Гибрид или горный для быстрой езды по городу с частыми бордюрами? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 257

Тема: Гибрид или горный для быстрой езды по городу с частыми бордюрами?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от N.E.M.O. Посмотреть сообщение
    "а как оно там? Не погнулось?" скороее всего.
    На МТБ-найнеры и гибриды ставятся одинаковые обода.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

немножко выше выложил баянистое видео. Как раз про "хлипкость" 28" колес.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Дисковые тормоза в топку, пусть даже дорогие больше нехочу, намучился с ними на ашане,теперь только вибрейки.
    ЗЫ народ давайте серьёзно пожалуста, в великах я ламер но в обратной ситуации на club.foto.ru задавил бы вас знаниями фотографа
    помогите или дайте ссылки на интересующие меня ответы, ну или напишите кто как и где на своих гибридах ездит
    Ладно! Серьезно, тот сезон откатал на городском гибриде c мягким седлом и гавно-вилкой сантур, весом 14 кг и полусликовыми покрышками. Толку от вилки было ноль, точнее от нее был вред. Полуслики вполне хорошо катились, мягкое седло очень нравилось) Проблем в городе не возникало, а вот по тропинкам каталось не очень мягко. Но это потому, что меньше 5 атмосфер не качал. Сменил, тк захотел легкой езды и ещё большей скорости, сейчас рассекаю на шоссейнике, это тот вел к которому я стремился.
    На даче есть старенкий "мтб" начального уровня, до сих пор жив, быстро не едет, зато ход мягкий, кататься на нем скучно, но можно возить 20 кг канистры с родника до дома)
    Лет в 14 в деревне гонял по проселочным дорогам в Саратовской области на обычном советском велосипеде, названия не помню, нормально все было, мягко без всяких АМО-вилок.
    Про тротуар это все такая чушь, которую серьезно воспринимать не надо. Двойные обода и протянутые спицы позволяют ловить такие ямы, что вышибает руль, но восьмерок не возникает при этом (28"" колеса, обода weinmann самые бюджетные, форвард такие ставит).
    Исходя из своего опыта, лучший вариант это гибрид.
    Эритропретируй

помогите или дайте ссылки на интересующие меня ответы, ну или напишите кто как и где на своих гибридах ездит
    http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=4&t=4642
    (гибрид не мой)

В Ярославле практически нереально купить гибрид в наличии,
    Через инет проблем нет.

Kellys Coach или Bergamont Helix 3.1
    нужен с жесткой вилкой. на этих вилка только вес прибавит.

Хихиать вряд ли а вот после каждого съезда оглядываться "а как оно там? Не погнулось?" скороее всего.
    Не погнется. Для меня основная претензия в использовании гибрида установленные узкие покрыхи ( 30 мм ) , трясет нехило, по сравнению с мтб. Но покрыхи пошире ставить тоже уже не вариант , т.к стоят полноразмерные крылья под узкие покрышки.

Цитата Сообщение от K I N C H Посмотреть сообщение
    Через инет проблем нет.

нужен с жесткой вилкой. на этих вилка только вес прибавит.

Не погнется. Для меня основная претензия в использовании гибрида установленные узкие покрыхи ( 30 мм ) , трясет нехило, по сравнению с мтб. Но покрыхи пошире ставить тоже уже не вариант , т.к стоят полноразмерные крылья под узкие покрышки.
    после 22 кг ашана вес аммовилки меня неволнует

В Ярославле практически нереально купить гибрид в наличии, знакомый продавец может мне продать со скидкой два варианта- Kellys Coach или Bergamont Helix 3.1 первый подороже но мне непонравился,второй прям как для меня сделан и цена сладкая, навеска считаю нормальная для моих нагрузок, но после двухподвесного горного ашана на котором я беспроблемно преодолевал все препятсвия тоненькие 28 колёса кажуться мне смешными. Поступить просто-купить 26 хардтейл и забыть о проблеме, или как тут писали "получить новые ощущения"+скорость/накат/вес. Почему встал вопрос о гибриде? Потому что за 2 сезона я съезжал с асфальта на ровный грунт 4 раза и один раз на неровный и появилась мысля а зачем я эти широкие шуршалки стираю об асфальт и пошло поехало....однако и по городу препятсвий куча:бордюры, ямки, ж\д переезды где на ашане с 26х2,25 я непарился.
    Я заказывал с сайта производителя, далеко от центра живу, у нас вообще ничего подобного нет. Собрать из коробки за 20 минут не проблема. Покрышки 40-622 я не сказал бы что очень тонкие, особенно когда надуты на 4-4,5 бара. Что же касательно ощущений... если важен накат, скорость, то по-любому kelly или bergamont, без разницы, обвес практически одинаковый. Вилки конечно никакущие, лишний вес в 2 кг, потом поменять на ригидную да и все. По легкому бездорожью вполне подойдет, на счет ж/д переездов вот не знаю, по идее проблем не должно возникнуть, если конечно не по околожэдэшной каменной насыпи ехать. Но я бы лучше по инету заказал бы что-нибудь другое с жесткой вилкой. Вот тогда реально будешь наслаждаться хорошим накатом, скоростью, весом
    Последний раз редактировалось leonice; 24.07.2012 в 00:25.

Бюджет какой ?

после 22 кг ашана
    Реально такой вес ?!

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

По городу надо ездить по проезжей части. Там нет бордюров

Цитата Сообщение от K I N C H Посмотреть сообщение
    Бюджет какой ?

Реально такой вес ?!
    Бюджет самый минимальный до 20 000 руб предел.
    Вес реальный или около того-железный двухподвес на 2,25 резине стока и весит с 20 ростовкой
    Ригидную вилку точно не возьму

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    По городу надо ездить по проезжей части. Там нет бордюров
    Сшибут. Велосипедист на дороге никто в России. Выделенок под общак как в Москве у нас нет, разделительной и полос торможения тоже. Едешь по обочине и думаешь как бы мимо проезжающий автобус не жахнул по голове зеркалом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)