еще одна возможная причина закусывания - неточно настроенный передний переклюк. Например - слишком высоко установленный, или установленный с перекосом
еще одна возможная причина закусывания - неточно настроенный передний переклюк. Например - слишком высоко установленный, или установленный с перекосом
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
У меня вылечилось укорачиванием цепи...
Так при лечении триппера по телефону всегда так. Чтобы на 100% сказать причину нужно видеть вел. А тут люди не видя его могут только советами помочь с определенной долей вероятности.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Ко мне когда на ремонт без вела приходят, так сказать прицениться, то я за велом отправляю, поскольку проблемы могут быть абсолютно разные. Один раз приходит клиент и говорит, у меня передачи немного не точно включаются, а так все в порядке. Потом вел привез, а там оказалась лопнутая рама и на кассетной втулке барабан люфтил на 1мм (не звезды, а барабан).
В другой раз приходит клиент и говорит, что велосипед не едет, все трещит, все в замену. Привез, а там оказалось цепь стоит не правильно в заднем переключателе. За 5 мин. исправил.
Ну у меня было так, что с ХТшным переклюком иногда закусывало, хотья его и так и этак вертел, а как только сменил на ХТР, закусывать перестало. Правда я вместе с переклюком и звезды с цепью поменял :D Оказалось потом, что в переклюке одна заклепка разлюфтилась. Но вообще, когда переклюк настроен неправильно, это сразу во многом проявляется, он и переключает хреново, и цепь скидывает иногда, но не думаю, что на закусываение это влияет
Здесь могла бы быть какая-то чушь
У меня тоже цепь закусывает иногда между 3-й и 2-й звездой в системе. Пока цепь чистая - все нормально, но стоит немного в грязь попасть, начинает закусывать при переключении с 3 на 2 звезду. У меня система Deore 2008 года. Вторая звезда не родная, а заменена на LX после износа. По виду почти не отличается от простой deore, но закусывает именно с ней. Там проточка зубов немного другая. Со старой звездочкой такого глюка не было ни разу. LX немного пришлось сточить где то на 1 мм в посадочном узле - на шатун не одевалась. Еще заметил, что старая звезда чуть "шире" по габаритам по сравнению с новой, т.е. если положить обе звезды плашмя на ровную поверхность (стол), то старая будет чуть выше в горизонтальной (фронтальной) касательной плоскости. Отсюда сделал вывод - щель между 3 и 2 звездой немного шире и цепь в нее проваливается, еще и форма зубов как бы крючковатая - не дает цепи плавно скользить (сбрасываться) по зубьям. Думаю, укатать вторую LX звезду до износа и заменить на новую родную deore. Новая в запасе уже есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)