MEHANIK, ну ничего не понял, их метод как вам, стоит ли его пробовать?
MEHANIK, ну ничего не понял, их метод как вам, стоит ли его пробовать?
Ну может я неправильно выразился - он смоет старую смазку.
Ребят, подскажите плиз.
Была моя жизнь сплошным ништяком - для чистки юзал degreaser by shimano. из девайсов: машинка+счётка+тряпочка.
Все сверкало и блестело, без всякой воды, быстро испарялось. Цепь снимал, лишь когда менял её "по-кругу" на другую, раз в 800км. а с обычной ежедневной чисткой справлялась и машинка.
Но этот очиститель закончился в магазах рядом с домом. Купил Вайт-Спирит. Он в 7 раз дешевле! Сначала обрадовался, но не тут то было...
От этой дряни вонь такая, что мне неловко терь выходить на тамбур - соседи побьют. Пропиталось всё - и тряпка, и машинка, и стол технический. И воняет так, что писец!
Занёс вел в квартиру с обработанной цепью - так еле комнату проветрил.
От жидкости Шимановской не воняло!! И испарялась быстрее на 2 порядка.
Это я типа опытом поделился, сравнил два средства между собой.
Подскажите. пожавлйста, кроме degreaser by shimano есть что-нить удобное/адекватное и популярное - чтобы было реально найти без заморочек.
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 15.01.2013 в 17:42.
Ацетон. Тоже пахнет, но "благородно", что-ли.Уайт-спирит действительно вонюч. Еще можно бензин "Галоша" использовать. Кстати, я в последнее время им и пользуюсь.
Я использую (в машинку заливаю) : "Быстрый очиститель" ("Schnell-Reiniger") - по запаху и действию тоже самое что специальные жидкости для очистки цепей(перепробовал разные), только стоит меньше на порядок, если не хотите переплачивать за упаковку и специальность то самое то. Керосином пробовал - чуть сам не сдох и жена бочку покатила, запахан очень едкий на всю хату в сравнении с этим средством, да и чистит субъективно хуже, этим спокойно чищу в комнате и не парюсь, никто не чувствует и не жалуется, цена вопроса конечно не керосиновая но комфорт того стоит, имхо.
31188147sUM.jpg
31188148wJg.jpg
Schnell-Reiniger по цене как хорошие велосипедные дегризеры, а по количеству в 5 раз больше
По поводу чистки, вы в бак цепь бросайте? как вы цепь им мойте ?
В продаже: Велоинстроменты
sland, спасибо! Заранее уверен, что хороший вариант.
Осталось только найти.
А бензин "Галоша", у него есть какие-нить косяки типа запаха или ещё чего? Никогда им не пользовался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)