Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
думаю, что VladimirI имел ввиду тему, что вилка вроде как должна обрабатывать неровности... а затупив отскок или компрессию ты собственно будешь мешать это ей делать, вот она и будет плохо работать.
это от непонимания принципов работы

Я уже сказал, но повторю. Отскок тупит вилку на разжатии, компресии на сжатии. Если включить компресиию на близкие к максимуму значения, то это будет почти блокировка. Если выкрутить отскок на максимум, то вилка не будет нормально разжиматься. Поэтому, используют обе этих силы, но по чуть-чуть. Немного затупляют отскок, и совсем немного сжатие. На качестве отработки поверхностей это почти не сказывается, но раскачку снижает прилично.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
Антох, тыж сам говорил, что те эти блокировки нафиг ненужны.
и я подтвержу, что блокировки не нужны. Даже с выносной манеткой. Нужна умная система антираскачки (идеально Брейн-Терралоджик), или более толерантные её коллеги - фоксовские пропедаль или rlc, рокшоксовский Motion Control или новый BlackBox.

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
да и потом, сейчас у меня есть возможность с помощью крутилки получить хардтеил(ну или почти хард), если например поездка на работу по асфальту....на ригиде наверно прикольно былобы))
именно. Например, та же Реба или Фокс RLC (у нового фокса ведь есть выносная манетка локаута?) будут работать так: настраиваешь порог пробоя блокировки на две трети от самого жесткого, включаешь локаут с руля и ломишь. Вилка не качается, не обрабатывает мелочь, но пробивается на средних и больших неровностях. Как только ты въехал туда, где тебе нужна полноценная аммортизация, ты щелакешь манеткой, вилка становится абсолютно незатупленной (сзади Брейн сам всё понял и сделал). Выехал снова на асфальт-ровный грунт: щелкнул манеткой - и снова ригид, который в случае неожиданных неровностей все отработает. А если у тебя спереди терралоджик, то тебе и щелкать манеткой не придется.

Вот такие чудеса современных технологий. Думай, есть смысл переплатить немного за RLC или нет.