Да потому, что с обтекателями аэродинамика на велосипеде если и изменится, то изменится незначительно. ДХ в расчёт не беру т.к. с горы не катаю. И вообще где в городе можно ехать с большой скоростью, лично я незнаю. По крайней мере в ближайшем подмосковье нет таких дорог. Если только на стадионе круги нарезать. Конечно можно ездить по трассе. Последний раз ездил по Горьковскому шоссе, пришлось съезжать на обочину, т.к. не хотелось в тот день ехать на капоте.
Пордон, ВЫ часто видите велосипеды с обтекателями, я нет. Лично я совсем не понимаю зачем нужен обтекатель если условия катания город и лес. В связи с этим более животрепещущий должен быть вопрос мягкой вилки, а не обтекателей. По крайней мере я более опасаюсь, если можно так выразится, отбить руки с плохой вилкой, нежели о том, что меня скинет с велосипеда встречный поток воздуха, если у меня не будет обтекателя. Подчёркиваю: соревнования не рассматриваю - это отдельная песня.
В заключении если даже запилить опрос об обтекателях, я думаю , мало у кого они будут, а у кого их нет даже и не собиратются их покупать. Вопрос о приобретении обтекателей даже в планах не рассматривается.
Пример со спойлером был высказан для того, что бы показать, на мой взгляд, не нужность с одной стороны спойлер для шестёрки, с другой обтекателя для велосипеда.
Ну слава Богу сошлись во мнении.
Я не знаю как в Питере, но в Москве, по крайней мере, на Горьковке, Щелчке, Новосовихе и других шоссе, по трассе ехать просто опасно для жизни. Приходится съезжать на обочину и здесь начинаешь уже задумываться о хорошей вилки, а не о хорошем обтекателе.
Вот для этих целей от него может и будет толк.
На раздувайте мифы про большой вес обтекателей. Ещё в начале прошголо века обтекатели делали из авиационной фанеры, и полностью обтекаемый велосипед весил 14 кг.
Чтобы не быть голословным даю ссылку на статью из журнала "популярная механика" за 1984 год : http://hpv.com.ua/?p=674
А вот статья об истории развития обтекаемой велотехники и о запрете на неё (это к вопросу, почему шоссеры сейчас не используют обтекатели): http://hpv.com.ua/?p=5769
По личному опыту - в городе обтекатель действительно не нужен, т.к. разогнаться между светофорами негде. Обтекатель нужен для дальних поездок по асфальту. Также зимой он защищает от прямого потока и ехать намного теплее. На веломобилях обтекатель это за одно и кабина, так что он даёт всепогодность.
В условиях СНГ исопльзование обтекателей - экстрим. Ездить с ними можно только иногда на определённых дорогах с широкой обочиной, или же на второстепенных дорогах, но там обычно плохой асфальт, так что надо иметь хорошую подвеску и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)