Система для велокросса - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 239

Тема: Система для велокросса

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ИМХО какая-то смесь ужа с ежом: МТБшный принцип 1:1 и в то же время "шоссейная" задняя петля. А вес просто чугунный.

Цитата Сообщение от Gamzat_82 Посмотреть сообщение
    12-30 я думаю подошла бы мне. Или 11-32. Нужно ли будет мне при этом менять задний переклюк и цепь? Подъёмы тут приличные, так как вокруг горная местность. А на контакты я обязательно перейду..
    Слушай, а зачем тебе звезда на 11, если ты хочешь 32? Крутить же негде.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А твоё сколько "стои"?
    Много. Т.к. я разговариваю с гонцами, а не только на своём колхозном опыте, бо CX машина спортивная, не для всяких там городских задр...ов.

ни об этом знают?
    Знают. И даже представители того же SRAM и Shimano периодически обсуждают. Только им пока не выгодно. Массовости нет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gamzat_82
    Байк
    FORWARD 2250 (2013)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Слушай, а зачем тебе звезда на 11, если ты хочешь 32? Крутить же негде.
    Просто у нас горная местность с затяжными подъёмами и спусками. 11 чтобы на спусках выжимать, а 32 соответственно на подъём.

Поставил на днях 11-32. Кассета втала нормально, ничего менять не пришлось. Теперь на подъёмы беру с лёгкостью..

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Т.к. я разговариваю с гонцами
    Это, конечно, веский аргумент.

Это, конечно, веский аргумент.
    Очень даже. Бо велосипед для них сделан. И их пожелания тут главные. А не дяди Васи, которые по городу пытается на CX ездить, как на коммьютере. Для последних делают CX, которые и крылья позволяют поставить, которые не надо носить. Но там от CX только название осталось.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я про то, что некоторые считают себя компетентными, лишь узнав чьё-то (пусть даже трижды компетентных людей) мнение, но не испытав на себе, что это такое. Дядя Вася же знает немного, но имеет критический склад ума, потому редко принимает что-либо сразу на веру.

Я про то, что некоторые считают себя компетентными, лишь узнав чьё-то (пусть даже трижды компетентных людей) мнение, но не испытав на себе, что это такое. Дядя Вася же знает немного, но имеет критический склад ума, потому редко принимает что-либо сразу на веру.
    Для испытания на себе надо точно поучаствовать в CX соревнованиях, а не просто покататься. Иначе выходит ещё хуже, чем от дяди Васи. Мнение ничем не обосновано, но выдаётся за правду.

PS А на CX я катался. И даже по трассе соревновательной пробовал, чтобы понять. И таки езда в своё удовольствие там, где хочется и по специальной трассе -- разные вещи. А уж, когда толпа ещё бежит и с ними делить трассу надо, то там совсем другие условия. И неожиданно (сюрприз-сюрприз) понимаешь, почему удобство ношения велика играет большую роль. А заодно понимаешь, почему систему на 50 (и больше) на CX ставят те, кто в этом нихрена не понимает. Ну, разве, что по городу катать. С багажником.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Словосочетания "соревнования по велокроссу" и "форум Веломании" слишком далеки друг от друга, чтобы приводить их в качестве аргумента на этом форуме. Тут полгонщика по велокроссу со специфическим мироощущением пытается найти черную кошку в черной комнате. А народ катается на велокроссах в парках, по городу и не парится. А так, да, я тоже общался с британскими любителся велокроссовых заездов - любопытно, но не более.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    Прилепить усиленную пружину(да, да я читаю внимательно - все же 6 лет переводил MBUK) к шоссейному переклюку, когда есть готовый шимановский МТБ Шедоу с тугой пружиной, плоским профилем, роликами, рассчитаными на грязь - это и есть колхоз, который впаривают под видом велокроссового переключателя.

1) хода МТБ и шоссейных переключателей несовместимы
    2) современный длиннолапый шоссейный переклюк может потреблять до 32 зубов сзади
    offtop) личное мнение про шэдоу отрицательное, из опыта экспуатации так сказать. Имею мнение, хрен оспоришь

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

А заодно понимаешь, почему систему на 50 (и больше) на CX ставят те, кто в этом нихрена не понимает. Ну, разве, что по городу катать. С багажником.
    звезды ващета сменные. Ставить можно любое, что нравится. У меня, к примеру, есть 36t вместо 34
    И замена не потребует перенастройки переключателя. А для любителя "быстрой езды по пересеченной местности" на грунте с 34 или 36 можно вообще не переключаться. На ФСА-шных звездах при длинных кроссовых чейнстеях прекрасно работает весь спектр кассеты и цепь не закусывает
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 22.09.2014 в 15:49.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Шимановские шоссейные дуалы на 9 работают с шимановскими МТБ переключателями на 9 - проверено на практике, в свое время, когда Тиагра оставалась еще 9-кой, а 105 и выше уже были на 10, было поветрие среди британских любителей велокросса - делать даунгрейд, поскольку 9-ка лучше 10-ки держалась в грязи. А на Острове грязь - явление постоянное.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)