спортсмены VS бреветчики - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 119 ПерваяПервая ... 58910111215204060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1187

Тема: спортсмены VS бреветчики

Есть т.н. "правила русского языка" (правда, непонятно, когда и кем установленные). Если я напешу штота ни па этим правелам, станут ли это четатьОно же написано Я могу дать 100 р леХко в качесте гонорара А станет ли это проФФесией? Без ответа это будет понтом.

Ссылку на правила бреветов наверняка дадут занимающиеся ими, что-то подсказывает, что они есть.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Есть т.н. "правила русского языка" (правда, непонятно, когда и кем установленные). Если я напешу штота ни па этим правелам, станут ли это четатьОно же написано Я могу дать 100 р леХко в качесте гонорара А станет ли это проФФесией? Без ответа это будет понтом. Ссылку на правила бреветов наверняка дадут занимающиеся ими, что-то подсказывает, что они есть.
    Что-то подсказывает, что те, кто претендует на свою исключительность в области занятий спортом, действительно не знает, кем, как и когда устанавливаются правила русского (и не только) языка. А было бы полезно иногда хотя бы в инете поикать, что значит то или иное слово, а не выдумывать свои правила. Итак, читаем на той самой википедии (такие вопросы на ней довольно точно описаны): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F0%F2 "Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе." Так что это не так уж сложно. Причем, не оговаривается, что ОПРЕДЕЛЕННЫМИ правилами признаются признаются только те, которые одобрил некто конкретный, кто хочет себе это право присвоить (не признавая при этом правил русского языка))) Только некоторые сводят только к межличностным отношениям в виртуальной среде. "Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нём ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека." Оказывается, спорт и физкультура не противоположности. "Массовый спорт даёт возможность миллионам людей совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие." Странно, есть, оказывается, массовый спорт. А вы не знали? И совсем не обязательно, чтобы кому-то там при этом платили зарплату или вручали призы. "Спорт высших достижений — это единственная модель деятельности, при которой у выдающихся рекордсменов функционирование почти всех систем организма может проявляться в зоне абсолютных физических и практических пределов здорового человека[источник не указан 571 день]. Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях." Есть и такое. Но те, кто НА ЭТОМ ФОРУМЕ пытается предстать весь в белом, ни какого отношения к этой категории тоже не имеет. Но казаться хочет.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

люди занимающиеся физкультурой тоже озабочены. Внешним видом, состоянием здоровья и т. п.
    Если они озабочены "метрами", "секундами", "килограммами" (т.е. определенными нормативами), то это уже не физкультура.Посмотрите на тех, кто соревнуется или тренируется -- у них выражение лица больше сосредоточенное, чем испытывающее удовольствие

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

В Китае, наприме, велосипедистов больше чем где либо в другой стране, а на велогонке на Пекинской олимпиаде участвовал один гонщик и тот, насколько я помню, сошел. Если бы там занимались не "физкультурой", спортивной подготовкой, то наверное было бошльше китайцев в велогонках.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

(не редактируются посты у меня)
    поправка: "а спортивной подготовкой"
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Как же я забыл упомянуть о RAAM. Это же гонка, не так ли?) Хоть эти-то "бреветчики" достойны уважения, RoadRacer?

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    Хоть эти-то "бреветчики" достойны уважения
    Откуда мне знать, достойны они вашего уважения или нет?

Откуда мне знать, достойны они вашего уважения или нет?
    Не моего, а Вашего. Мне кажется, концепция RAAM ближе к ПБП и к бреветам, чем к современным гонкам, ориентированным на спринтеров.

Pelleas, RR не имеет отношения к бреветам, ПБП и т.п. Он гонщик. В темах бреветов он доброго слова не скажет.

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    Мне кажется
    Это ключевое слово. "Бояться", порожденное вашей фантазией, мне не принадлежит. "Не могут" или "не хотят" ехать короткое и быстрое - едут длинное и медленное (обратное тоже верно - не могут/не хотят ехать длинное и быстрое, едут короткое...или медленное...или вообще не едут). Это в реальной жизни. Каждому свое, причем тут уважение. Вопрос в том, чтобы не путать теплое и зеленое.

Вы только не подумайте, что я не знаю о существовании того, о чем рассуждают на форумах. Более того - я пробовал и то и другое, в отличие от.
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 05.12.2011 в 17:44.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Юрген, Алексей, респект! Оперативно сработали! А то я уже пошел деньги вынимать из заначки !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)