Фэтбайк клуб - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 5959 ПерваяПервая ... 323283132333435384363831332333335331033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 59581

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Ну, есть для этого байка достойная цель. Он может стать первым достигшим самой северной точки Чукотки. Глеб Травин обошёл его с юга и вообще от Русского устья большей частью вёз свой в нартах
    Я тут несколько км в мае не доехал http://talks.guns.ru/forummessage/99/148576-0.html

мне одному кажется, что ростовка рамы как-то порядочно маловата?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    мне одному кажется, что ростовка рамы как-то порядочно маловата?
    всего лишь кажется, всё в порядке там, имхо

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    всего лишь кажется, всё в порядке там, имхо
    да мне как-то больно вертикальной кажется посадка. а еще на последнем фото нога в колене слишком согнута при довольно сильно уже вынутом подседеле.
    хотя хз, может именно что кажется, а может, на фэтбайках так и нужно.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Ну, есть для этого байка достойная цель. Он может стать первым достигшим самой северной точки Чукотки.
    Действительно, достойная цель. Жаль, что для достижения подобных целей недостаточно одного фатбайка. Между прочим в идее путешествий на фатбайке по Чукотке что-то есть закономерное - ведь родина фатбайка находится на Аляске. Кстати, книга о путешествии Глеба Травина стала для меня одним из стимулов к приобретению велосипеда, способного передвигаться по снегу и бездорожью.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    да мне как-то больно вертикальной кажется посадка. а еще на последнем фото нога в колене слишком согнута при довольно сильно уже вынутом подседеле.
    Наверное проблема в не очень удачном ракурсе съемки и в короткой посадке. Могу даже привести параметры посадки:
    - расстояние от центра седла до оси руля - 71 см (как видите, достаточно комфортная посадка - подседел без смещения и короткий вынос 9 см, потому что с более длинным выносом поворачивать такое колесо трудновато);
    - расстояние от верха седла до центра каретки - 76 см (при моем росте 180 см - седло поднято достаточно высоко);
    - размер рамы от центра каретки до верха подседельной трубы - 49,5 см (19,5", подседел выдвинут примерно на 17 см);
    - эффективная длина верхней трубы - 59,5 см (рама сама по себе не очень длинная, но колесная база у нее - "будь здоров", целые 108,2 см, в основном за счет длинных перьев - 44,8 см).
    Последний раз редактировалось zmey70; 13.12.2009 в 19:05.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

В новом году официально сдадут трансчукотскую трассу, можно будет залететь на Черский и проехать запада на восток от Черского до Эгвекинота. Дорога проходит км в 70 от дикого но симпатичного озера Эльгыгытгын в метеоритном кратере. Там самые жирные в мире гольцы :p
    Решайся, пилот!
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Извините меня, пожалуйста, если чем-нибудь обидел или задел. На самом деле, я совсем не то имел ввиду - просто для меня очень необычно выглядят такие высказывания о поездке на Байкал.
    Меня просто масштаб мероприятия заинтересовал. Все ж вдоль берега по периметру там не меньше 1500 км набежит. Немало, особенно для зимы.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Даже на достаточно плотном накате любые узкие колеса против Эндоморфов вязнут очень заметно.
    Да уж. Катался в субботу по знакомому маршруту - там, где летом с горки не крутя педали ехал 30+ - теперь примерно 18 км/ч скорость. Не едет ВАЩЕ. А снег плотно уезжен машинами, на нем и следы-то от вела еле заметны.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

[/COLOR]И до какого градуса паги не жалко?
    Я круглый год езжу, но ближе к сорока по необходимостям

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

можно будет залететь на Черский и проехать запада на восток от Черского до Эгвекинота.
    Есть над чем подумать. Заочно знаком с теми местами. Мои родители заканчивали Геологический факультет в Иркутске. Потом долгое время работали в съемке. Хапчеранга, Енисейский Кряж, озеро Светлое в Бодайбинском районе, поселок Марокан - эти слова были не просто географическими названиями для меня, росшего в семье геологов. Я знаю однокурсников моего отца, которые работали на Чукотке в каком-то отдаленном поселке, до которого можно было добраться только на вертолете - потом дочка этих знакомых училась со мной на одном курсе.
    С интересом изучаю ресурсы - http://talks.guns.ru/forummessage/99/148576-0.html и http://kapasev.narod.ru/. Первые впечатления просто потрясающие!

