ИМХО какая-то смесь ужа с ежом: МТБшный принцип 1:1 и в то же время "шоссейная" задняя петля. А вес просто чугунный.
ИМХО какая-то смесь ужа с ежом: МТБшный принцип 1:1 и в то же время "шоссейная" задняя петля. А вес просто чугунный.
Слушай, а зачем тебе звезда на 11, если ты хочешь 32? Крутить же негде.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Много.Т.к. я разговариваю с гонцами, а не только на своём колхозном опыте, бо CX машина спортивная, не для всяких там городских задр...ов.
Знают. И даже представители того же SRAM и Shimano периодически обсуждают. Только им пока не выгодно. Массовости нет.
Это, конечно, веский аргумент.![]()
Я про то, что некоторые считают себя компетентными, лишь узнав чьё-то (пусть даже трижды компетентных людей) мнение, но не испытав на себе, что это такое.Дядя Вася же знает немного, но имеет критический склад ума, потому редко принимает что-либо сразу на веру.
Для испытания на себе надо точно поучаствовать в CX соревнованиях, а не просто покататься. Иначе выходит ещё хуже, чем от дяди Васи. Мнение ничем не обосновано, но выдаётся за правду.
PS А на CX я катался. И даже по трассе соревновательной пробовал, чтобы понять. И таки езда в своё удовольствие там, где хочется и по специальной трассе -- разные вещи. А уж, когда толпа ещё бежит и с ними делить трассу надо, то там совсем другие условия. И неожиданно (сюрприз-сюрприз) понимаешь, почему удобство ношения велика играет большую роль. А заодно понимаешь, почему систему на 50 (и больше) на CX ставят те, кто в этом нихрена не понимает.Ну, разве, что по городу катать. С багажником.
Словосочетания "соревнования по велокроссу" и "форум Веломании" слишком далеки друг от друга, чтобы приводить их в качестве аргумента на этом форуме. Тут полгонщика по велокроссу со специфическим мироощущением пытается найти черную кошку в черной комнате. А народ катается на велокроссах в парках, по городу и не парится. А так, да, я тоже общался с британскими любителся велокроссовых заездов - любопытно, но не более.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
1) хода МТБ и шоссейных переключателей несовместимы
2) современный длиннолапый шоссейный переклюк может потреблять до 32 зубов сзади
offtop) личное мнение про шэдоу отрицательное, из опыта экспуатации так сказать. Имею мнение, хрен оспоришь
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
звезды ващета сменные. Ставить можно любое, что нравится. У меня, к примеру, есть 36t вместо 34
И замена не потребует перенастройки переключателя. А для любителя "быстрой езды по пересеченной местности" на грунте с 34 или 36 можно вообще не переключаться. На ФСА-шных звездах при длинных кроссовых чейнстеях прекрасно работает весь спектр кассеты и цепь не закусывает
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 22.09.2014 в 15:49.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Шимановские шоссейные дуалы на 9 работают с шимановскими МТБ переключателями на 9 - проверено на практике, в свое время, когда Тиагра оставалась еще 9-кой, а 105 и выше уже были на 10, было поветрие среди британских любителей велокросса - делать даунгрейд, поскольку 9-ка лучше 10-ки держалась в грязи. А на Острове грязь - явление постоянное.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)