Tektro Auriga Pro Disc Brake кто пользуется? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Tektro Auriga Pro Disc Brake кто пользуется?

Цитата Сообщение от safoop Посмотреть сообщение
    Так как первый раз столкнулся с гидравликой, пара вопросов - в чём заключается настройка этих тормозов (т.е. засчёт чего настраивать ход ручки, силу торможение и т.п.), как их обслуживать (прокачивать, чистить или что ещё необходимо делать и как часто?), где можно приобрести отвёртку/ключ под торс (вроде так называют)? Что может пригодится при ремонте вдалеке от цивилизации, и насколько это проблематично? Буду благодарен за консультацию и за дельные советы.
    Всё ещё интересуют ответы на вопросы, буду благодарен за помощь.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

safoop, что ж вы ленивый такой: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=525698 специально видео для тех кому лень читать.

Спасибо за ссылку, но вот незадача - у некоторых людей до сих пор лимитный интернет.... А искать мне не лень, мне лень отсеивать мусор. Но думаю придётся этим заняться, если здешниму народу лень писать. И почему на этом ресурсе не осветить данную тему.. Короче пошёл просить великий Гугл....

Веломаньяк Аватар для nikita2017
    Байк
    GHOST SE 7000 Recon (2010)

safoop
    просто посмотреть видео куда полезней, чем прочитать набор букв/слов... а ссылку на видео что скинул слав-он очень и очень полезна, много о том как собрать/настроить велосипед
    а так почитайте тут

Спасибо, видео конечно интересное (помогли скачать и выложили в локалку), но как настаивать ход тормозной ручки там нет ни слова, да обслуживание и установка там описаны подробно, но вот от чего зависит как сильно утопает ручка ни слова. Меня волнует то что ход ручки переднего и заднего тормозов отличаются, ручка заднего утопает сильнее и почти упирается в костяшки. Вел вёз из Москвы, поэтому думаю не попал ли воздух в систему при перевозке.
    Ответьте пожалуйста на вопрос - как настроить ход ручки тормоза???

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

прокачать

Там крутилка есть под шестиграник. Смотри место куда крепится ручка тормоза.

Байк

где то с 20-ой страницы, обсуждения тектро ауриги комп почитай http://forum.velomania.ru/showthread...=30521&page=20 говорится о том как настроить ход ручки

Цитата Сообщение от nikita2017 Посмотреть сообщение
    safoop
    просто посмотреть видео куда полезней, чем прочитать набор букв/слов... а ссылку на видео что скинул слав-он очень и очень полезна, много о том как собрать/настроить велосипед
    а так почитайте тут
    Спрошу насчёт прокачки. На видео парни прокачивают тормоза снизу - вверх (т.е. от машинки к ручке на руле), а по ссылке в мануале наоборот. Как правильнее? Первый способ потребует специальных инструментов, но при их отсутствии много геммора с растекающимся маслом. Второй способ проще в домашних условиях.

Байк

у меня в мануле к тектро ауригу комп прокачивают снизу-вверх, я сам так прокачиваю - но это из за особенности конструкции тормозной ручки. я так понимаю у вас тектро аурига про и её в принципе (судя по картинкам) можно прокачать как снизу-вверх, так и наоборот. разницы не должно быть. хотя если отвечать на вопрос о том как правильнее, то наверное правильней будет придерживаться инструкции.

по специальному инструменту: пользуюсь набором для капельниц (в аптеках их называют "система для капельниц", купи сразу две, на всякий) + шприц на 20 кубиков (или чуть больше брал, точно не помню) = 30 руб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)