И до какого градуса паги не жалко?
    Я круглый год езжу, но ближе к сорока по необходимостям
    Вчера делал тренировку в течение 2-х часов - было 27 градусов мороза. Это вполне штатная ситуация для моих зимних вылазок. Костя иногда ездит зимой свою Куйтунскую петлю - 150 км даже при -30. Очень многое зависит от влажности - не редко при минус 25-30 перестают работать манетки. Во всем виновата глобальная батарея парового отопления под названием Ангара, которая из-за Иркутской ГЭС никогда не замерзает ниже Иркутска по течению.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Меня просто масштаб мероприятия заинтересовал. Все ж вдоль берега по периметру там не меньше 1500 км набежит. Немало, особенно для зимы.
    Тут все упирается в наличие свободного времени. От юга до средней части Байкала вдоль береговой линии очень часто попадаются большие населенные пункты, расстояние между которыми может зимой проехать даже ребенок. Состояние погоды и льда в марте позволяют подготовленным спортсменам делать прогоны по 100 -120 км за день, с возможностью восстановления на следующий день. Многочисленные коммерческие туристические группы велосипедистов, в основном – иностранцы, которые регулярно курсируют по маршруту о. Ольхон (это где проходила первая в России марафонская ХС многодневка Транс Байкал, в которой победили москвичи Павел Благих и Алексей Пичугин) – Бугульдейка – Б. Голоустное – Листвянка, делают прогоны по 40 – 60 км в день. Кстати, велосипедный тур по льду Байкала стоит от 5 до 20 тыс. руб., в зависимости от сложности и наличия собственной экипировки. Так что, по меньшей мере 750 км из 1500 – это обычный матрас. Северными форпостами цивилизации на Байкале являются поселок Зама – на западном побережье, и поселок Баргузин – на восточном. Севернее этих населенных пунктов путешествие по Байкалу до его северной оконечности – города Северобайкальска неизбежно связано с четырьмя-пятью автономными ночевками. Это уже удел продвинутых туристов или профессионалов. Помимо автономки на северном участке может возникнуть еще одна серьезная проблема. По дну Байкала проходит зона разлома – граница, разделяющая плиты земной поверхности. Это приводит к повышенной сейсмической активности и появлению становых трещин на льду. Горе тому путешественнику, который встретит на пути вдоль многокилометрового прижима основание становой трещины. Последствия такого стечения обстоятельств могут оказаться плачевными. Ну и без мистики тут тоже не обойтись. Чуть севернее Замы вы можете легко стать добычей злобных инопланетян. Дело в том, что инопланетные цивилизации почему-то единодушно решили организовать свою главную резиденцию, координирующую их деятельность на Земле, именно в средней части западного побережья Байкала – на мысе Рытый. Не поленитесь – посмотрите в Гугле по ключевым словам: мыс Рытый Байкал и вы поймете, что такие географические названия северной части побережья Байкала, как Мыс Покойников – просто наивные бабушкины сказки по сравнению с тем, что там твориться на самом деле!

З.Ы. Ура! Я сегодня стал обладателем еще одной рамы SURLY PUGSLEY. На этот раз с доставкой и растаможкой она мне обошлась всего в 14,5 тыс. руб!
    Последний раз редактировалось zmey70; 14.12.2009 в 17:48.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Посёлок до которого можно добраться только вертолётом это, конечно, Майский. Сейчас там будут разрабатывать.
    Ещё немного смеха: компания Кинроссголд от Певека до месторождения Купол на границе Анадырского и Билибинского района (км так 600) каждый год заливает ледовую трассу. На Пагслее сносить будет, она выпуклая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)