Переборка задней втулки DT 240 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Переборка задней втулки DT 240

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

я думал это не касается DT-шного механизма... камрад, отписавший чуть выше, перебирал на сингриз.. думал он тестил резалт зимой..

тем более то, что там было изначально - на вид всяко гуще вилочного масла. вилочное стрёмно, больно жидкое... может быть стоит просто трансмиссионкой намазать?
    Последний раз редактировалось _Vano_; 17.12.2009 в 17:32.

Веломаньяк! Аватар для Djuzeppe
    Байк
    Rossignol Team & Merida RoadRace 905

я себе подшипники и собачки мажу Castrol MS3 и не переживаю. меня постоянно удивляет любовь к каким-то брендовым велосипедным маслам, неужели в обычных автозапчастях нельзя найти нужного?! вилочное масло понятно, не обсуждаем, но и его при желании можно приобрести, какой нибудь мотюль или тормозное то что не ДОТ тоже сомнительно заменять... а уж под подшипники.
    Кстати масла не рекомендуется смешивать, они могут оказаться на разных основах и банально свернуться.

Байк

так этот Castrol консистент.. есть у меня mobil grease xhp222, то же самое по сути. оно не проканает, имхо.

родная DT-шная смазка на фото выглядит как баночка с консистентом. зимой она работала. где бы её взять...

а с автомаслами ясно. я сам их пользую. вилочное тоже есть.

меня интересует чей-то личный опыт именно в разрезе DT star ratchet барабана.. и именно зимой..

с теорией всё ясно. нужны практические данные!!

Цитата Сообщение от _Vano_ Посмотреть сообщение
    я думал это не касается DT-шного механизма... камрад, отписавший чуть выше, перебирал на сингриз.. думал он тестил резалт зимой..
    Зимой катал, но не в такой мороз, а до минус 5. Странно...у меня не было прокрутов. Может ты много смазки положил?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Байк

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Зимой катал, но не в такой мороз, а до минус 5. Странно...у меня не было прокрутов. Может ты много смазки положил?
    да нет, не много... где были излишки - убирал ватной палочкой... может быть конечно и в этом дело. смазка ещё не распеределилась как надо, а её сразу на мороз.

что-то не хочется мазать жидкой смазкой. посмотрел ещё раз мануал. там есть картинка со смазкой. она точно густая. красная, с тефлоном..

смесь из двух смазок - это конечно не дело.. мало ли что... наверное таки перебиру на xhp222, положу по минимуму.. если не сработает, тогда на чисто трансмиссионку...

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Djuzeppe Посмотреть сообщение
    я себе подшипники и собачки мажу Castrol MS3 и не переживаю. а уж под подшипники.
    кстати. речь не о подшипниках вовсе..

Из личного опыта: мазал стар рэтчеты красной густой смазкой Mobil 1 Synthetic Grease (другой у меня и нет ), катал до -18, проблем не было. Но смазки клал не то чтобы много.
    Реще и жоще!

Байк

так-с..

пересобрал всё на mobil grease xhp222. положил по минимуму. трещит теперь громче.

на морозе работает, проверено! не залипает....

Цитата Сообщение от Djuzeppe Посмотреть сообщение
    я себе подшипники и собачки мажу Castrol MS3 и не переживаю. меня постоянно удивляет любовь к каким-то брендовым велосипедным маслам, неужели в обычных автозапчастях нельзя найти нужного?! вилочное масло понятно, не обсуждаем, но и его при желании можно приобрести, какой нибудь мотюль или тормозное то что не ДОТ тоже сомнительно заменять... а уж под подшипники.
    Кстати масла не рекомендуется смешивать, они могут оказаться на разных основах и банально свернуться.
    Никогда не куплю смазку Педрос! Название гомосячье:cool:

Мотюль давно в вилках использую - всё круто!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

народ вы эпопею развели из ничего, использование каких-то опр смазок что бы было круто и можно было бы прокатится в мороз
    для инфы смазка во втулке исп только для смазки, то есть ее большое количество не нужно, тонкий слой на поверх это тоже смазка но крайний фанатизм тоже вреден

в общем в ДТ смазку можно чуток наложить и разжижить ВДэшкой для того чтобы злишки разошлись, класть много не надо тк проблем не в том что она становится густой а в том что ее там до фига

Байк

круто/не круто - об этом речи не шло.. был педрос в хозяйстве - пошёл в дело, не более...

тонкости переборки железа никогда не помешает перетереть лишний раз. на форуме такой информации не более 1%, всё остальное - болтовня о колечководстве...

как будто тут механик на механике сидит и механиком погоняет, а чуть что - каждый второй бежит в мастерскую тросик подтягивать..
    Последний раз редактировалось _Vano_; 20.12.2009 в 15:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)