говорю)
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
собственное "спешефаг" - мне не нравиться...
теперь уж точно не куплю велик этого производителя
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
тут "палки" - это что?
и вот вопрос - если вел под себя собирать он получиться дороже ? (все комплектующие только новые)
и сколько будет стоить такая работа под заказ?
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
1.Merida One-Twenty 300-D UK (2011) - сильно уж не критикуйте...хорошо
2. ростовка=18 - выбирала сама, было удобнее и как-то по-спортивному на большей раме...- что думаете, правильный выбор был?
p.s. фотки в полный рост в купальнике есть, но выслать вам их не смогу - не знаю как здесь это сделать, к сожалению![]()
но они есть и вместе с великом на одноклассниках...![]()
да, и люблю, и могу!!!
спасибо, от души написали....
горы - да...думаю, интересуюсь,...но мечтаю все-таки - о холодных морях и островах
по велам на фото - меня смущает амморт под рамой, не аргументированно, а эстетично приятнее на мой взгляд выглядит тот двухподвес, где задний амморт рядом со звездочкой....объясните, пожалуйста еще раз - чем "верхнее" расположение лучше, я все-таки не совсем понимаю?![]()
aShany, привет. собрать вел из деталек тыщи 2,5-3 стоит. дешевле или дороже готового - зависит за сколько раму урвешь
так ты на хардтейле то ездила? иль из тех соображений что попе мягко и технике учится не надо?
почему подвес то?
Если брать топовое по распродажам, то скорее всего дешевле.
Например колеса на чейне, трансмиссию на БК, раму на ебее или пинке, палки где придеться. (Да, заметка для владычицы темы: палки - это подседел/руль/вынос. Иногда так еще правда систему называют, большие звезды тобишь.)
К слову, купить немного БУ (сезон там) раму зачастую не только раза в 2-3 дешевле, но и НАДЕЖНЕЕ. Покатался богатый буржуй, увидел раму нового модельного года, эту слил, новую купил. А старая - уже обкатанная, если был какой-нибудь брак - он уже бы выплыл и по гарании заменен.
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
Вроде уже кто-то написал:
Удобнее переключать настройки на ходу, меньше грязи летит на шток, освобождается место под бутылку с водой. Также меньше линков (и движения в них) необходимо для активации аморта, меньше обслуживания, больше отзывчивости на мелочь.
Рост то у вас какой, красавица, не гулливерский? Если >172, то 18-я рама со скрипом подойдет, и то, если подвес кросскантрийный. А если ближе к трейловому (ходы подвески ~120 mm), то лучше 16-ю. А вообще поздняя весна - неудачное время для покупки недешевого ~3K уёв лесапеда, надо было в ноябре слюнявить зеленые бумажки![]()
У красавицы 170 рост с длинными ногами, но скорее всего торс и руки относительно короткие, это "женская геометрия тела", недаром у некоторых производителей есть 'women-specific geometry' велы.
Так что ростовка 18 вполне подойдет, затык в длине верхней трубы, ETT рамы смотреть надо. Скоре всего надо что-то в районе 570, под руль 640-680 и вынос в 60-70.
КК-велы как раз имеют более длинную верхнюю трубу, для аэродинамичной посадки с узким рулем в ~600.
У трейловых подвесов как раз труба короче обычно. У L-ок кантрийников - в как правило 620, а у трейловых - 600 для примера. И благодаря гнутым трубам стендовер нормальный на всех роствовках.
Глянь ее профиль, фото с велом во всех красе.
Смотри на вылет подседельника, более чем нормальный имхо.
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Учитывая, что у нас похожие интересы, могу ответить за нее: На подвесе на расколбасу ездить быстрее, меньше устаешь.
Представление о подвесах, как о плюшевых диванах весом в полтонны, на которых проедешь 10 км и смертию помрешь - устарели лет на 10.
Комфорт попы - это уже муки выбора (хе-хе) правильного седла. Ну и велоштаны с памперсом.
Последний раз редактировалось Balor; 03.04.2013 в 09:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)