CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 443 ПерваяПервая ... 27127177197217222225226227228229232237257277327427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    фак......идея......
    ну фсяк. Роль же этой камеры лишь в том, чтобы скомпенсировать объем для масла. Не проблема, видимо для Фокса подобрать правильную пружину туда. Так же я удивляюсь, для чего нужно городить такое же в Брейн, чтобы подпружинить инерционный клапан азотом. Пружину надо было, пружину. И тогда бы эти брейны люди на коленках перебирали.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    И тогда бы эти брейны люди на коленках перебирали.
    видимо в этом вся и загвоздка.....
    кстати надо подумать, может можно пружину подобрать....
    ещё с азотом наверно полегче чем с пружиной....

ещё с азотом наверно полегче чем с пружиной....
    это почему? Металлической пружиной можно полностью эмулировать воздушную пружину. Если не брать в учет прогрессию воздуха.

это почему?
    эээ... ну полегче, всмысле вес аморта)))
    какие ещё у кого соображения есть?

Я тут подумал, ну а нахрена вообще нужна газовая компенсационная камера. Почему они не сделали так, чтобы разделительный поршень подпружинивался обычной пружиной?
    Иногда - не сделаешь. Иногда - может и сделаешь, но нетехнологично. Везде - не только на вело - закачивают азот и не морочатся. Поднимать стоимость изготовления непонятно ради чего - бред. Неремонтопригодно? Не смеши - в сервисах есть оборудование, там всё легко и просто. Неремонтопригодно дома? Извини. Ни один производитель этим сейчас не морочится и не будет. Телевизор, или мобильник сильно ремонтопригоден в домашних условиях? А аморт почему должен быть?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

какие ещё у кого соображения есть?
    Технологичность и стоимость производства. Всё. Про "кулибиных" никто, даже, и не думает - людей, самостоятельно лазящих в аморты и прочие технически сложные устройства, слишком мало, чтоб принимать их в расчёт.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

кстати надо подумать, может можно пружину подобрать....
    Смысл? Наколхозить иглу для накачки будет гораздо проще. И, главное, пружина должна быть очень приличной жёсткости. Во что ты её упирать собрался? В тонкий алю и пластик? Ну-ну...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Так проблема не в излишней технологичности, а в браке производства. Т.е, когда аморты делал Fox, брак был относительно редок. Как только Спеш купил инженера у Фокса и перевел производство на X-Fusion, по кочкам понеслась метла.

А вот уже на этой почве появились кулибины. До 2006-2007 года как-то хватало официальных сервисов. Брейны были надежнее, девушки моложе, водка крепче.

Миш, я сейчас не говорил о надёжности старого/нового. Я говорил только о конструкции. Котовский предложил вместо азота стальную пружину вкрячить, я написал что это бред и никто и никогда этого в серийном аморте делать не будет. Мелкосерийный бутиковый изготовитель, если таковой найдётся, тоже - он просто шрёдер врежет и накачает воздуха. Идея тупиковая.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Брейны были надежнее, девушки моложе, водка крепче.
    Да-да! :D
    The grass was greener
    The light was brighter
    (c) Pink Floyd.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Котовский предложил вместо азота стальную пружину вкрячить
    я? Предложил?? Я просто писал, что могли бы и делать изначально с пружиной, это было бы для всех проще.

RS в аммортах как-то обходятся без азота, да еще и все сервис инструкции дают.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Миш, я сейчас не говорил о надёжности старого/нового. Я говорил только о конструкции. Котовский предложил вместо азота стальную пружину вкрячить, я написал что это бред и никто и никогда этого в серийном аморте делать не будет. Мелкосерийный бутиковый изготовитель, если таковой найдётся, тоже - он просто шрёдер врежет и накачает воздуха. Идея тупиковая.
    Да это все как раз фигня. Просто во всех фоксовских амортах негативная пружина уже азотная, так что ничего необычного в этом нет.

Проблема в реализации. Часто ли приходится выпускать азот из обычного аморта?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)