немножко выше выложил баянистое видео. Как раз про "хлипкость" 28" колес.
Ладно! Серьезно, тот сезон откатал на городском гибриде c мягким седлом и гавно-вилкой сантур, весом 14 кг и полусликовыми покрышками. Толку от вилки было ноль, точнее от нее был вред. Полуслики вполне хорошо катились, мягкое седло очень нравилось) Проблем в городе не возникало, а вот по тропинкам каталось не очень мягко. Но это потому, что меньше 5 атмосфер не качал. Сменил, тк захотел легкой езды и ещё большей скорости, сейчас рассекаю на шоссейнике, это тот вел к которому я стремился.
На даче есть старенкий "мтб" начального уровня, до сих пор жив, быстро не едет, зато ход мягкий, кататься на нем скучно, но можно возить 20 кг канистры с родника до дома)
Лет в 14 в деревне гонял по проселочным дорогам в Саратовской области на обычном советском велосипеде, названия не помню, нормально все было, мягко без всяких АМО-вилок.
Про тротуар это все такая чушь, которую серьезно воспринимать не надо. Двойные обода и протянутые спицы позволяют ловить такие ямы, что вышибает руль, но восьмерок не возникает при этом (28"" колеса, обода weinmann самые бюджетные, форвард такие ставит).
Исходя из своего опыта, лучший вариант это гибрид.
Эритропретируй
http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=4&t=4642
(гибрид не мой)
Через инет проблем нет.
нужен с жесткой вилкой. на этих вилка только вес прибавит.
Не погнется. Для меня основная претензия в использовании гибрида установленные узкие покрыхи ( 30 мм ) , трясет нехило, по сравнению с мтб. Но покрыхи пошире ставить тоже уже не вариант , т.к стоят полноразмерные крылья под узкие покрышки.
Я заказывал с сайта производителя, далеко от центра живу, у нас вообще ничего подобного нет. Собрать из коробки за 20 минут не проблема. Покрышки 40-622 я не сказал бы что очень тонкие, особенно когда надуты на 4-4,5 бара. Что же касательно ощущений... если важен накат, скорость, то по-любому kelly или bergamont, без разницы, обвес практически одинаковый. Вилки конечно никакущие, лишний вес в 2 кг, потом поменять на ригидную да и все. По легкому бездорожью вполне подойдет, на счет ж/д переездов вот не знаю, по идее проблем не должно возникнуть, если конечно не по околожэдэшной каменной насыпи ехать. Но я бы лучше по инету заказал бы что-нибудь другое с жесткой вилкой. Вот тогда реально будешь наслаждаться хорошим накатом, скоростью, весом
Последний раз редактировалось leonice; 24.07.2012 в 00:25.
По городу надо ездить по проезжей части. Там нет бордюров![]()
Бюджет самый минимальный до 20 000 руб предел.
Вес реальный или около того-железный двухподвес на 2,25 резине стока и весит с 20 ростовкой
Ригидную вилку точно не возьму
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------
Сшибут. Велосипедист на дороге никто в России. Выделенок под общак как в Москве у нас нет, разделительной и полос торможения тоже. Едешь по обочине и думаешь как бы мимо проезжающий автобус не жахнул по голове зеркалом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)